Произведение «Постучи в мое сердце» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 723 +2
Дата:

Постучи в мое сердце

в палате окутанная трубочками как проводами. Сбоку, свернувшись калачиком, спала маленькая девочка.
- Арина, - улыбнулась Кристина, - мой маленький человечек, вот по кому я скучала в мире мертвых, почему же я забыла о ней. Моя память, я помню каждый день, что провела там. Незабудки, на могиле Питера, цвели незабудки, кто-то приходил, поливал их, а потом…
Девочка пошевелилась и присела, потерла кулачками глаза, открыла их. Улыбнулась, потянула к Кристине маленькие ручки, и эта улыбка растопила все ее невзгоды.
Жизнь среди мертвых, научила Кристину ценить свою жизнь, не для себя, а хотя-бы для тех, кто нуждается в ней. Кристина стояла возле могилы Питера, теперь вновь на ней цвели незабудки.
- Кх, кх, вы Кристина.
Она обернулась. Перед ней стоял высокий светловолосый мужчина лет тридцати с незабудками в руках.
- Извините, я Павел, мне Питер рассказывал о вас. Я вас так и представлял. Я давно не был тут. Он наверно обижается, - мужчина подошел к могиле и присел возле нее. Проведя рукой по цветам, он сказал, - незабудки, это наши цветы, мы договорились в том мире, чтобы не забывать друг о друге.
- Вы не забыли.
- Нет, я помню каждую минуту той жизни, в мире мертвых. Я принял решение и отомстил за друга…
В воздухе повисло молчание.
- И, между прочим, мы с вами знакомы Кристина, - прервал тишину Павел, - Вы не помните рыжего веснушчатого мальчишку, жившего на вашей улице, а мы ведь с вами дружили, пока мы не переехали и были неплохими друзьями.
- Да помню, это были вы, - улыбнулась Кристина.
- Да это был я, маленький, рыжий и несуразный.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 24.01.2020 (1)
Замечательно, интересно!
Люблю мистику)))
     19:18 07.02.2020 (1)
1
Спасибо вам! Ваши произведения прекрасны. Вы очень чуткий человек.
     19:37 07.02.2020
     18:50 07.02.2020 (1)
Отлично!!!
     19:17 07.02.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама