Произведение «Танк под Рождество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Читатели: 360 +1
Дата:

Танк под Рождество



  Медленно кружась, падали декабрьские снежинки, на улицах уже светилась Новогодняя иллюминация, но настроение у Виктора было поганым.  Уже который год, он собирался приехать в этот город, но все никак не складывалось. Тут жил его сын, со своей матерью, его бывшей женой, и своей бабушкой, его бывшей тещей. Поссорились они тогда глупо…

Корпоратив.
Пять утра.
Помада на воротнике.
Пиджак заправленный в брюки.
Наблюдательная теща.
Скандал.
Драка с тещей.

  Короче, Виктору собрали в чемодан его вещи и выставили за дверь, (квартира была тещина). Потом его перевели с повышением в центральный офис, в другой город. Туда как раз очень удачно перевели его начальницу (ту, чья помада была у него тогда на рубашке).
   Мальчик вообще-то не был его сыном. Это была ошибка молодости жены, но Виктор любил его как своего родного ребенка. И вот наконец он сюда вырвался, и когда с затаенным волнением Виктор подходил к знакомому подъезду,  ему встретилась бывшая соседка, и тогда он узнал, что его жена вышла замуж за иностранца и уехала во Францию…
  Самое интересное, что изначально, всю эту историю замутила теща, которая познакомилась на сайте знакомств с богатым французом, который приехал на смотрины с взрослым сыном, в результате чего, в Париж улетели две пары молодоженов. Ребенка, они естественно увезли с собой.
  И теперь Виктор потеряно шел по улице, сжимая в руках коробку, с бесполезным теперь подарком, крутым радиоуправляемым танком.

Сашка не плакал, он всё-таки мальчик, а не девчонка, но плакать очень хотелось. Он вчера вечером случайно подслушал, что его родители решили не заморачивать Деда Мороза и самим подарить ему Новогодний подарок, причем это был не игрушечный танк, а какое-то дурацкое детское электронное пианино, причем виноват Шурик был сам. Во время уборки актового зала, в которой участвовал их класс, (как наиболее намусоривший здесь накануне), старшеклассница Света, поспорившая с Музыкантом, что может научить играть на фортепьяно любого невежду, выдернула Сашку из толпы любопытных и на раз научила его играть «Собачий вальс», что он сдуру, позднее продемонстрировал родителям, причем как раз, когда они были в гостях.
И теперь Папа с Мамой, видели в нем будущего великого музыканта и никого иначе.

  Они шли с отцом в булочную, но тут на встречу им попался незнакомый мужчина, с большой коробкой, надпись на которой, еще больше испортило мальчишке настроение. В коробке был шикарнейший радиоуправляемый танк, о котором Сашка, даже и не мог мечтать. А мужчина, заметив его взгляд, улыбнулся как то особенно по доброму и внезапно сказал его отцу, что адресат этого подарка внезапно выбыл, а своих ни детей, ни даже племянников у него нет, и он просит товарища, подарить этот танк, своему прекрасному сыну. После чего, всунув коробку с танком в руки оцепеневшего от счастья мальчишки, незнакомец исчез в густеющем снегопаде.

  Когда в школе, Сашка рассказал о чудесном происшествии и его предыстории, общественность пришла к выводу, что без Деда Мороза тут не обошлось. Костик, имевший склонность к фантазиям, сказал, что это шпион Снежной королевы или Фантомас, так как в кино у каждого из них тоже не было бороды, и он хотел завербовать Сашку, но испугался его отца, но отличница Наташа, которая не сдержав всевозрастного женского любопытства вошла в тему, сказала, что шпионы такими добрыми не бывают, и это скорее всего старший брат Снегурочки Кай.

А «Старший брат Снегурочки», стоял на перроне вокзала, а на него кружась падали огромные декабрьские снежинки.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама