Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 46. Шпион» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 46. Шпион

поторопился смешаться с толпой и выйти из нее с другой стороны. Он бы скрылся в кустах, живой изгородью обрамляющих аллеи, и тем обеспечил бы себе безопасность, но парк был слишком людным, слишком хорошо освещенным фонарями, подцветкой и иллюминацией и слишком хорошо охраняем. Поэтому под подозрения попадать не хотелось. Стража в парке была не в курсе, что произошло только что во дворце.
Уннехт сделал невинное лицо и подошел к одному из стражников:
- Простите, я назначил свидание с дамой у озера, но я, к сожалению, тут не слишком давно. Будьте добры, подскажите, где это находится?
Назначать свидания так поздно у озера в королевском парке было видимо делом обычным, поэтому стражник вполне доходчиво объяснил незадачливому «влюбленному», куда тот должен идти. Для пущей правдоподобности Блум снова спросил:
- А время не подскажете? Опаздывать очень невежливо, – услышав ответ, вздохнул с фальшивым облегчением. – Благодарю Вас. Как хорошо, что опоздание мне не грозит.
С этим он быстро пошел в указанном направлении. Он уже знал это место, где они ранее как-то ночью уединились с Эсфирой после игры, но спросил, чтобы снять с себя подозрение и немного повлиять на сознание стражника, которому приказал забыть, что тот его видел.

Данер гордо восседал на своем троне, когда к нему подошел Нис с каким-то странным человеком.
- Вот, Ваше Величество. Это один из первоклассных  преследователей. Мне сообщили, что Блум пошел освежиться в парк.
- Ступайте, найдите его и следите за ним, – приказал король приследователю. Тот поклонился и с деловым видом отправился на поиски Блума.
Данер слегка наклонился к Нису и тихо сказал:
- Пусть приказ об освобождении и сборе рабов у космопорта передают по всему городу каждые два часа весь день. Извольте утром встать рано, поехать в космопорт и зафрахтовать пять пассажирских лайнеров высшего класса. Пришлите туда минеров и механиков. Эти лайнеры все до одного должны быть заминированы и взорваться одновременно, при выходе в открытый космос. Ближе к середине дня арестуйте Блума, предъявив ему обвинение в теракте и объявив его агентом ОСТ. Вы должны доставить его ко мне живым. Я лично желаю казнить его. Это тот самый человек, которого пытается разыскать и обезвредить Валаренская Империя. И счастье, что я сам лично могу это сделать. О его казни я лично доложу Его Светлости князю Омниссу Тирр Кирраену.
- Разрешите выполнять?
- Да. Разрешаю, – улыбнулся Даннер. Однако два негодяя не учли, что королева, сидящая рядом, наблюдающая за танцующими  и делающая вид, что ей очень весело, все слышала. Его Величество даже представить себе не мог, что в последствие, она передаст все дочери.

Блум добрался до озера.  Здесь было уже не так светло, как во всем остальном парке. По берегам озера лениво гуляли два стража, охраняя видимо территорию от ненужных безобразий.
Марк-Николас спросил одного из них, не приходила ли сюда молодая девушка в красном платье? Но страж покосился на него и покачал головой, досадуя на непутевость влюбленных. На берегу был возведен искусственный грот - пещера, похожая на настоящую, окруженная зарослями розаниума. Она отражалась в спокойной глади воды и навевала романтическое впечатление. Мужчина заглянул внутрь, там царил интимный полумрак, и изнутри она была освещена лишь маленькими лампочками, напоминающими огоньки свечей. В ее конце стояла витая скамеечка. Однако любоваться художественной работой местных дизайнеров было некогда.
Пока стражник отвернулся, Блум шмыгнул в кусты. Он постарался не возиться слишком громко, что бы не вызывать подозрений. Решетка нашлась через несколько минут. Она вся  поросла мхом и травой. Марк-Николас с трудом приподнял ее, сунул ноги внутрь и не нашел дна. «Ладно. Будь что будет», – решил он. Скользнув вниз, он почувствовал, что повис. Держаться можно было лишь за решетку. Сосредоточившись и выдохнув, Блум отпустил ее.
Далее он в абсолютной темноте быстро ехал на собственной спине куда-то вниз, как с ледяной горы. Наконец спуск кончился, движение тела замедлилось, потом он и вовсе остановился, поднялся на ноги. На поясе у него висел меч. Блум открыл клинок, что бы в его свете осмотреться.
Он стоял в огромной круглой металлической трубе. Позади и впереди была лишь одна темнота. Он вздохнул и пошел вперед. Приблизительно через полтора часа он вышел к огромной круглой решетке, закрывающей вход, попробовал ее отодвинуть, и решетка поддалась, отойдя от стены со скрипом. За ней была каменная  стенка и небольшой уступ. Уннехт услышал голос сверху и поднял голову:
- Мастер Блум, рад приветствовать Вас. Не бойтесь. Вы в полной безопасности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 14.03.2020 (1)
Чейто не понял, а за что обвинение в терроризме?
     19:35 15.03.2020
Гер. Оно сфабриковано. Король не такой идиот, чтобы отдать выигрыш. Он жмот.)))) Потом увидишь почему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама