Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 543 +1
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 15

собой книжку про Древний Египет. И вот результат.
    - Что тебе приснилось?
    - А снилось мне, что я нахожусь в музее, и все будто бы как наяву, - начал рассказывать Ленька. - Вдруг слышу - из саркофага стук и голос:
    "Открой, дубина. Не видишь, что я задыхаюсь".
    - Открываю... А там мумия!
    "Где я?" - спрашивает она.
    "В музее", - отвечаю.
    "Сам вижу, что не в уборной. Какой год на дворе?"
    "Две тысячи..."
    "Ба! Вот уж точно не помолодел!"
    "А сколько вам лет?"
    "Когда погиб - тридцать настучало. Сейчас стал старше... А славная была битва! Жаль, что мне проломили череп".
    "А кто вы?"
    "Я великий воин Мемнон великого фараона Верхнего и Нижнего Египта Рамзеса!"
    "Не знаю такого. Не дошел еще..."
    "Двоечник!" - с отвращением сказал Мемнон.
    "Ну, не совсем так..."
    "Все так говорят. - Тут он с подозрением посмотрел на меня. - Ты какой-то необычный. Уж не враг ли ты великого бога Амона?"
    "Нет, нет, - поспешил я его заверить. - У меня только один враг - Лисицкий!"
    "Он могучий?"
    - Я могучий! - хвастливо подтвердил Женька. - Все слышали? Слава обо мне разнесется по всему Древнему Египту - от Нижнего до Верхнего, от первого порога до последнего.
    Сестренкин сказал, чтобы он замолчал, и Женька сразу присмирел.
    Ленька же продолжил:
    "А знаешь, как мы казним врагов Амона?" - спросила меня мумия.
    "Откуда?" - отвечаю.
    "Мы бросаем их в змеиный гадюшник, в кучу ядовитых пауков или к злобным крокодилам. А как сегодня поступают с врагами Амона?"
    "Насколько я знаю, у Амона сейчас нет врагов, как, впрочем, нет и самого Амона".
    - Погорячился я, - признался Ленька. - Рассердил Мемнона. И тут он за меня взялся... Сначала бросил меня к злобным крокодилам, потом... 
    Книжку у Леньки физрук отобрал, всем велел расходиться по палаткам - досматривать сны, и пожелал нам спокойной ночи.
    А ближе к рассвету из палатки Ганнибала Ильича раздались ужасные вопли.
    - Я всегда чтил Амона! - кричал он. - И всех остальных: Ра, Пта, Инь, Ян... Ну, пожалуйста, не бросайте меня в гадюшник!
    Нет, ночь выдалась неспокойной.   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама