Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 534 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 16

огорошен этим зрелищем. Раньше я пролетал над разными плотинами и водохранилищами, но вот так стоять над потоком, на такой высоте не приходилось. Конечно, это никак нельзя сравнивать с тем горным потоком, когда висели на стене. Там мы были заложниками стены и ревущего потока, а здесь стояли над смирившимся потоком, который падал вниз по воле людей. Да, представляю сколько будет вопросов у моих туристов после этой экскурсии. А как они будут кричать ночью!
Когда мы ехали, нас трижды останавливали дорожные патрули. Два раза просто так, а один раз был какой-то перехват. Но Магус всегда вовремя отвлекал гаишника и только один раз тот возмутился:
– Гражданин, я разговариваю с водителем и не мешайте мне работать, – сказал он Магусу сердито, но после этих слов он замолчал и сказал, что все в порядке и мы можем ехать.
Однажды мы ехали по проспекту. Машины почти в три ряда вместо двух прут одна впритык к другой. Пробка страшная. Рядом сидит Валида и возмущается:
– Зачем собрали столько машин в одном месте? Едем еле-еле, почти шагом. И вдруг мимо нас по трамвайным путям, поднимая пыль промчались один Мерседес, другой, потом Лексус.
– Смотри, Сергей, смотри! Давай за ними жми!
– Не могу я за ними.
– Почему? Они же едут.
– Потому что, если их встретят, то отпустят, а нас нет.
– Почему?
– Потому что у них доллары, а у нас рубли.
– Но у нас же Магус!
– Там много людей, а Магусу свидетели не нужны.
– Ой, как тут у вас все сложно. У нас дома спокойно можно ехать без долларов, куда хочешь. Сережа, а ты покажешь мне доллар?
«Придется показать ей картинку с президентом», – подумал я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 02.02.2020
Ой, Виктор Филиппович! Вы - мастер от Бога!
Жду не дождусь от Вас исторической прозы. Представля, какой захватывающей она у Вас получится. С Вашей-то фантазией, образным мышлением!
А в этой главе меня особо потрясла мысль,что зверь в клтке - не зверь, а пленник.
Хоть и не нова мысль, а все же как верна, и не теряет своей актуальности.
     23:21 12.01.2020
Виктор, простите меня, что я такой непостоянный комментатор! Я просто не успеваю! Проглатываю главы на одном дыхании! Только начал читать, а глава закончилась! А что же там дальше? Так интересно!
       Честно говоря, трудно представить, что с ними будет дальше. Я бы вернула всех обратно. Оставить героев здесь было бы так бонально и грустно. Они просто растворились бы в нашем мире. Другое дело Сергей и Валида. Здесь его мир, а там - остались их дети...
       Но, если помечтать, свыклись бы, Бару возможно пошел бы лесником в какое- нибудь тихое лесничество, обзавелся семьёй... А Валида с Сергеем и малышом приезжали б к нему летом погостить.... Манус бы без работы точно не остался.... Но такой финал меня разочаровал бы.
     14:35 11.01.2020 (1)
1
Описание плотины впечатляет  Спасибо,Виктор.
     18:38 11.01.2020 (1)
1
Спасибо , Таня! Я рад, что она у меня такая получилась. А вот как тебе "туристы" в нашем мире? Интересны?.
     10:59 12.01.2020
Ну... думаю, им давно привычен наш мир. Это мы их не замечаем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама