Произведение «ЧЕЛОВЕК, ВЫ ОТКУДА?...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 771 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК, ВЫ ОТКУДА?...

системы «Наган».

На сей раз местом его «службы» стал самый боевой корабль – плавучая казарма…. Такое назначение человеку очень не понравилось, и он стал, если так можно сказать, бунтовать….

Однако вскоре им всерьез заинтересовались представители особых органов, которые интересуются всем…

Их бывший агент «Фукс-58» стал многое себе позволять – то в самоволку с «плавгостиницы», куда его запихнули дослуживать, сбежит, то напьется, как простой биндюжник, то языком, что помелом чешет чего непопадя….

Все это грозило человеку не то, что дисбатом, а чем-то более серьезным.

И он нашел повод, как откосить от продолжения своей, якобы, службы во Флоте – он залег в госпиталь, сославшись на полученную в «боевой обстановке контузию». Где он нашел «боевую обстановку», никому неизвестно. Но врачи нашли у него защемление седалищного нерва и, перенеся операцию, человек стал, не поверите, инвалидом Армии.

Где-то я слышал, как этот «агент» получил свою «контузию». Мне рассказывали, что матросы, с которыми, якобы, он служил, выместили все свои претензии, мнения и эмоции на его заднице. За что? За его сволочные характер и поведение.

Покинув службу, человек недолго думая, поселился там, где назначил место своего рождения – в стране Европа.

Я уже отмечал, что человек, о котором идет речь в этом рассказе, подвержен недолгодуманию или вообще недуманию перед тем, как что-либо сделать. Вот и там, где он поселился, недолго думая, человек принял решение – Я же хотел стать писателем-маринистом и художником-баталистом. Вот и стану. И отомщу всем, кто меня принуждал служить, а не наградил… хотя бы медалькой или, на худой конец, отпуском….

Первое, что сделал человек – это расписал, какой он весь из себя герой!

Это вам не хухры-мухры! Это вам – и ветеран ВМФ, и участник боевых действий. Это, и воин-интернационалист, включая и американскую «Грин-карту», и, не поверите, член союза писателей. Это, и народный мастер, и заслуженный деятель искусств, и, конечно, арт-директор, которого персонально приглашают на различные выставки, пресс-конференции, пленэры…. А еще он посчитал свою деятельность, в качестве агента «Фукс-58», за такое секретное задание, что «… давал подписки на 20 и 50 лет о неразглашении…». Правда, я так и не понял – кому он давал эти подписки, и какими секретами этот человек владеет, что должен молчать целых ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ?.. Такое ощущение, что он имеет отношение к выстрелам в Далласе….

А еще он утверждает, что является «Инвалидом Советской Армии», хотя тут же и противоречит сам себе, опять же, утверждая, что нет ни Советского Союза, как нет и Советской Армии…. Вот, нет страны, нет Советской Армии, а инвалид Советской Армии… есть! Как хочешь, так и понимай.

Дальше – больше! Из-под пера и кистей человека потекли его перлы в виде «философских!!! эссе», якобы, книг и, якобы, картин….

Героями его «философских эссе» стали его сослуживцы, корабли, на которых он «…проливал кровь, выполняя свой интернациональный долг», и, собственно Флот, на котором он служил.

Вот, где человек отыгрался на своем прошлом….

Оказалось, что ему все время врали о том, как он хорошо и счастливо живет. А еще оказалось, что ему мешали хорошо и счастливо жить и служить.

Честно говоря, мне надоело расписывать, какой этот человек «великий и всемирно известный писатель», которого читают миллионы читателей во всем мире, а его шедевральные «художественные полотна» находятся в частных коллекциях и музеях всего мира. Мне надоело расписывать его «подвиги» на службе , читать его биографии, в которых он утверждает, что окончил Московский университет искусств, и считать экземпляры, по словам человека, изданных им книг. Мне не хочется интересоваться такими вопросами, как встречи человека, и с Высоцким, и с Солженицыным, и с Сафроновым, когда и где... Вполне возможно, что он встречался и с самим Зурабом Церетели или Бернаром Пра, а может и с Анри Лами, чьи работы, лично мне, очень нравятся.

А вот вопрос задать я хочу – ЧЕЛОВЕК, ВЫ ОТКУДА?                                              


Послесловие:
И в качестве Пост Скриптума — Где находится такая местность, в которой живут, подобные Вам лгуны, хвастуны и словоблуды?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама