Произведение «Вера... Любовь... Надежда...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Вера... Любовь... Надежда...

В далекие уже годы СССР во многих компаниях пели хором: «Надежда – мой компас земной…». Песня замечательная. Но…
«Какая надежда может служить «компасом» в атеистическом обществе?! В атеистическом сознании?! До первого инфаркта?! – думалось мне, школьнице, которая слишком рано познала неизбежные потери. Но которая имела в сердце глубокую веру. В стране тотального безверия.

Я формировалась в среде партийных лозунгов. Но пробужденная в моей неокрепшей детской душе Вера не покидала ни на минуту… Обрекая на полное одиночество в стране атеистического социализма.
Сдается мне, мой читатель, что надежда сердца, наполненного неверием, жизнеспособна от желания и до завершения процесса «завоевания» мира... Но мир порой опрокидывает даже Наполеонов…

И, сходя с дистанции, надежда безверия зачастую терпит крах. Парализуя в человеке все центры. Ну и как следствие, запускается механизм разрушения…
Нет, мой читатель, в священные импульсы «Вера. Любовь. Надежда» вложено нечто объемное… Извечное…
I
Когда-то в глубокой древности по инициативе одного из первых Посланников(*) на мраморные таблички были нанесены базовые Божественные откровения. Для современников и будущих поколений. Однако носителей Божественных Истин уничтожила «эволюция» человеков – войны.
Зачинатели коих так же не сумели «проскочить» мимо смерти. Ровно как и тот «хозяин» планеты, который пересаживал себе «новые» сердца девять раз!.. Кажется, он был из Ротшильдов.

Как бы ни «глумилось» неумолимое время, а одна из мраморных табличек, носительница основ Провидения, дожила до наших дней и находится в одном из закрытых сообществ Посвященных…

Надпись на ней гласит: «Вера. Любовь. Надежда». Именно таков порядок слов в приведенном словосочетании. По мере их значимости. По мере их взаимосвязи.
Сии величайшие импульсы были ниспосланы человечеству Самим Творцом. Через Своих Пророков. Как помощь к самоспасению. В условиях земных (неизменных) законов, как «инструкция» к духовному росту.
II
Некоторые верят, любят, надеются, но как? Возможно, инстинктивно, чувствами, разумом, механически,..
Мой читатель, коли перечисленные священные импульсы пропускать сквозь призму эгоизма,  двуличия, тщеславия, спесивости, безверия, высокомерия,.. – «формула» дает сбой. Ибо кристаллизует ложное, искаженное  убеждение относительно его сути.
А ежели рассматривать содержание таблички с точки зрения объективной мудрости, то получим следующее:

1. Вера – успокаивает разум.
2. Вера – освобождает от сомнений, страха, тревог.
3. Вера – сохраняет доверие к людям!
4. Вера – основа настоящего счастья.

Любовь в своем естестве не эгоистична. Самоотверженна. Всеобъемлющая любовь питает душу сверкающей духовной росой…
Любовь, вытекающая из Веры, обретает иную наполненность, изливаясь в сознании многозвучной беспредельной лазурью…

С огромной Верой в сердце человек подпитывается изумительными эманациями из Протокосмоса – «обители» нашего Единого Господа.
Надежда сердца, надежда сознания, наполненного чистейшей Верой, высокой Любовью, открывает бесконечные радужные горизонты. Подобная осмысленная Надежда – это есть не убежденность в благоприятном исходе неких бытовых проблем, а твердая мерная поступь к недоступным доселе вершинам...
III
Вера бывает абсолютной, Любовь – истинной, Надежда – священной исключительно при одном условии – при наличии ОБЪЕКТИВНОЙ совести.
Мне думается, что совесть имеется в наличии почти у каждого. Однако находится в стадии «зародыша». В основном. И, как следствие, спящая в плотной «плаценте» совесть едва ли принимает участия в активной жизни сознания.

И, знаешь, мой читатель, потому у большинства людей при оценке ситуации, при принятии важных решений,.. совесть практически не задействована.
Отсутствие не только объективной, но просто совести ведет к огромной катастрофе души!
Снимая с себя ответственность перед Законами Бога, перед законами  Природы, перед законами общества и государства человек проявляет самые низменные составляющие своей натуры. 
При атрофированной совести, например, Чикатило испытывал в душе дискомфорт, как «слегка оступившийся»… (Опираюсь на его интервью из документального фильма о нем). Это при том, что товарищ Чикатило мученически загубил пятьдесят жизней...

Задолго до возникновения ведущих мировых религий священные Индивидуумы Вавилона провозгласили аксиому всех времен и народов: «Только тот будет называться сыном Божьим, кто обретет в себе совесть».
IV
Смею заверить, мой друг, тот, кто развил в себе ОБЪЕКТИВНУЮ совесть – обрел прочный иммунитет от разрушения. При любой степени хаоса.
Под ОБЪЕКТИВНОЙ совестью я имею в виду точку пересечения всех нравственных и духовных критериев. И за всю историю человечества. И в любом уголке планеты.

Про мораль не стану писать, ибо мораль зависит от этнических, географических, этических, временных, исторических,.. факторов. А совесть – величина – const. В любом срезе…
На формирование объективной совести влияют IQ, степень ясности сознания, степень широты сознания, чувствознание, умственная культура, глубокая зрелая мудрость,..
Верить, любить, надеяться чувствами – это не есть устойчивая опора. И не делает ли оно нас слабее?!

Верить, любить,  надеяться разумом без устойчивого базиса – «игры разума»... Стихия… Тому примеров и не счесть. И в науке, и в политике, и просто в повседневной жизни.  Мое твердое убеждение: только Верить, Любить, Надеяться
1) Сознанием
2) Сердцем
Есть оптимальная «формула» самосохранения. И даже в среде революций и войн.
Подобный прорыв сознания наращивает «каркас» Духа. Ведет к высокой эволюции души.
Вера сознания – это сила! Вера сознания – это свобода! Которую не в состоянии нивелировать даже рабство.
Вера сердца – самый короткий путь к Высшему Разуму. К адекватному восприятию Его знамений здесь и сейчас. А жизненную энергию ты начинаешь получать из немыслимых высот…
ЭПИЛОГ:
Только вообрази, мой друг,  каково соотношение человека и необъятной Вселенной! Наши органические способности не допускают возможности представить подобные пропорции.
Но человек есть микрокосмос. Мы крепко подчинены законам динамики макрокосмоса. Мы движимы ими!
Вот и думаю, разве биение сердца не является ритмом движения Вселенной?!. Как же важно, мой читатель, Верить, Любить, Надеяться сердцем!..

Данный импульс не только развивает духовную зоркость, но и гармонирует наши внутренние ритмы, заложенные с рождения. (По аналогии с макрокосмосом).
И, ежели, друг мой, тебе удалось открыть лотос своего сердца священным импульсам Вере, Любви и Надежде – они будут «работать» на тебя безотказно. Возрождая свою первородную сущность. И ты обретешь самых достойных, надежных спутников и в земной жизни, и в Надземной…
Данный мистический закон – один из самых необходимых проводников и в Духовный Мир, где однозначно царят запредельная красота, невероятное творчество, наивысшая гармония…
22.10.2019г.
Таня Байр



Примечание автора - (*) Ученые - богословы утверждают, что за всю историю человечество насчитывает 124 000 Священных Индивидуумов. В том числе и известные Посланники Творца из Священных Писаний. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 15.12.2019

Война составителей «чижико — пыжиковых» статистик с Таней Байр в интернете:


1. samlib.ru/comment/t/tanja_a_b/weraljubowxnadezhda

2. http://samlib.ru/t/tanja_a_b/naedineschitatelem.shtml
Реклама