Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 529 +1
Дата:
Предисловие:
                          Уважаемые ГОСТИ ( не авторы ФАБУЛЫ) , Уважаемый АДМИН ФАБУЛЫ, ВЕЛИКИЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ, разрешил не авторам-гостям КОММЕНТИРОВАТЬ произведения и подписывать их своими именами. Комментируйте на радость авторам, даже , если не охота.
                            
                          УВажаемые ГОСТИ, вы имеете право КОММЕНТИРОВАТЬ и подписываться

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 17

                                                            ТАЙНЫ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ И НАШИХ СОСЕДЕЙ

                                  Рано или поздно, но хотя бы нижнее белье надо стирать. И вот стою я перед стиральной машиной и думаю, что с ней делать. В летной Академии нас этому не учили, да и не нужно это было мне. Я опять пошел к соседке в квартиру, напротив. Дверь открыла совсем другая женщина.
– Вы, наверное, к Вале, а она в магазин ушла, – сказала она.
– Да я просто хотел спросить, как заправить стиральную машину.
– Так давайте я вам покажу. Витя, я к соседям напротив на минутку, – крикнула она в комнату сыну Вали.
Я позвал Валиду, а с ней пришли Магус и Бару. Им тоже было интересно, как машина стирает. На вопрос Магуса новая соседка сказала, что ее звать Анна и она приехала к сестре в гости. Она объяснила все, затем засыпала порошок и подобрала режим стирки. Нажимая кнопки, она объяснила их значение и затем включила машину. Все завертелось и загудело. Я вроде все понял. Все как в самолете, только там еще больше приборов. И я спросил Валиду:
– Ты все поняла?
А она как отскочит от машины, ладонями обняла подбородок, испуганно вытаращила глаза и как закричит «нет, нет». Я понял, что все будет сложнее чем с электроплитой. Аня удивилась такой реакции, и хотела уже уходить, но ее остановил Магус.
– Аня, я хотел тебя спросить, такое лицо у тебя давно?
– Какое? – спросила Аня и смущенно опустила глаза.
– У тебя неподвижное лицо, вернее левая сторона.
– Какое вам дело? Как вам не стыдно задавать такие вопросы женщине, – возмутилась Аня и хотела выскочить из квартиры. Мы стояли почти рядом и тоже удивились таким вопросам от Магуса.
– Аня, скажи, что случилось и я, возможно, помогу тебе.
– Меня уже лечили и сказали, что это не лечится.
– Идем в комнату, и ты мне все расскажешь, – сказал Магус.
                                Взяв Анну за руку, он повел ее в комнату и посадил на стул. Странно, но она подчинилась и рассказала Магусу, как ехала в маршрутке с сыном Вали и ее мужем, и случилась авария. На них налетела встречная машина. У многих были ушибы, переломы рук, ног, у нее образовался паралич лица, у Вити случилось что-то с позвоночником, и он ходит на костылях, а его отец умер в больнице от травмы головы. Магус все время поддакивал, что-то говорил ей свое, иногда он обхватывал ее лицо ладонями, держал так какое-то время, а потом медленно опускал, как бы вытирая ее щеки. Он задавал ей вопросы, улыбался и опять повторял священнодействие своими ладонями и пальцами. Аня уже не говорила, а только молча смотрела ему в глаза, не моргая. Она как бы замерла в таком положении, губы ее были сжаты и казалось она не дышала. Потом Магус положил ладонь не ее лоб и стал медленно опускать ее, как бы вытирая лицо. Когда ладонь сошла с подбородка, Аня заморгала и улыбнулась. Магус дал ей зеркало. Она с опаской взяла и посмотрела в него. На нее смотрело улыбающееся лицо. Если бы Магус не поймал зеркало, то оно бы упало и разбилось. Аня прижала обе ладони к лицу и заплакала навзрыд. Валида подсела к ней, обняла и стала успокаивать.
– Господи! Что вы со мной сделали? Да как же я вас отблагодарю? – проговаривала она, всхлипывая, а затем обняла Магуса и начала его целовать. Тут уже он растерялся и не знал, что делать в такой ситуации. После этого Валида привела Аню в чувство и помогла дойти до ее квартиры. А та все еще не верила своему счастью и, всхлипывая, что-то причитала.
                                   Вечером пришла к нам Валя, поблагодарила за свою сестру и сказала, что Аня согласна нам стирать и готовить все время, пока мы будут здесь жить. Тут уже мы не выдержали и начали возмущаться. Особенно Магус рвался что-то ей сказать, но Валя остановила его.
– Скажи, Магус, ты что врач?
– Нет, не врач?
– А как же у тебя получилось? Наши врачи ничего не могли с ней сделать, а ты Аньку за полчаса вылечил.
– Ну, просто так получилось. Но с ней еще надо немного поработать.
– Что-то ты скрываешь. А ты можешь просто так посмотреть на моего сына?
– Пошли, посмотрим, – сказал Магус.
И они пошли. Наши тоже хотели ввалится туда, но я их не пустил:
– Это не шоу, сидите и пейте чай.
На слове «шоу» все остановились и не пошли.
– Я забыл. А что такое шоу? – спросил Бару.
– Я потом объясню, – сказал я.
– Потом, понимаешь, – сказала ему Валида, и они остались в комнате.

                                После этого похода к соседям Магус еще трижды ходил смотреть Витю. И вот однажды вечером открылась дверь, и Витя позвал нас на праздничный ужин: мы праздновали выздоровление Ани и Вити. С тех пор в семействе Вали Магуса боготворили. А Валя все время предлагала нам хоть какую-то помощь. Наконец Сергей не выдержал:
– Ладно, вместе с Валидой будете сдавать в прачечную наше белье и иногда помогать ей с пылесосом. Она боится его.
– А еще что?
– Научи ее жарить яичницу или картошку на плите.
– Ой, Сережа, да мы с Аней все сделаем, поможем и покажем. Нам же это не трудно. Спасибо тебе, Сережа, – взволнованно проговорила Валя.
А вскоре с подачи Вали к нам стали приходить другие больные. Магус лечил их, но денег с них не брал: этика Мага запрещала брать вознаграждения за благие деяния. Деньги брал Сергей.

                               Однажды вечером, когда вся наша команда пила чай у телевизора, после нескольких новостей из жизни города, диктор объявила: «а теперь перейдем к новостям уголовной хроники: в начале прошлого месяца в отделение милиции явились три сотрудника фирмы «поохотимся в волю». Они признались в соучастии в двух преступлениях и рассказали о убийстве нескольких жителей города сотрудниками этой фирмы, глава которой лично планировал эти преступления и подбирал исполнителей. За два года было убито 9 человек. Расследование полностью подтвердило их показания и арестовали 12 человек, которые участвовали в этих преступлениях. Начальник уголовного отдела сказал нам, что он не помнит такого случая – явки с повинной соучастников преступления без особых на это причин.
– Почаще бы просыпалась совесть у бандитов тогда меньше было бы трупов, – сказал на это сообщение начальник убойного отдела.
– Так это же наши знакомые, – воскликнула Валида, – помните в лесу они на нас вышли с автоматами, а потом Магусу признались во всем.
– Да, да, да, –  подтвердили Оксол, Бару и Мукас. – Послушались они все-таки Магуса.
– Магус, а не пойти ли тебе в полицию работать. Ты бы бандитов ловил, а о тебе бы каждый день по телевизору говорили, ¬– сказал Диаз и все его поддержали.
– Там за это деньги платят, а я не могу брать за свою работу.
– А ты ходи работай, а деньги я буду за тебя брать. А? – и только кончил говорить Диаз, как все рассмеялись.
Вскоре они разошлись по комнатам, а Сергей сел за компьютер, зашел в Интернет и пошел бродить по новостям в мире. И тут он почувствовал, что кто-то за спиной стоит. Оглянулся – Бару.
– А ты чего спать не идешь? – спросил Сергей.
– А, не охота. Это уже не телевизор, а что это?
– Интернет.
– Интернет, интернет! А зачем он? – спросил Бару.
– Ну, например, ты хочешь что-то узнать, спроси и он тебе ответит.
– А ты спроси, кто такой «экскаватор» и зачем он?
– А где ты это слово слышал?
– Где? Где? На стройке. Тут близко она, сразу за парком. Там большая машина землю копала. Вот там и услышал это слово.
Сергей поставил этот вопрос в Интернет и сразу появились десятки ответов и сотни разных картинок. Бару с интересом их разглядывал и показал пальцем.
– Вот эта была машина, вот этот экскаватор, – сказал он, – у-у-у какой умный у тебя Интернет, – похвалил он.
– Так что теперь не спрашивай меня, а его спрашивай, – сказал Сергей и засмеялся.
– А-а-а! Смеёшься, знаешь, что он меня не послушает. А вот спроси его про боевой или охотничий лук. Что он тебе скажет?
Сергей быстро написал запрос и на экране высветились десятки предложений. Он навел курсор на одно из них, кликнул, и на экране высветилась затребованная информация.
                            Там были изображены шотландский, французский, славянский, арабский и другие луки с разными характеристиками и назначениями. У Бару глаза разбежались, разглядывая это, а у Сергея язык стал заплетаться, отвечая на вопросы Бару. После этого Сергей дал себе слово никого не подпускать к себе, когда будет бродить по Интернету.

                                                                                           КОННОСПОРТИВНЫЕ ИГРЫ

                             Однажды к «клинкам» приехали из конноспортивного клуба. После общих разговоров о фестивале, который они уже стали забывать, им предложили побывать на ипподроме. А когда выяснилось, что они раньше имели дело с лошадьми, то совсем обрадовались. Договорились, что на следующее утро, за ними заедут сотрудники клуба. Все с интересом и нетерпением ждали встречи с лошадьми.
Работники конюшни с недоверием и опаской подпустили их к лошадям, но лошади поняли наших «туристов», приняли и согласно кивали гривой. Они почувствовали своих. Сначала все проехались по кругу несколько раз, затем выехали на ипподром. Конюхи с опаской пробегали рядом, так как еще не доверяли. Но вот Бару не выдержал, стеганул своего коня и лихо поскакал по большому кругу. Затем остановился вдали, погарцевал на месте, что-то шепнул коню на ушко и поскакал галопом обратно. Вот конь уже близко, опасно близко, но Бару лихо завернул коня вбок и по дуге приблизился к группе. Красивая была скачка.
– Как это у вас получилось? Ведь под вами был самый норовистый конь, – проговорила руководитель клуба, – и что, у вас все так скачут? – спросила она.
– Так или почти так, – весело ответил Бару.
– А могли бы вы проехать по городу в полном боевом снаряжении, спокойно, без скачек, конечно? – спросила она.
– Как по городу? – воскликнули Бару и Магус одновременно, – там же так много машин, такой шум и такой плохой воздух.
– Ну, с машинами мы договоримся и шума будет меньше. А мы вам хорошо заплатим за это представление.
– А как же скачки? – воскликнул Бару.
– Скачки будут потом, после выступления в городе. Мы потом такие скачки устроим на ипподроме, что все будут прыгать от восторга.
                              И вот в субботний день друг за другом на лошадях торжественно в полном снаряжении проехали «клинки» через весь город. И везде их встречали восторженными криками, особенно дети, а ребята разных возрастов бежали вдоль нашей кавалькады, иногда дотрагиваясь до наших доспехов. В одном месте кто-то из ребят крикнул, что-доспехи-то у нас не настоящие, а из крашеного картона. Некоторые зрители стали возмущаться. Тогда Бару спрыгнул с коня и позвал самого крикливого к себе. Тот, улыбаясь, подошел.
– Бей в меня кулаком, куда хочешь, – сказал Бару.
– Изо всей силы?
– Как захочешь.
Парень размахнулся и как ударит, но в тот же момент схватился за руку: больно оказалось. Толпа зашумела недовольно на парня. А Бару вскочил в седло, и они опять поехали в шуме веселой толпы. Они даже и не заметили, что их снимает телевидение. Но увидели потом, когда стали снимать крупным планом каждого, а комментатор тут же что-то говорил о конном клубе, о его традициях и приглашал всех в следующую субботу на праздничное представление.
                            В следующую субботу на ипподроме уже с утра было много народу, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 06.04.2020 (1)
Виктор, хорошо у тебя на страничке, всегда есть, что-то новое почитать. Когда только успеваешь писать. Но, к сожалению, заходить чаще не получается, и плетусь поэтому в хвостике. Вдохновения тебе неиссякаемого!
     06:50 06.04.2020
1
Здравствуй, Сакурушка! Как я тебе рад! И не потому, что сейчас все в самоизоляции, а потому что ты пришла не смотря на все проблемы. Так у нас есть общий интерес: обмен размышлизмами, которые объединяют фабулян. Мы радуемся, что мы есть и общаемся в силу наших возможностей. Во, наговорил! В общем, радости тебе и Здоровья несмотря на ничто. 
     15:12 02.02.2020 (1)
Магус - волшебник! Как он смог за такой короткий срок вылечить парез лицевого нерва?
Описание скачек просто великолепное.
     15:55 02.02.2020 (1)
Извини, Ляман, но там так события развиваются, что не пропустить бы особый момент. А он вот-вот настанет. 
     16:12 02.02.2020
Не пропущу! И смакую.Начала читать 18-ю главу!
     23:02 22.01.2020 (1)
Я уже было испугалась, что Магус подрабатывать начнет, но все обошлось)
Выступление очень понравилось! Как раз к месту, и герои, и читатели как раз дух перевели. Готовы теперь к новым приключениям и неожиданностям!
     07:13 23.01.2020
А неожиданности будут!И не раз!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама