Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 46. Шпион» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 46. Шпион

  И вновь грянул бал. Блум очень устал и проголодался. У банкетного стола он старательно трудился над тарелкой. Понимая, что сейчас голова должна быть холодной и трезвой, он старался не употреблять за ужином крепких напитков. С большим удовольствием он выпил несколько бокалов фуктовой воды, чтобы унять жажду и остроту блюд: да, местные повара знали толк в специях! Марк-Николас улыбнулся, вспомнив, как вместе с парочкой друзей на Валиане они готовили, смешивая одну очень острую специю с Таппертом и настойкой от головы, нечто, изменяющее сознание. Тогда Марк-Николас был еще молод. Сейчас бы он не рискнул приготовить такое.
  Он почувствовал спиной чей-то взгляд, и от этого ему стало не по себе.
Далее его снова позвали к принцессе. Направляясь к ней вдоль линии бального зала, он будто случайно уронил одноразовый платок, вернулся за ним, поднял, бросив короткий, но очень внимательный взгляд на стоящих дам и кавалеров, ожидающих танца и общающихся друг с другом. Он заметил мужчину в синем, пристально наблюдающего и осторожно двигающегося за ним. Любой неопытный человек принял бы его за одного из гостей-кавалеров. Любой, но не Блум. Соглядатай даже не понял, что он уже обнаружен и продолжал свое гнусное дело.

  Блум наконец оказался рядом с принцессой.  Нод сидела в своем кресле, как всегда, окруженная фрейлинами, и помахивала своим опахалом. Увидев Марка-Николаса, она поднялась и подала ему руку, которую он с наигранной вежливостью поцеловал. Она сделала жест, что бы он наклонился. Он исполнил ее просьбу. Она прошептала ему на ухо:
- Сделайте вид, что я сказала Вам забавную шутку. За Вами следят.
Марк-Николас выпрямился и с веселым видом похлопал в ладоши.
- Браво, Ваше Высочество! У Вас отличное чувство юмора, – он сделал шутливое выражение лица, от чего его брови поползли вверх, и немного иронично сказал. – Я знаю.
- Мне известно, что Вы неплохо танцуете вибу? Не могли бы Вы показать мне несколько «па»? – спросила она.
- Разумеется.
- Пойдемте на балкон. Тут слишком людно и мало места.
  Блум кивнул, а потом предложил ей опереться на его руку. Он скользнул взглядом по стоящим вокруг гостям и заметил, что соглядатай уже спрятался за спинами придворных дам.
  Пара вышли на балкон, но вовсе не на тот, где они встретились в первый раз. Этот балкон был больше и шире, чем предыдущий. Краем глаза Блум заметил, что шпион теперь подпирает закрытые стеклянные двери.
- Не понимаю, – тихо сказал уннехт, – если в замке повсюду камеры наблюдения, то зачем королю соглядатай?
- На улице их нет, – так же тихо ответила ему принцесса. – Сделайте вид, что Вы признаетесь мне в любви.
Блум встал на одно колено, прижал левую руку к сердцу а правую протянул к Нод. Принцесса слегка поклонилась ему.
- Король знает, что Вы можете скрыться, поэтому он приставил к Вам этого человека.
Затем она подалась вперед и крепко обняла Блума за шею.
- Обнимите меня, быстро! – прошептала она. – Все должно выглядеть так, будто у нас роман.
И в этот раз Марк-Николас исполнил ее приказ. Она быстро зашептала ему.
- Оставаться до утра Вам тут нельзя. Король схватит и арестует Вас, как только Вы покинете замок. Вам надо бежать. Слушайте внимательно. Вы пригласите на танец Тионн и, танцуя, проберетесь к выходу. Дальше отправитесь в парк, к озеру, на берегу которого есть искусственный грот, тонущий в зарослях розаниума. Под кустами есть решетка воздуховодной шахты. Вы должны залезть под решетку в шахту. И ничего не бойтесь. Мои люди встретят Вас на другом конце, чтобы гарантировать Вам безопасность и доставить Вас туда, куда Вам необходимо. А шпионом я займусь сама.
Она опустила его, подняла. Он помедлил и поклонился ей.
- Теперь учите меня танцевать, – приказала она.
Блум показал ей движения вибу. Что бы она запомнила их, заставил ее их проделать несколько раз.
- Вибу парный танец, – улыбнулся он, – его советуют танцевать влюбленным или парам, находящимся в браке, так как он слишком возбуждает. Мой наставник обучил меня самого только тогда, когда я достиг совершеннолетия. Кстати, а как же Эсфира?
- Ну, она не причем. Что бы никого не компрометировать, она отправиться к себе домой утром.
  Соглядатай еще торчал у закрытых стеклянных дверей, но лицо у него было озадаченное и удивленное. Они остановились.
- Быть может, мы вернемся в зал и потанцуем под музыку? Я имею на это право, являясь формально твоим женихом? – рассмеялся Марк-Николас.
- Почему нет? – сдержанно улыбнулась принцесса.
Неожиданно Блум наклонился, крепко обнял ее и нежно поцеловал в щеку. Она тихо сказала ему, опустив весь придворный этикет:
- Береги себя, Марк-Николас. Для меня будет большим горем потерять тебя.
- Не думай о несчастьях заранее, милое дитя. Может быть, мы встретимся гораздо раньше, чем ты предполагаешь. Не грусти, Нод. Возможно, все к лучшему. Слово «никогда» слишком непостижимо для разума. Поэтому не будем пытаться проникнуть в его суть.  – последние две фразы Блум сказал, вспомнив Йара Дровона. Ах, Дровон-Дровон, как же мне сейчас Вас тут не хватает!
  Войдя в зал, они немного потанцевали, и принцесса отправилась к своему креслу, сказав Блуму:
- Не торопитесь, мастер Блум.
  Усевшись, она что-то прошептала одной из своих фрейлин и та сразу куда-то исчезла. Через некоторое время она вернулась и сказала, что все готово.
  В то же время человек в синем отчитывался перед королем.
- Что?! У этой двенадцатилетней сумасбродки роман со зрелым мужчиной?! – король затрясся от злости.
- Я сам это видел! – воскликнул шпион.
- Так вот почему этот Блум играл на помолвку с ней!
Однако эти двое так заняты были обсуждением Блума и принцессы Нод, что не заметили, как на лице у королевы появилась презрительная усмешка.
Королева тихо положила руку на плечо государя и он обернулся.
- Что Вам, Ваше Величество?
- Думаю, Вы зря так озабочены будующем принцессы. -  ответила она спокойно и с достоинством. – Ее высочество сейчас вступает в Сложный Возраст. Со временем все изменится к ее совершеннолетию. Обычно тогда из головы уходят все глупости.
Данер недовольно буркнул:
- А, Вам, дорогая, я бы посоветовал не вмешиваться в мои дела.
- Но это и моя дочь, не забывайте, Ваше Величество, – строго и немного капризно произнесла Королева.
- И вся в Вас! – фыркнул с досадой Данер, а потом взглянул на шпиона и заорал. – Что Вы встали! Идите! Работайте!
Шпион согнул перед королем спину и тут же шмыгнул куда-то в толпу.

Тионн находилась на другом конце зала у банкетных столов. Она уже была оповещена принцессой Нод и ждала, пока Марк-Николас пригласит ее на танец. Блум протиснулся к ней, сквозь толпу стоящих по краю зала гостей и вывел ее танцевать.   
  Сначала они кружились в танце недалеко от столов. Он заметил, что и шпион появился тут. Мужчина в синем встал около одной из колонн и мечтательно принялся наблюдать за танцующими парами. Со стороны казалось, что он просто праздный зевака, глазеющий на развлечения от нечего делать.
  Двери грузового лифта разверзлись, и к банкетным столам подкатил кар, везущий за собой тележку, куда рабы-официанты собирали грязную посуду со столов. Такая же тележка, на которой не так давно привезли чистую посуду и новые яства, стояла у столов, дожидаясь своего отправления обратно в кухню. Раб-водитель спрыгнул со своего места и достал из бардачка тонкую, но очень прочную цепь с креплениями-зацепами. Такой цепью обычно соединяли тележки, а потом кар уводил их из зала. Раб-водитель аккуратно прошел к колонне, где стоял шпион, будто полюбоваться на праздник. Он встал у соглядатая за спиной и незаметно зацепил за его одежду один конец цепи, а потом вернулся к своему кару и второй конец прикрепил к тележке.
  Блум и Тионн кружась в танце, уходили вдоль зала все дальше и дальше, стремясь к выходу. Шпион занервничал, он понял, что пора преследовать и выполнять доверенное ему дело. Осторожно он двинулся вдоль линии танцующих, пытаясь обойти их и приблизиться к выходу раньше, чем Марк-Николас выйдет. Но в этот момент раб-водитель завел мотор кара, и машина поехала, натягивая цепь.
  Человек в синем ничего не заметил и остановился лишь тогда, когда почувствовал, что кто-то схватил его сзади за штаны и тянет назад. Он попытался вырваться, отделаться от этого кого-то. Пытался посмотреть, что происходит, но ему не дали этого сделать. Кар прибавил ход, цепь натянулась окончательно, дернулась, и королевский шпион упал. Его потащило по скользкому полу, под хохот присутствующих. С ужасом он понял, что едет прямо под ноги официанта, несущего огромную металлическую вазу с холодным фруктовым десертом. Он сбил официанта с ног, ваза шлепнулась на пол, покатилась, нежный десерт вывалился и хлопьями полетел в разные стороны, испачкав пол и одежду танцующих неподалеку пар. Шпион ухватился за упавшего официанта, который начал отбиваться от него. Они боролись в луже растаявшего холодного десерта. Картина складывалась весьма двусмысленная. Многие танцующие пары, не удосужившиеся посмотреть под ноги, поскальзывались и падали.
  Кар заехал в лифт, двери закрылись, лифт пошел вниз и потянул цепь за собой, а вместе с цепью  шпиона, пытающегося встать и избавиться от нее. Он сделал нечеловеческое усилие, чтобы освободиться, рванулся, ткань одежды затрещала, и он выскочил из собственных штанов, представ перед окружающими в нижнем белье. Под охи, ахи и новый раскат смеха он попытался встать, но ноги его разъехались на гладком, теперь уже вдвойне скользком полу. В этот момент рядом с местом происшествия оказалась некая полная дама, танцующая со своим мужем. Шпион проехался ногами по полу и, чтобы не упасть, вынужден был ухватиться за платье, обтягивающее обширный зад.
  Дама не вынесла такого нахальства, отпустила мужа и хотела повернуться, что бы разделаться с хамом собственноручно, но ногой попала на скользкий ком десерта и сама схватилась за обидчика обеими руками, но не удержалась  и с громким визгом рухнула в лужу десерта, увлекая беспарточного шпиона за собой. Юбка ее платья задралась, открыв всем присутствующим полные женские ноги. Они оба пытались подняться, но неудачник запутался в ее юбке, а дама пыталась его спихнуть с себя, вопя не своим голосом.
  Муж дамы, обладающий такой же, как и жена, комплекцией, быстро нашел удобный подход к барахтающейся жене, схватил человека-без-штанов за ворот и поставил на ноги, а потом ударил его кулаком в лицо.
  Королевский соглядатай был зол на весь свет. Мужчины сцепились, началась потасовка. Стражники ворвались в зал и начали разнимать дерущихся. Установить порядок быстро не получилось, так как возникла небольшая куча-мала.
  Блум воспользовался беспорядком и быстро покинул дворец, направившись в парк.  Король, наблюдавший за всем со своего трона, трясся от ярости. Сжав кулаки, он прорычал:
- Рррастяпа!!
  Единственной, кто получил удовольствие от случившегося, была принцесса. Она сидела, закрыв лицо опахалом, будто от стыда за происходящее, но на самом деле она безудержно весело смеялась.

Марку-Николасу было не до смеха. Он выскочил через внутренний вход в парк. На центральной аллее толпа гостей наблюдала разноцветный пышный  фейерверк, взлетающий в ночное небо. Блум


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 14.03.2020 (1)
Чейто не понял, а за что обвинение в терроризме?
     19:35 15.03.2020
Гер. Оно сфабриковано. Король не такой идиот, чтобы отдать выигрыш. Он жмот.)))) Потом увидишь почему.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама