Произведение «Кто стоит за Трампом и подобными ему»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

Кто стоит за Трампом и подобными ему

Многие скажут, что за Трампом стоит Россия, поддержавшая его на выборах. Да, ещё не все забыли как известный российский глашатай и политик Жириновский пил шампанское за победу Трампа, а "ура-патриоты" радовались победе "наших" в далёкой Америке. Однако потом последовали антироссийские санкции, и все друзья что-то притихли. Особенно когда стоимость одного доллара, пробив отметку в 36 рублей, улетела за 80 рублей, и ниже 55 рублей опускаться не собирается. Логика "трампанутых" понятна. Ведь санкции ввёл демократ Обама, а демократов победил республиканец Трамп. Но оказалось, что враг врага нам не друг.

На самом деле смешно верить в то, что российские олигархи могли назначить своего человека президентом США. Как будто там не хватает своих олигархов, или американские капиталисты беднее наших. В этой связи мне вспоминаются золотые сталинские слова: "При самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства".

Капиталистические династии Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и других мировых олигархов очень надолго или навсегда опереди всех остальных по созданию и увеличению частного капитала. Некоторые их династии породнились и стали семьями. Им принадлежат не только банки, но и так называемые "печатные станки", которые производят бумажные доллары и другие активы в цифровом виде. Кому-то покажется удивительным, что американский политический обозреватель и антикоммунист Муллинс Юстас в своей книге «Секреты Федерального Резерва» перечислил те же влиятельные фамилии, которые указал коммунист Сталин. Они, а по сути их семьи, являются конечными бенефициарами Федеральной Резервной Системы США - частного банка с 1913 года. ФРС разрешено то, что запрещено Казначейству США...а именно: печатать доллары.

Сложно даже представить насколько эти семьи богаче самых богатых спортсменов, артистов, президентов или бизнесменов из списка "Forbes". Активно скупая активы, мировые олигархические семьи могут поднять цены на цветные металлы, нефть, газ и ценные бумаги фондовых рынков. И наоборот, активно продавая свои активы, эти семьи могут обрушить сырьевые и фондовые рынки, а значит и экономику. Но и при падении рынков они уверенно извлекают прибыль с помощью различных финансовых инструментов. К слову, получить прибыль от развития экономического кризиса могут и некоторые профессиональные трейдеры, вот только они не знают его начало и продолжительность, а поэтому сильно рискуют своим капиталом. Конечно, в случае стратегической ошибки их капитал не испарится в воздухе, а перейдёт в руки всё тех же семей, знающих о кризисах всё.

А теперь пора посмотреть на цены фондового рынка США и денежную базу ФРС. Лишь за пять недель после избрания Трампа ФРС приобрела ценные бумаги США на сумму около 200 миллиардов долларов! То есть всего за 5 недель правления Трампа "лакмусовые бумажки" фондового рынка США стали дороже на 27,5% , в частности: акции банка "Bank of America" выросли в цене на 35,3 % (с 17 до 23 долларов), а акции банка "JPMorgan Chase & Co" выросли в цене на 19,7 % (с 71 до 85 долларов). Индекс S&P 500, характеризующий фондовый рынок, поднялся с 2130 пунктов до 2415 пунктов - на 13 % ! В ноябре 2019 года индекс S&P 500 уже достиг 3120 пунктов - вырос ещё на 29 % !!!

Несложно понять, что именно мировая капиталистическая элита, в лице мировых олигархических семей, выбрала и поддержала Трампа. Если было бы наоборот, то произошло бы быстрое и гарантированное падение фондового рынка, а затем - импичмент. Кто же тогда в США не доволен Трампом? По моему мнению, это определённая группа капиталистов "средней руки", имеющих деловые или коммерческие связи с семьёй Клинтонов со времени правления Билла Клинтона. Они, скорее всего, рассчитывали на возможные преференции для своего бизнеса в случае избрания Хиллари Клинтон президентом. Но их ожидания не оправдались. Впрочем, кому то же нужно изображать демократию и борьбу между двумя капиталистическими партиями так называемых "слонов" и "ослов". Вот только мировым олигархам - триллионерам следует оставаться в тени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама