Произведение «КОМПЬЮТЕРИКИ (СКАЗКА)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 20
Читатели: 730 +1
Дата:

КОМПЬЮТЕРИКИ (СКАЗКА)

[i]КОМПЬЮТЕРИКИ
Андрей Мегабайт был хакер и программист, он работал в одной известной компании, писал программы и антивирусники. Фамилия у него была Лесков, но он поменял на Мегабайт, поскольку увлекался компьютерами. У него дома был компьютер, который он сам чинил, когда тот ломался. Я вот думаю, куда же попадёт наш Мегабайт, точно попадет он в одну неизвестную страну.
Андрей проснулся, оделся, сделал утреннюю гимнастику пару упражнений. Сегодня, у него выходной. Андрей прошёл на кухню, и налил себе в стакан кефира, он, очень любил кефир, и пил его днями и ночами. Он называл себя, этаким кефирным программистом. Он считал, что кефир очень полезен для желудка. Андрей собрался на улицу, он по утрам бегал, и занимался спортом.
Вы скажете, как это человек умственного труда и занимается спортом? Но Андрей привык, он держал себя в форме. Ему двадцать шесть лет, пока не женат, не нашёл себе девушку хорошую, добрую. Он сейчас в глубоком поиске у него синие глаза, и друзья говорят, - что в этих глазах океан программ, они какие-то у тебя Андрей программные. Всё видел глазами Андрей, и все запоминал. Андрей очень умный, его айкью зашкаливает. Он взял мобильник и позвонил родителям, спросил: «Как дела?».
Трубку взяла мама, и сказала: «Хрошо».
- А папа, как после простуды себя чувствует? - спросил Андрей.
- Уже лучше, сынок. Будет время мама, я забегу.
- Будем ждать Андрюша.
Андрей перед пробежкой выпил только кефира, не ел, как известно перед физическими занятиями не кушают. После еды, можно заниматься спортом через два часа, столько переваривается пища.
Андрей посмотрел в окно. Он надел шорты, на футболке у него красовался улыбающийся смайл, а на груди висел золотой крестик, он очень им дорожил, и спал и работал в нём.
Андрей вышел из квартиры, закрыл дверь и спустился вниз. Жил он на третьем этаже, многоэтажного дома. Он вышел на улицу и встретил женщину с собакой.
- Здравствуйте Марья Ивановна.
- Здравствуй Андрей.
- Как ваше здоровье?
- С Божьей помощью поправилась.
- Здоровья вам, Марья Ивановна.
- Спасибо Андрей, и тебе тоже.
Андрей пошёл дальше. Рядом с домами и его улицей был лес. Он подождал, пока проедет машина и перешёл дорогу, и оказался в лесу.
Он, бежал и думал о светлом, о своей душе. Андрей не ходил в храм, но верил в Бога, часто он думал, что мир это большая программа Бога. Он создал игру, где батюшка ходит и собирает кресты, и стреляет огнём в бесов, демонов и чертей. Бесы толстые, черти худые, покрытые шерстью, а демоны великаны, и батюшка, собирает кресты и иконы. Всем очень понравилась эта игра, и ему дали за её создание премию.
Андрей бежал по лесу. Он бежал и дышал свежим воздухом, тут в лесу, он часто видел людей которые бегают, но в это утро, он никого не увидел. Вдруг в кустах, он заметил компьютер. Андрей подошёл и увидел, что компьютер подключен к дереву, в дереве была, как бы розетка.
Вот придумали приколисты, - подумал он. И он просто нажал кнопку на клавиатуре, и странно, системный блок загудел и монитор включился.
Андрей нет, нет, этого не может быть, он наверно работает на батарейках, а где же сами приколисты, они же не могли, оставить компьютер без присмотра? Андрей закричал: «Эй вы, выходите, мне было смешно, классный прикол». Никто не ответил на крик Андрея. На экране компьютера появилась надпись: «Хотите попасть в страну компьютериков, нажмите «Ентер».
Андрей: «Опять прикол». Он подумал, - а нажму, наверно сейчас на экране появиться какая-то игра. Андрей нажал кнопку, на экране появилась надпись «вы перемещены в страну компьютериков».
Андрей рассмеялся, посмотрел, вокруг никого, всё тот же лес. И Андрей, выбежал из леса. Он выбежал из леса и обомлел, вместо домов стояли типа дома, напоминающие по форме компьютерные системные блоки. Везде стояли компьютеры.
Андрей перекрестился и подумал, - может вернуться домой, обратно побежать к компьютеру, но азарт переселил, интрига, кто, же живёт в этой стране компьютериков? Андрей понял, что компьютер тот, был вход в иной мир.
Правильно Андрей думал, что мир наш программный и существуют программы, которые перемещают в другой мир или в другое измерение.
И вот, он пошёл по дороге, и увидел первого человека, вернее это был не человек, тело его было как у человека, а вместо головы монитор, как у компьютера. Андрей подошёл к человеку и спросил: «Здравствуйте, вы кто?». На экране появилось лицо, улыбающегося смайла. И Андрей понял, что это лицо, этого человека.
Смайл в мониторе стал говорить, и Андрей услышал голос нежный, ласковый, откуда шёл голос, наверно из ушей монитора. Да, на мониторе сбоку были уши, а на верху монитора росли волосы.
- Я компьютерик, рад тебя видеть, ты ангел?
- Андрей рассказал, как сюда попал.
- Давно, у нас людей не было. У нас появился злой вирус, и все мы болеем, вирус распространяется быстро. Мы можем, общаться в мыслях с каждым компьютериком, мы можем проникнуть в любую голову компьютерика. Так, нас называли люди, которые создали нас. Мы, их называли ангелы. Когда вирус съедает черный лицо. То есть черная краска ест наше лицо, на экране компьютерика появляется череп- это значит что он умер. Когда вирус съедает лицо- мозг компьютерика, он по сети между нашими головами, переходит в мозг другого компьютерика и ест его лицо.
-Очень плохо это,- сказал Андрей,- может, я вам помогу, я пишу антивирусные программы.
-О! Ты наверно один из этих ангелов программ, которые нас создали.
-Дайте мне вирус и я напишу вам программу  которая вас излечит.
-Идём мой юный ангел. Как тебя звать?
-Меня зовут Андрей Мегабайт.
-А меня звать Пиксель два экрана.
-Какое у вас интересное имя.
-Конечно, у тебя тоже очень интересное имя и Пиксель повёл Андрея к себе домой. Они вошли в комнату, там кто-то лежал. Пиксель сказал:- А вот лежит моя жена зараженная вирусом. Андрей увидел, что пол лица в монитере девушки этой черное.
-Вирус есть её лицо,- сказал Пиксель.
-А у вас есть вход в мозг.
-У нас на животе дисковод для дисков.
-А дайте мне дискету.
Пиксель дал. Андрей всунул девушке в дисковод на животе дискету.
-Вирус должен попасть, заразить дискету ,-сказал Андрей.
-Зачем?- спросил Пиксель.
-У вас обычный компьютер в доме есть.
-Есть, конечно, мы их делаем без конца.
- Он заразит вирусом дискету и я посмотрю на компьютере как с ним справиться.
-Отлично Андрей, ты точно ангел!
Андрей подождал полчаса и вынул дискету из девушки. Они прошли в другую комнату, там стоял включенный компьютер. У Андрея была дискета с антивирусником и он вставил в дисковод, загрузил на компьютер антивирусник. Потом вынул дискету и вставил дискету с  вирусом, как назвал его Андрей- черный. Антивирусник Андрея открыл вирус на дискете. Пошел код вируса.
-Да,- сказал Андрей,- здесь дел на много  дней.
Андрей стал изучать вирус. Он просидел два часа. Перепробовал все антивирусники, которые были с ним, но они не лечили этот вирус. Они писали: « вирус неизлечим». Андрей сказал пикселю, что устал и хочет пойти на свежий воздух. Пиксель и он пошли на улицу. Андрей заметил что на улице мало компьютериков. Он  спросил пикселя:- А у вас есть душая?
-Нам сказали ангелы, которые нас создали, что у нас нет души, когда мы умираем, на экране появляется череп.
-А как вашу жену зовут?
-Её зовут Электрония, я очень переживаю, чтоб она не умерла.
-Красивое у неё имя, не переживайте я что-то придумаю.
-Она в опасности Андрей.
-Сделаю всё, что в моих силах.
-Когда у нас жили люди ангелы, они создали нам куча программ. Программы: веса, роста, голосов, лица, программы счастья, радости, смеха.
-А чем вы питаетесь?- спросил Андрей,- его это очень сильно интересовало ибо хотелось есть, а он не поел дома.
-Мы питаемся программами, вставляем дискету с программой- например арбуз и  получаем программу в животе и перевариваем её полчаса, так мы питаемся. Мы пользуемся старыми программами ангелов, они создали море программ разных продуктов.
-А у вас деньги есть.
-Не ту, у нас все бесплатно.
-Кто вас заразил вирусом, откуда  он?
-К нам приходил человек, после него у нас начался этот вирус и многие умерли.
-А как звали того человека?
-Его звали Сатана, так он себя называл.
-Точно,- заметил Андрей- это мог сделать только Сатана.
-У нас нечего не было от этого вируса.
-А вы добрые или злые?
-Смотря, какую программу нам поставят, если добрую, то мы добрые, если злую, то злые. А ангелы только хорошие программы нам ставили.
-А дети у вас рождаются?
- Нет, ангелы этого не предусмотрели.
-Я, что не будь придумаю, попробую создать вам программой души и чтоб ваши женщины беременели.
Попробуй Андрей, попробуй, мы только будем рады этому.
А вы, что-то умеете создавать?
-Нас научили ангелы создавать мультики, фильмы, компьютерные игры. Хочешь, я тебе мультик покажу?
-Да хочу!
На экране монитора исчезло лицо и появился смайл, он бежал  по полю и собирал цветы и кричал:- Как они вкусно пахнут. Андрея рассмешил и удивил этот мультик своей добротой. Он подумал: « Они или роботы или люди, но тело ведь, как у людей, не считая монитора  и дисковода на животе». Кто они,  он не понимал. Потом компьютерик показал второй мультик «Смайл в тумане» Андрею понравился этот мультик, он был похож на наш мультик «Ёжик в тумане». Андрей сказал пикселю, что этот мультик похож на их  мультик.
-У вас тоже в головах мультики.
-Нет, мы смотрим их по телевизору.
-А что это?
-Это как у вас монитор.
-А он говорит, он живой?
-Нет, это, как компьютеры у вас без тела.
-А понял, как я сразу не догадался. Нам часто ангелы говорили  про душу, хотя сами сказали, что у нас нет души. Но я не могу понять, что такое душа, Андрей объясни мне.
-Душа это второе тело внутри меня, когда я умираю- это второе тело попадает  на тот свет, то есть в другой мир, в рай например. А бог на том свете отправляет нас в ад или в рай.
-Как всё запутано,- заметил пиксель.
-А у вас есть боль?
-Нету, но когда нас атакует вирус, нам больно, голова болит, жена  жаловалась на головную боль.То есть у нас болит монитор.
-Да очень интересно и в тоже время печально. Мне нужны дискеты,- сказал Андрей.
-Идем в магазин бесплатных дискет.
Они подошли к магазину под названием «Программы для компьютериков». Продавец увидел обоих,  сказал:- Привет пиксель- это кто с тобой?
-Это ангел, он решил нам помочь с вирусом, ему нужны дискеты чистые.
-Он из тех ангелов, которые нас создали.
-Нет, он сам по себе из другого мира.
Продавец улыбнулся.
-Пусть берет сколько хочет, если он нам поможет это будет очень хорошо.
Андрей набрал пакет дискет.
-вы нам поможете ангел?- спросил продавец.
-Попробую, сделаю всё, что в моих силах.
-Вы уж побыстрее,  каждый день, кто-то умирает, скоро нас не останется вообще.
Андрей и Пиксель пошли обратно ,по дороге  набрали воды.Андрей понял, что в этом мире еды нет и ему придется питаться одной водой.И надо быстро найти, подобрать антивирусник, а то есть хочется. Андрей знал без еды человек может прожить дней сорок, а без воды всего лишь три дня ,поэтому воду он нашел и будет работать здесь, пока  может. Он знал как выбраться отсюда- это пойти в лес  к компьютеру, он наверно переместит обратно. Андрей сел за компьютер стал работать .Пиксель ходил взад вперед, было видно по его лицу- смайлу, что он волновался он все время  шептал:- Спаси Электронию, мою жену, дорогой ангел Андрей. Андрей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 31.12.2019 (1)
Умницв,Андрюша! С наступающим! Всех благ тебе!
     16:08 31.12.2019
1
спасибо ТАНЯ С НАСТУПАЮЩИМ!
     09:13 24.12.2019 (1)
1
А что? Современным деткам неплохо такую сказку почитать...
     09:38 24.12.2019
1
да дети сейчас нечего не читают у них игры на уме
     00:48 22.12.2019 (1)
Добрую сказку сочинил, Андрюша!
Помните о душе, о добре.

Как важно об этом помнить!.. Умничка ты наш!
     07:44 22.12.2019
1
спасибо ВЕРА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама