Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 52. Непобедимые» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 52. Непобедимые

Кухонная техника и утварь была в том состоянии, в каком ее оставили повара, удаленные из кухни гвардейцами. Нод посмотрела вокруг. Тишина. Тишина. Тишина…
- Куда же все делись? – задумалась она. Подойдя к какому-то открытому аппарату, она засунула руку внутрь, потом вынула и облизнула пальцы.
- Люблю десертный кирт. Эх! В другой раз я бы тут надолго застряла! – вредно улыбнулась девчонка. – Если хотите, пробуйте. Никто не накажет.
- Некогда, – ответил Ридир.
Икэ-Ар с сомнением поглядел на большие котлы.  Внезапно за огромной колонной, где мешалось тесто, они услышали шорох. Они тут же схватились за оружие, но услышали:
- Не стреляйте!
- Выходи! – прикрикнула Нод.
Из-за колонки вышел худощавый пожилой человек.
- Церемонимейстер Дарис?! Вы что, шпионите за нами?!
- Нет-нет, Ваше Высочество. Просто я был тут, когда ворвались гвардейцы и под дулами автоматов вывели всех отсюда. Я спрятался.
- Так. Хорошо. А что ты знаешь про Блума? Ведь знаешь же? Где король?
- Их Величества заперлись в зале суда.
- Я так и думала! А Блум, где он?
- Мастер Блум с ними. Его, как рассказывал кто-то из поваров, привезли под конвоем, – Дарис протянул умоляюще руки к принцессе. – Ваше Высочество, возьмите меня с собой. Я умею стрелять  и могу Вам пригодиться.
- Знаю, – бросила она. – Вы долго и верно служили моему отцу. И еще я знаю, как Вы ненавидите Данера.
- Это правда, принцесса. Я не настолько стар, что бы сидеть, сложа руки.
- Хорошо, - решила она. – Идемте!
Она кинула ему хлоппер.
Теперь уже четверо отыскав в кухне воздухопровод, сначала поехали по нему вниз, а потом побежали. Принцесса освещала путь небольшим прибором и считала какие-то только ей понятные обозначения. Они несколько раз сворачивали, пока коридор не начал круто подниматься вверх.
- Осторожнее, тут скользко, – предупредила она всех.
Последнюю дистанцию они почти на четвереньках лезли вверх.  Соскальзывали, падали, поднимались, но лезли. И наконец, отбросив решетку, оказались в густых зарослях розаниума у озера. Нод осторожно вылезла наверх первой. Сзади, сопя, вылез Ридир, за ним появились Икэ-Ар и Дарис.
Они осторожно выглянули. Вокруг озера и у края рощи бродили гвардейцы. Их было около двадцати человек.
Заговорщики залегли в кустах рассосредоточившись вдоль них, что бы противнику казалось, что здесь присутствует вооруженный отряд. Приготовили все оружие, которое у них было и, по тихой команде принцессы, начали стрельбу. Икэ-Ар, не умевший стрелять, просто лег на землю вниз лицом и, обхватив голову руками, застыл от ужаса. Ему хотелось кричать. Сейчас ему было еще хуже, чем двенадцатилетнему Блуму, впервые увидевшему поле боя на Каламбрити.

Повстанцы, похоже, поверили в свою непобедимость. К ним прибавились вооруженные матросы с барж. Они без проблем добрались до замковых ворот. Однако ломать ворота было нечем, так как они были построены с учетом противотанковой обороны и к тому же закрыты энергощитом.
- Что будем делать? – спросила Эсфира Ивса.
- Надо ломать, – ответил он. – Только дроиды тут не помогут. Щит.
- Я знаю, что делать, – ухмыльнулся господин Ноль, – только мне нужен гравемобиль на ходу.
Ивс задумался. Сзади остались гравемобили уничтоженного армейского начальства. Но вот исправны ли они?
- Позвольте нам, – подошли к ним два молодых уннехта, услышав разговор.
Получив разрешение, они тут же выбежали сквозь строй расступившихся перед ними дроидов.
- Что Вы задумали? – поинтересовался посол Герены у лидера повстанцев.
- У видите, - был ему короткий ответ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 30.05.2020 (1)
Вах... захватывающе...
     13:00 30.05.2020
Такие вот повстанцы. )
     02:24 18.12.2019 (1)
Эх, на самом интересном (
     02:47 18.12.2019
Да. Должен быть подогрев.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама