Произведение «ВОРОНА (часть 3)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1116 +3
Дата:
«Воробьиная война»

ВОРОНА (часть 3)

образом?
-  Совершить »большой скачок» в экономике!
А  для  этого, по мнению китайских  вождей,  надо  просто  «избавиться от  вредителей!»
  -    И  кто  же  в Китае оказался  «вредителями»?
-  Комары, мухи, крысы  и воробьи – «пернатые  воришки  с полей»! 
«Уничтожим  «врагов полей» ,  похищающих зерно, -  призывали коммунисты, -  накормим 35 миллионов китайцев!»
Но  уничтожение  комаров, мух и крыс    оказалось очень  сложной задачей,  поэтому все силы  китайцы сосредоточили на уничтожении воробьев!
На призыв  властей  начать «воробьиную войну»  откликнулось все население страны, начиная с      детишек трехлетнего возраста!    Все китайцы  были уверены:  убийство пернатых  поможет им  избавиться от голода!
Школьники  уходили с занятий, чтобы разорять  гнезда с птенцами  -  особо отличившимся  в убийстве  воробьиных деток    выдавали грамоты.
Сначала  воробьев    травили,  отстреливали из ружей,  рогаток,  но это  казалось    им малоэффективными.  И  тогда  придумали для птиц чисто  »китайскую пытку»:  при виде воробьев,  все жители «Поднебесной»  били в кастрюли,  кричали,  орали , размахивали  шестами, тряпками – создавали  такой  шум и гам, что  ни один воробей не  мог  спокойно  приземлиться, чтобы  отдохнуть .  А  ведь воробьи не могут  находиться в полете более 15 минут — слишком велика нагрузка на сердце!    Но  люди  доводили  их  до  полного изнеможения , и, когда несчастные  обессиленно падали на землю,  обезумевшая от жажды крови  толпа «венцов природы»  радостно  добивала  крохотных птичек  палками!  Трупики «вредителей» складывали в пирамиды,  превышавшие трехметровую высоту!  По подсчетам  ликующих  палачей ,  ими было убито свыше двух миллиардов  мелких птиц!  Состоялся  настоящий  птичий  геноцид!

  Жестоко расплатился китайский народ за  свое дремучее невежество и  бесчеловечность!  Гусеницы и насекомые, расплодившиеся  при отсутствии птиц ,  мгновенно  съедали все посевы, как только  начиналось  их  прорастание.  Запасы зерна  в стране  быстро  закончились, и последовало  три года голодомора – самого массового за всю историю человеческой цивилизации, когда  люди поедали  друг друга.  Погибло  более  тридцати миллионов китайцев! 
- Они и сейчас, все ещё  едят  людей?  – прошептала я в ужасе.
-  Нет.  В Китае было решено  снова завести воробьев . Их  покупали в других странах и везли в «Поднебесную»  целыми вагонами… 
-  Значит, все  трагедии  происходят  от  людского  невежества?

  Птицы доверчиво клевали  рядом с нами  зерно. Воробьи, голуби, вороны …
Сверкало  на    ярком,  но  холодном северном солнце их плотное оперение. Сизые,  серые, дымчатые,  черные,  чёрно-белые…
Каких только  красавцев  здесь  не было!
Один из голубей приблизился  к моей протянутой ладони,  ласково  прижался  головой.
Осторожно  взяла я  в руки этот маленький комочек пуха, и почувствовала, насколько хрупким  было его тельце,  как взволнованно стучит его маленькое сердечко!  А когда  стала  гладить  его нежную шейку ,  он  прикрыл  от  наслаждения  свои крохотные глазки-бусинки  -  все живое нуждается  в  любви!
Хрупкие,  ласковые, трепетные  создания! Как можно  убивать подобное чудо?
Ведь  каждое  живое существо является гениальным творением Создателя, и частица
Его – Великого Архитектора Вселенной  есть  в каждом из  нас,  взаимосвязанных  между собой,  дополняющих друг друга, подобно  музыкантам  оркестра,  исполняющим изумительную,  Божественную  симфонию мироздания.
Бог в душе каждого. Он  не вовне, а  внутри  всех  нас, навечно    вплетенных  в  ткань  всеобъемлющего бытия.
И  убивая,  в каждом существе мы  убиваем    нашего  Создателя!

(продолжение следует)


Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 14.03.2020
1
"К недоброму человеку и голубь не летит"...это верно!
     20:00 03.01.2020
"Очень нравится" относится ко всем трем частям Вашего произведения. На меня тоже садятся птицы, в том числе и синицы и пеночки. Но мясо я ем. Коты и собаки всегда выбирают меня в толпе, чтобы поласкаться. В моем детском окружении никогда никто не издевался над животными или птицами, но в каждом дворе были коровы, козы и свиньи и наши отцы при нас спокойно резали их на мясо перед Рождеством или Пасхой. Случалось мы и плакали от жалости, что убивают любимую телку (она сломала ногу), которая сосала нам с сестрой пальцы, спала в сенях маленькой, могла засунуть кому-то из нас язык в нос, отчего сразу пропадал насморк, но позже мы ели суп с её мясом. В доме до сих пор коты и собаки. Бывает и поддашь кому-то, но они спать к тебе приходят ночью, лягут поперек кровати и ты греешься о кота и боишься его разбудить. Чувство любви к животным глубже у человека, чем кушать - не кушать, носить мех или не носить. Мы выжили в нашей цивилизации благодаря тому, что они спасали нас от голода и грели своими шубами. А пчелы? Даже в Библии есть о пчелах. Что несмотря на то, что люди их грабат пчелы все равно носят мед в ульи. Тут многовековой симбиоз между нами, а вот те кто мучит - это отбросы популяции "человеков". "Выродки" - это о таких нелюдях.
     16:59 26.12.2019 (1)
1

К недоброму человеку и голубь не летит,

Олечка, я уверена, что к вам голуби прилетают вснгда.

 Спасибо за трогательный рассказ. Жду продолжение.
С наступающим вас!

     19:03 26.12.2019 (1)
1
Спасибо. И вас с наступающим. Счастья и здоровья!



     19:06 26.12.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама