Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 59. На стороне жизни» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 59. На стороне жизни

  Блум понял уловку харго лишь тогда, когда отправился за парапет балкона. Но внезапно он почувствовал, что повис между небом и землей на полутораметровом расстоянии от края парапета. Сначала он удивился, но потом осознал, что это Икэ-Ар держит его. Мальчик, которого учили владеть силой, пока что не поднимал слишком объемные предметы, только тренировочные, обкатанные водой небольшие булыжники, что бы сложить учебную пирамиду или небольшие предметы мебели. Он мог оттолкнуть человека Силой или швырнуть в него что-либо подходящее, но поднимать и удерживать что-то большее, вроде взрослого человека, его никто не учил. Блум пустил встречный поток Силы. Он понимал, что сейчас сын уязвим, поэтому старался тем самым обезопасить его. Икэ-Ар удерживал в воздухе и подтягивал отца ближе к спасительному краю балкона, чувствуя полное взаимодействие с ним. Он видел только яркие разнонаправленные потоки: один направлял он сам, а другой шел от Блума к нему. Мальчик был внутри этого потока, будто внутри мягкого теплого одеяла. Благодаря этому ребенок создал вокруг себя нечто вроде спасительного кокона из Силы.
  Темный воин считал, что покончил с надоедливым уннехтом, поэтому даже проверять не стал результат своей убийственной деятельности, но если бы он не поленился и  оглянулся, то увидел, что Марк-Николас живой и целый висит в воздухе, поддерживаемый Силой собственного сына.
Икэ-Ар сидел в углу, закрыв глаза, и подтягивая Блума все ближе и ближе.
- Ну, же, сынок, потерпи. Знаю, что тяжело.  Давай же! Еще чуть-чуть! – шепотом умолял Блум.
Мальчишка ушел глубоко в Силу, он не видел и не слышал, что происходит вокруг, лишь чувствовал Марка-Николаса и старался спасти его.
  Харго пытался подойти к Икэ-Ар, но наткнувшись на энергопузырь, который отбросил захватчика прочь, сильно обжегся. Тогда он попытался разрубить оболочку мечом, но меч отскочил, как он чужого клинка. В это время Блум уцепился за край и начал понемногу залезать на балкон здания. Высота была большая, мешал ветер, но он все же лез, стараясь найти опору для ног и покрепче уцепиться.
Харго убрал клинок, повесил меч на пояс и задумался. Он, конечно, пожалел, что уничтожил Блума.
Господин не будет доволен, однако мальчишку необходимо привезти к нему живого и целого, так как, возможно, этот ребенок знает, где его мать, а значит и та информация, которую она прячет. Но для того, чтобы его привезти, его необходимо достать из пузыря Силы. Интересно, сколько же Силы в этом маленьком теле для того что бы создать такое. Многие долгое время учатся, чтобы сделать такой трюк. Похоже, этот мелкий центалион отлично обучен, либо просто слишком талантлив.
  Харго даже не представлял себе, что причиной защиты был сам Марк-Николас, а так же не понимал, на что способен бывший боддхи Инвэ-Аллена. Он собрал всю Силу, и пустив ее через руку, метнул в Икэ-Ар жирную ветвистую молнию. Она обвернулась вокруг кокона и распалась на более мелкие, создав сеть, которая сжималась, пытаясь раздавить оболочку.
Икэ-Ар почувствовал, что задыхается и начал приходить в себя. Пузырь Силы ослабел и лопнул. Блуму, влезшему на балкон и подобравшему свой меч, пришлось зажмуриться от яркой вспышки. Однако воин Темного Клана потерял контроль над Силой и она обрушилась на несчастного мальчика огромной массой красных извилистых разрядов. Харго отшвырнул мальчика от себя, чтобы не попасть под воздействие собственной энергии. Икэ-Ар дико заорав, шлепнулся о стену и недвижно упал лицом вниз.
  В это время Марк-Николас одним прыжком оказался возле харго и ударил его мечом, пронзив насквозь, а потом рубящим движением развалил его пополам, словно кусок бревна.
  После он поспешил к неподвижно лежащему  сыну, бросился на колени, и перевернул его. Блум тряс его, хлопал по щекам, звал, пытаясь привести в чувства, но ребенок лежал неподвижно. И тогда Марк-Николас вдруг вспомнил недавний сон сына и похолодел: сон стал явью.
- Нет! Не может быть! Этого не должно быть!! Не должно!! За что?!!! Сын мой, Арон Блум-младший!!  Нет!!! Нет!!! Нет!!!!!!
  И Блум, разодрав на себе рубашку,  горестно завопил так, что стены сотряслись, а из стеллажей вылетели стекла. Он схватил сына на руки, уткнулся в его неподвижное тело и громко разрыдался. Что ему вся вселенная, если он не смог спасти самую главную для него жизнь?
  Он не слышал, как через балкон ворвались гвардейцы во главе с Нод, Ридиром и Данером, не слышал, как Эсфира разрезала дверь и вместе с уннехтами вломилась в комнату. Он заходился в громких рыданиях, прижимая к себе и укачивая в своих руках Икэ-Ар. Все остановились, не решаясь подойти ближе. Нод переглянулась с Ридиром. Принц Данер печально потупился, гвардейцы опустили лучевые автоматы.
Несколько минут спустя Эсфира все же подошла и присела рядом со своим другом.  Она тронула плечо Блума, но он будто не почувствовал этого прикосновения, продолжая оплакивать своего маленького сына.
- Марки! - позвала она его, но он не ответил.
- Марки, дай мне Икэ-Ар, я осмотрю его.
Но ее просьба снова осталась без ответа. Тогда строго потребовала:
- Марки! Я врач и должна осмотреть мальчика! Дай его мне!
- Иди, спасай живых, а мой сын погиб! – рыкнул на нее Блум.
- Дай сюда! – прикрикнула она на него.
Он уже не сопротивлялся. Продолжая горько плакать, он протянул ей Икэ-Ар, а отдав, закрыл лицо руками и разрыдался еще больше, сидя на коленях и раскачиваясь.
  Эсфира положила мальчика на одну из платформ, осмотрела его на предмет внешних повреждений, но ничего подозрительного не нашла, лишь небольшие легкие ожоги. Тогда она положила одну руку на его лоб, а другую ему на грудь, закрыла глаза и погрузилась в транс. Все молча стояли поодаль и ждали, что она скажет.
Далее она открыла глаза, убрала руки и позвала Марка-Николаса:
- Марки, твой сын жив!
Но тот был в слишком глубоком горе и не слышал ее. Она пихнула его сильно в плечо рукой.
- Эй, Блум, очнись! Твой сын жив!
Марк-Николас обернулся,  посмотрел на нее с недоверием. Ему казалось, что она либо издевается, либо сошла с ума.
- Послушай, он не ранен, у него нет физических повреждений, но это повреждение энергетического характера. Он обессилен. Огромный пробой в поле, через который утекает Сила. Если ничего не сделать, то жить ему останется лишь полтора часа минимум, максимум три.
- Что же… что я могу… что делать? – всхлипывая, спрашивал Марк-Николас, все еще не веря в благоприятный исход событий.
- Я знаю. Мне приходилось сталкиваться с такими повреждениями, – ответила женщина, а потом приказала ему. – Возьми сына и поехали ко мне. Медлить нельзя.
- Может быть, воспользуетесь нашим медицинским центром? – предложил Данер.
- Благодарю Вас, принц, но ваша медицина тут бессильна. Здесь нужно специальная помощь, которую может оказать только уннехт.
Их не стали задерживать и вскоре они быстро добрались до посольской квартиры.

  Эсфира положила мальчика на кровать и села рядом, положив ему снова одну руку на лоб, а другую на грудь. Ее лицо выражало нечто мрачное и скорбное. Блум ждал, что она скажет. Наконец она убрала руки и посмотрела на Марка-Николаса.
- Что я должен делать? – с готовностью поинтересовался он.
- Икэ-Ар обессилен. Что бы восстановить балланс, ему необходимо закрыть пробой, через которую утекает Сила. Одновременно излечивать себя и пополнять энергозапас он не может. Он слишком мал и не обучен. Да и не каждому воину это дано. Как уннехт-целитель я проведу процедуру магнетирования. Ты должен стать донором для него, так как ты очень крепкий и сильный мужчина.
- У меня не придется брать кровь из сердца? – спросил Блум, глядя на подругу из-под нахмуренных густых бровей.
Эсфира удивленно поглядела на него, но ничего не ответила, только мотнула отрицательно головой.
- Ну, у народа Арданы это нормально. Избранным переливают кровь избранных. Все как всегда, - пояснил он.
- Нет-нет. Этого не потребуется. Просто сядь рядом с мальчиком, возьми одной рукой его руку, а другой мою и уйди в транс. Я сделаю то же самое, буду проводником-координатором для него.
  Вдруг Блума поразила одна мысль, что через Эсфиру пойдет большой поток энергии и она должна будет его сдержать и перенаправить, а это может плачевно сказаться на маленькой жизни внутри нее, начало которой он дал.
- Послушай Эсфира, - встревожился Марк-Николас,– а как же ребенок? Если через тебя пойдет столько Силы, то он убьет дитя. Я не хочу и не могу этого допустить.
- Тогда умрет твой сын, а твоя жена никогда не простит тебе гибели мальчика.
- Но почему?! Почему я всегда должен выбирать?! – воскликнул огорченно Блум. – Эта новая жизнь еще не рождена, но уже обречена на гибель!
- Значит так суждено, Марк-Николас,- вздохнула Эсфира. – Мне тоже жаль. Однако я не знаю, достиг ты своего, и есть ли что-нибудь у меня внутри. Может у тебя ничего не получилось, а твой мальчик умрет. Подумай об этом. Ты несешь ответственность за него, а не за то, чего, возможно, нет.
Это показалось Блуму убедительным. Он взял руку Икэ-Ар, а другую протянул ей. Потом постарался дышать глубоко и медленно вошел в глубокий транс.

Темнота. Лишь сияющая паутина. Блум был между двух ярких огней. Он был привязан к ним сияющей нитью. Марк-Николас чувствовал, как по этой нити идет огромный поток Силы. Но этот поток не был обжигающим или убивающим. Он был мягким и теплым словно душ. Уннехт чувствовал сейчас лишь одно: какую-то невероятную всепоглощающую любовь.
Неожиданно огни пропали. Марк-Николас оказался в круге света, исходящего неизвестно откуда, за границами которого была черная пустота.
Мужчина ради развлечения попробовал вытянуть руку в темноту, но рука его будто натолкнулась на стеклянную стену. Он стоял в немом изумлении, не понимая, что это?
Неожиданно из темноты за гранью появилась Лора и Икэ-Ар. Лора держала на руках спящего младенца и улыбаясь что-то весело рассказывала ему, но Блум не слышал ни слова.
- Лора! – позвал он, но Лора, улыбаясь, продолжила ему что-то рассказывать. 
Неожиданно рядом с ней появилась Марлайн. И у нее на руках был ребенок. Она будто не видела ни Лору, ни Икэ-Ар. Она сквозь слезы улыбалась, глядя на Блума счастливым взглядом, и протягивала ему младенца в кружевном розовом конверте. Дотронуться до нее Марк-Николас тоже не мог.
Затем он увидел Эсфиру с кудрявой маленькой девочкой на руках. Рядом с женщиной стоял молодой мужчина. Он был серьезен, чем-то похож на самого Блума, только высокий,  в очках и коротко стриженный.
Последним из темноты возник Инвэ-Аллен. Он просто стоял за пределами светлого круга и печально смотрел на Марка-Николаса. Даже если бы он что-либо сказал, тот не услышал бы ни слова.
  За спиной уннехта раздался детский голос, зовущий его. Мужчина обернулся и увидел маленького мальчика. Ребенок был помладше Икэ-Ар, по-детски пухленький, коротко стриженный с чуть волнящимися темными волосами. Блум был крайне удивлен, так как этого мальчика он видел когда-то давно в зеркале: им был он сам.
- Как тебя зовут сынок? – спросил он и отчего-то понял, каков будет ответ.
- Марк-Николас, – ответил мальчонка, беззаботно улыбаясь ему.
- Хех! Это как же? Ведь это я Марк-Николас, – усмехнулся Блуждающий-Меж-Звезд, и ему почему-то стало жутко. Он чувствовал, как холодный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 28.12.2019 (1)
Напряженная глава ( Эсфира точно ляльку не потеряла?
     01:34 28.12.2019
Точно. Это заметно по видению Блума, тем более он же является отцом ребенка, поэтому он Силой слегка ускорил процесс у своей любовницы.
Вот если бы она была донором, то да, все могло бы закончится печально.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама