Произведение «СКАЗКА ДЛЯ МЛАДШЕЙ...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 907 +2
Дата:

СКАЗКА ДЛЯ МЛАДШЕЙ...

Море! Море! Привет тебе, Море! Привет тебе, Солнце!
      Геля стала брызгаться водой и говорить:
      - Я же тебе, Вэвка, говорила, говорила… Море и Солнце – это очень здорово! Они нас ждааалиииии…!!!!
      Девчонки плескались и визжали – Солнце! Море! Солнце! Море!
      А Солнце и Море играли с девчонками – Море плескалось, а Солнце запускало все новые и новые радуги, которые носились по воде разноцветными бликами….
      Вэва прыгала в воду с дедушкиного плеча, крича – Есё, есё, есё….
      Геля пыталась оттащить сестру от дедушки, при этом крича – Я тоже хочу, я тоже хочу…
      И так они играли друг с другом включая в свои игры, то бабушку, то дедушку.
      Наигравшись с Морем и Солнцем девочки садились обедать…
      Вэва кушая, бурчала что-то себе под нос. Слова еле угадывались: - Пелеплыви моле, пелеплыви…
      Кому были адресованы эти слова, ни Геля, ни бабушка с дедушкой никак понять не могли. А на Вэвкином лице только блуждала загадочная улыбка.
      Вскоре Солнце попрощалось, и с Морем, и с девочками, и ушло спать за горизонт. А Море? А Море начало петь колыбельную песенку, тихонько шурша о прибрежный песок.
      Сестрички  уснули….
      И Вэва вернулась в свой сон…
      Принцесса Эвелина вышла на балкон башни, в которой держал её отец Царь Власт. Она думала о том, успеет ли ее возлюбленный Макс быстрее ненавистного ей рыцаря Даника привезти ее отцу куст сакуры?
      Неожиданно на балконные каменные перила, рядом с ней, села горлица. Птица повернула свою головку к Принцессе и заворковала, привлекая к себе внимание.
      Эвелина посмотрела на птицу и увидела, что к ее лапке что-то прикреплено. Птичка позволила взять себя в руки и, также воркуя, разрешила снять с её лапки послание.
      На шелковой тряпочке черной тушью было написано одно только слово:
      - Жди!
      Эвелина глянула на горлицу и спросила птицу:
      - Макс переплыл море?
      Горлица в ответ только проворковала. И принцесса поняла, что Макс добрался в неизвестную ей страну…



      В открытую дверь комнаты подул легкий ветерок и Вэва, проговорив два слова: «Я жду», -  открыла глаза.
      Бабушка пекла блины, но, услышав слова внучки, ответила: «Подожди, Вэва, скоро напеку вам с Гелей блинов».
      Вэвка только улыбнулась, сладко потягиваясь. Она-то знала, что к бабушкиным блинам её слова никакого отношения не имеют.
      На столе уже стояли стопка блинов и банка со сметаной. По комнате распространился запах блинного завтрака…
      Девчонки с аппетитом уплетали бабушкины блины, болтали ногами под столом и решали, в какие игры они будут играть с Солнцем и Морем, которые их уже ждали.
      - Ты помнишь Море, как Геля первый раз приезжала к нам в гости, - спрашивало Солнце у своего приятеля.
      - Конечно, помню, - отвечало Море, - маленькая она тогда была. Смешная. А ты, Солнце, ее еще и разукрасил. Волосы рыжие, веснушки на лице…. Такая смешная была.
      - Вот, Море, и теперь их надо разукрасить. Уже обеих, - проговорило Солнце. Ну, что, повеселимся?
      Но в их диалог внезапно вмешалась тучка, проплывавшая по Небу:
      - А меня Вы, друзья, не хотите принять в компанию? Нельзя маленьким девочкам постоянно греться от тебя, Солнце и купаться в твоей воде, Море.
Пусть сходят погулять, а я пока отправлю на Землю своего сыночка Дождика.
      И по Земле застучали множество струек-ножек сына Тучки Дождика.
      Девчонки, выйдя из комнаты на улицу, завизжали от прохладного Дождика, и снова забежали в комнату.
      Бабушка их успокоила и предложила пойти в музей.
      - В какой музей, бабушка? - спросила Вэва.
      - Вэвка, может, мы сходим в  «Музей Пиратов»? - ответила ей Геля.
      - Пираты, пираты, - пропела Вэва, - пускай будут пираты. А Дождик, что уже прошел?
      Все удивились, когда услышали, как Вэва чётко произнесла букву «Р».
      Похоже, что и она сама удивилась.
      Взяли, так, на всякий случай, зонтики и пошли в музей. Дождик уже убежал дальше, за своей Тучкой. Солнышко светило и подсушивало лужи, которые после себя оставил весёлый Дождик.
      «Музей пиратов» оказался закрыт, видимо, Дождик испугал этих пиратов.
      И вся компания отправилась, не сговариваясь, в гости к дельфинам. Благо указатель указывал своим указательным пальцем путь к Дому, в котором и жили дельфины.
      Ах, как здорово было в гостях у дельфинов – дельфины выпрыгивали из воды и с шумом падали обратно, обливая своих гостей морской водой; они играли с мальчиками и девочками в мячики, отправляя эти мячики на трибуны; они выполняли такие кульбиты, что над водой проносились вздохи, ахи, смех и аплодисменты.



      А потом один из дельфинов подплыл к девочкам и позволил им с собой сфотографироваться. Когда он выпрыгивал из воды, то могло показаться, что дельфин что-то шепнул Вэве не ухо…. Она ему помахала рукой и улыбнулась.
      Что этот дельфин ей шепнул, знала только одна Вэва.
      Она еще долго играла с Солнцем и Морем, радовалась, что рядом с ней её сестра Геля, бабушка и дедушка, с плеча которого она так любила прыгать в воду.
      Но все сказки, в конце концов, приходят к своему радостному или печальному концу. И эта сказка подходит…
      Утром, проснувшись, Вэва удивилась, что ночью к ней не приходил её сон.
      - Неужели я так крепко спала, - подумала Вэва и, неожиданно из ее глаз потекли слёзы, - а-а-а, как же принцесса Эвелина будет жить без своего Макса? А-а-а…
      Геля, бабушка и дедушка принялись её успокаивать:
      - Вэвка, что случилось? Ты почему расплакалась? Кто такая принцесса Эвелина и кто такой Макс? – сыпались на девочку вопросы.
      А она терла кулачками свои глаза и хлюпала носом.
      Дедушка предложил, чтобы как-то сгладить обстановку, пойти Вэве и Геле, вместе с дедушкой, кормить уток, которые жили рядом в сосновом парке.
      - А после уток, - проговорил дедушка, - мы, девочки, пойдем в зоопарк.
      Вэва перестала плакать, соскочила со своей постели и быстро побежала в ванную, умываться, крикнув по пути туда, бабушке:
      - Бабушка, я потом тебе расскажу…
      Выйдя из парадной во двор, Вэва внезапно остановилась и, повернувшись к дедушке, спросила:
      - Дедушка, а это ведь куст вишни, правда? А ты же как-то говорил, что вишня – это все равно, что и сакура…
      Она улыбнулась, подставив свое личико теплым лучам Солнца, и тихо проговорила:
      - Молодец Макс! Достал все-таки. А ведь меня зовут-то, не Вэва, а Эвелина!
      И рассмеялась звонко-звонко.


   








     
     
           
     
     



     
     
     
     
     

     
       
     
     
     
     
     
     
     
     
     
           
     
     

Послесловие:
      Оказывается и сказки становятся явью.
      Эвелине пока только пять лет и у нее еще все впереди, вся её жизнь.
      Жизнь, наполненная добром и любовью.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама