Произведение «ПОМОГЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 238 +2
Дата:
Предисловие:
Смерть не менее важное событие,чем появление на свет.

ПОМОГЛА

У Веры Ефимовны болезнь сердца. К  семидесяти годам болезнь проявляла себя особенно сильно. Взрослый единственный сын Веры Ефимовны проживал с ней в одной квартире. Он постоянно уговаривал мать почаще наблюдаться у врачей. Но упрямая Вера Ефимовна врачей боялась,поскольку те настаивали на лечении в стационаре. «Нет,-говорила она сыну,-в больницу не лягу, лучше дома умру». Сын только разводил руками и пил валидол,поскольку сам был сердечник,но ничего с упрямой мамой поделать не мог.                                                                                                 Время шло,и гром все-таки  грянул-у Веры Ефимовны случился  инсульт. В результате  отнялась правая  половина тела-из  ходячей  больной  Вера Ефимовна превратилась в  больную,прикованную к кровати. «Ну что, мама, допрыгалась,-упрекал ее сын,-а ведь я тебя предупреждал! Что мне теперь с тобой делать? У меня у самого здоровье ни к черту, а за тобой уход нужен. Где и за какие шиши я найду для тебя сиделку?»  «Ничего-ничего,-говорила  Вера Ефимовна,-не бойся, сынок, я тебе обузой не стану,помогу тебе,облегчу тебе  жизнь».  При  этом  Вера Ефимовна вспоминала о припрятанном в шкатулочке ядовитом лекарстве.                                                            Задумала и сделала,приняв смертельную  дозу.Приехала скорая,потом милиция,потом труповозка. Тело Веры  Ефимовны увезли в морг,в отдел судебно-медицинской экспертизы. Вот тут на  осиротевшего, свалились несчастья не меньшие,чем потеря близкого человека.Местный  участковый,который входил в преступное сообщество, состряпал  липовое  заявление  от  некоей гражданки,в  котором утверждалось, будто  бы  сын намеренно отравил свою мать. Было заведено уголовное дело, и начались хождения по мукам.Участковый и иже с ним не упустили своего шанса, всеми способами пытаясь отжать у одинокого пенсионера квартиру.                                                       Умирая от сердечного приступа в камере предварительного заключения,сын добрым  словом вспоминал свою мать — спасибо, мама, помогла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама