Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 47. Заботы Инвэ-Аллена» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 47. Заботы Инвэ-Аллена

санкции, – мягко проговорил он. – Марк-Николас Блум герой, а за это не наказывают. Наоборот, он достоин уважения и поощрения. Блум мой бывший боддхи. Ему сейчас угрожает серьезная опасность. И я, как его бывший Наставник, должен найти и защитить его прежде, чем его найдут враги.
- Наставник? – переспросила Марлайн уже спокойнее, вглядываясь в лицо Инвэ-Аллена и кое-о- чем догадываясь. – Но какое дело до него врагам? Он поэт и музыкант. У него не было врагов, мастер Инвэ. Что он совершил?
- Он стал свидетелем захвата власти Центалгона Темным Кланом. Помог бежать сыну Владыки и Должностного Уннехта Укэ Он-Вэ. Согласно последней, увы, непроверенной информации, он прячет мальчика и его мать, в руки которой попала некая важная государственная тайна Центалгона. Теперь Вы понимаете, что дело может начать пахнуть жаренным, если темный Клан найдет их раньше меня?
Марлайн очень перепугалась. 
- Нет-нет-нет! Мастер Инвэ, не надо! Я все расскажу Вам о нем, но обещайте мне… нет, поклянитесь, что как только найдете, то отдадите мне моего несчастного мужа и ничего не сделаете ему плохого! – взмолилась она.
- Успокойтесь, госпожа Блум. Я клянусь, что отправлю к Вам Марка-Николаса, как только он будет найден. Я не бросаю слов на ветер и Вы вполне можете на меня положиться, – спокойно ответил ей Инвэ, – но прежде, я хотел бы услышать Ваш рассказ.
  Марлайн успокоилась. Она рассказала все Инвэ-Аллену об их с Блумом совместной жизни. И лишь когда она говорила о разводе и расставании с мужем, на глаза ее навернулись слезы.
- Вы очень красивая женщина. Марк-Николас отчасти прав: Вы достойны счастья с любым нормальным во всех отношениях мужчиной.
- Но мне никто не нужен больше, чем он, мастер Инвэ. Я до сих пор люблю его, хоть немного на него обижена. Однако мы сами должны выяснить все отношения, а для этого мне нужно увидеться с ним. Я приму его таким, какой он есть, только верните мне его. Пожалуйста…Ведь, говорят, что Вы многое можете.
- Думаю, Ваше желание выполнимо, – грустно улыбнулся ей уннехт. - Конечно, я могу не все, слухи о моем могуществе сильно преувеличены прессой, но кое-что вполне могу.
- Мастер Инвэ, могу я спросить у Вас? Вы не обидитесь, если я это спрошу? – Марлайн вопросительно смотрела на Инвэ.
- Да, пожалуйста. К Вашим услугам, – кивнул он в ответ.
- Простите, если это личное можете не отвечать, я пойму. Блум - мастер-уннехт, весьма самостоятельный и сильный человек, а Вы так заботитесь о нем. Почему? Разве мало у него друзей и знакомых по всему Федеративному Союзу?
  Мастер Инвэ подумал немного, затем поднялся, перегнулся через стол и что-то прошептал ей на ухо. У Онджи глаза округлились еще больше, чем в тот момент, когда она увидела Инвэ-Аллена впервые.
- Вы не чужой человек мне и Марку-Николасу, госпожа Онджи, и я вполне могу доверять Вам. Но я прошу услышанное хранить в тайне даже от него. У меня есть причины это скрывать. Я сам скажу ему, когда настанет время.
- Я не скажу ему. Можете положиться на меня.
- И еще. Я предполагаю, что рано или поздно, он сам может прийти к Вам, – Инвэ протянул ей пластиковую визитную карту. – Такая визитка с моим личным кодом связи есть лишь у избранных. Если Вам будет не трудно, оповестите меня.
- Да-да, конечно, – согласилась она.
Инвэ-Аллен мило улыбнулся ей и галантно поцеловал ее руку.
- До встречи, госпожа Онджи. Было приятно с Вами познакомиться, – произнес он вежливо.
- Взаимно, – промолвила Марлайн.
Покинув кабинет, Инвэ увидел, что Барнум, ничего не замечая, болтает с секретаршей. Покачав головой, он попрощался и вышел. Его патрон тут же закончил беседу и вышмыгнул в двери вслед за ним.

Сидя в гравемобиле, направляющемся в космопорт, Инвэ думал о том, чтобы еще предпринять, чтобы найти Блума.
Вероятно мой мальчик прячется. Я бы и сам в его положении прятался. Но он совсем один несет на своих плечах такую ответственность: наверняка он знает, где находится супруга и сын Он-Вэ. Если бы я не оттолкнул Марка-Николаса тогда, я бы сейчас смог найти его и помочь. Смог бы защитить их троих. Ладно, надо подумать, куда бы я на его месте отправился. На территориях центральных и средних секторов небезопасно. Да, там можно заработать концертами и весьма не плохо, но скорее всего он подался куда-нибудь на переферийные территории. Там легче прятаться, выступать и не трястись за свою жизнь.
- Инвэ, ты мне так ничего и не рассказал. Как прошла встреча? Ты узнал что-нибудь? – полюбопытствовал Барнум.
- Нет. Только о прошлом Марка-Николаса. Помнишь, Барнум, как мне стало плохо, когда мы улаживали вооруженный конфликт на далекой Тарри-Коа? Если бы ты не подоспел вовремя, меня бы убили.
- Да, помню. Ты был не в состостоянии фехтовать тогда, а после попал с сильнейшим приступом к доктору Мотту на медуровень станции. Я еле дотащил тебя.
- В этот день, Барни, Марк-Николас разбился на прыгунке. Он мог бы умереть и был на грани, но к счастью его спасли. Марлайн приложила все усилия, чтобы восстановить его здоровье, и он ей должен.
- Так кто она?
- Он был женат на ней.
Барнум даже присвистнул от удивления.
- И что же? У нее, наверное, куча детей от него? – предположил темнокожий уннехт, памятуя о любвеобильности молодого Блума. – Когда он улетал, он пришел ко мне. Он тогда сказал, что хочет дом, семью и чтобы обязательно у него было не меньше трех детей.
- Нет, Барни. Вся трагедия, что после аварии это оказалось невозможным, поэтому они расстались.
Фрив с сожалением покачал головой. Он был для Блума как маленький братец, которого Марк-Николас очень любил и частенько защищал от сверстников и, время от времени, заступался за него перед Наставником.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 15.12.2019 (1)
Дела семейные) Инвэ уже палится направо и налево) И Марк оказался тем еще игроком) Читала с телефона - плохо грузится, а комменты писать - вообще пытка(
Жду проду) И смачный мордобой на световых мечах)
     00:03 16.12.2019
1
Про семейные дела будет дальше.) В последних двух главах началось мясо.)))
Вообщем-то Инвэ-Аллену уже почти бессмысленно все скрывать. Но он все равно боится, что не вовремя открытая правда может повредить Марку-Николасу. Он не желает рисковать жизнью своего мальчика, хотя и молчать уже смысла нет. А вот почему так сложилось, об этом по тексту дальше.
Онджи жена Блума, хоть и бывшая, и мастер Инвэ чувствует и понимает, что она его все равно любит и ждет. Как Хатико. Поэтому он не стал скрывать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама