Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 60. Непримиримые» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 602 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 60. Непримиримые

очутился снова в каюте Инвэ-Аллена на второй день после Дня рождения. Мастер Инвэ протягивал боддхи гармонику, ласково глядя на него.
- Этот инструмент поможет тебе принимать сложные решения, как не раз помогал мне. Береги его, Мак-Ни. Играть ты умеешь.
- Спасибо, Наставник. Я постараюсь. А как же Вы?
Инвэ-Аллен ласково погладил мальчика по голове.
- Не волнуйся за меня. Я уже нашел все сложные решения.
Он отошел от него и повернулся как всегда к обзорному экрану, наблюдая холодный и темный космос.
- Когда меня не станет, ты будешь продолжать мое дело. Все, что у меня есть, будет твоим.
- Наставник… но как же так? Это не возможно… ведь Вы не оставите меня? - слова мастера Инвэ испугали десятилетнего Блума.
Марк-Николас подошел ближе. Воин Светлого Клана обернулся.
- Вся правда в том, мой мальчик, что мастера-уннехты редко доживают до преклонного возраста, потому что чаще всего погибают в сражениях. Хотелось бы мне быть таким исключением. Но я знаю точно, что ты останешься вместо меня, - объяснил он.
Боддхи занервничал. Он не хотел такого исхода дела. Мак-Ни был слишком привязан к Инвэ-Аллену. Он любил мастера Инвэ: просто, честно, всем своим маленьким сердцем. Он подошел еще ближе.
- Ты что-то хотел, Мак-Ни? – спокойно спросил его Инвэ.
- Наставник, но я так не хочу! Я никому не дам убить Вас. Я Вас очень люблю, потому что... Наст… Папа, ведь ты не оставишь меня одного? Никогда? Ты всегда будешь со мной? 
Марк-Николас, с сердцем, переполненным любви, тогда подался вперед, обнял и прижался к Инвэ-Аллену. У мальчика никого не было ближе него и потерять его было для боддхи все равно, что умереть самому.
Но неожиданно он услышал от воина:
- Марк-Николас, что с тобой?
Тогда мальчик отпустил его. Он увидел печаль, растерянность, и строгое удивление на лице мастера Инвэ. Инвэ-Аллен слегка отстранил от себя мальчика и хмурясь спросил:
- Мак-Ни, кто сказал тебе это?
Теперь боддхи испугался, он вывернулся из рук уннехта, сделал шаг назад.
- Я… Нет, никто… Наст… мастер Инвэ, простите… я не хотел… я Вас обижать не хотел…  - забормотал мальчик краснея и отступая к двери. Инвэ увидел, как по щекам маленького Мак-Ни покатились крупные слезы.
Уннехт сделал шаг к нему, а Блуму показалось, что сейчас последует наказание за дерзость, ведь у боддхи нет родителей, лишь Наставники. Мальчик повернулся и бросился вон из каюты.  Выскочивший за ним в коридор Инвэ-Аллен громко окликнул его:
- Марк-Николас Блум! Остановись!
Но мальчишка сбежал.

  Блум открыл глаза, обнаружив, что Икэ-Ар уже поел и ушел с кухни. С ним осталась лишь Эсфира.
- Марки, ты поговоришь с Наставником Инвэ-Алленом?
Но вместо ответа Марк-Николас неожиданно рассердился и расколотил чашку о стол, а после встал и покинул помещение, оставив недоумевающую Эсфиру одну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 31.12.2019 (1)
Ага, ну хоть барышня у мастера не вражьего разливу) А у Арона родной папашка просто мимими и няшка) да, я неравнодушна к блондинчикам) Вот же встреча предвидится) пальчики оближешь, когда Ике-Ар узнает, что папка живой)))
     03:02 31.12.2019
1
Эт да. Мальчишка будет несомненно рад.)))
Только каково будет бедному Блуму? Он полюбил это дитё мелкое, был счастлив, а тут...
Он будет плакать по мальчику, потому что без Арона он будет чувствовать пустоту, хотя с другой стороны чувство выполненного долга никуда не денется, но это еще не скоро. Сначала он должен разобраться в ситуации с Инвэ-Алленом и многое понять, как и сам мастер Инвэ.
Укэ красавец. Блондин, стройный, сероглазый, почти как молодой Том Пэтти. Да еще и прынц.))))
Как же на такого Лора не западет?)))
Ее правда выдали за него замуж, но иметь такого мужа весьма и весьма лестно.)
Инвэ-Аллену нужна не просто телка для слова из четырех букв (он ходит по девочкам скорее из-за того, что хочет забыть жену и нуждается в любви), а ему нужен друг, очень близкий, который скажет ему все так как есть. Барнум, он все-таки другой. У него своя жизнь. Поэтому услышать от него что-то мудрое проблема. А вот Дара как раз ему очень поможет.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама