Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 17» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 532 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 17

машины все прибывали и прибывали. Да, хорошо сработала реклама. После обычных заездов на ипподроме выступала группа «клинки».
Сначала они промчались гуськом друг за другом до конца поля, а затем, перестроившись, поскакали лавой. Потом остановились и замерли перед трибуной.
                            После объявления программы, они развернули коней и поскакали в дальний конец поля. Там выстроились цепочкой и с ударом колокола первым ринулся Бару. Он на ходу снял лук, вставил стрелу и поразил синий шарик, который был привязан на расстоянии 25 метров от трассы. Тоже самое повторил каждый боец. В конце поля они взяли по дротику и опять один за одним скакали уже обратно, в сторону трибун. Там по ходу метали дротики в чучела, установленные вдоль трассы.
Затем покружили перед публикой, изредка вздыбливая лошадей. Зрители несколько поутихли, а они, разбившись на тройки, разъехались на противоположные края ипподрома. С ударом колокола понеслись с гиканьем и свистом навстречу друг другу и, как бы никого не замечая, доскакали до конца поля.
                             Там мгновенно развернулись и уже напротив главных трибун встретились в страшной сече. Сабли мелькали и звенели, кони вертелись, храпели, ставали на дыбы, некоторые выскакивали из свалки, разворачивались и снова бросались в гущу боя. Если бы не желтые и синие цвета накидок, то вообще было бы невозможно понять этот калейдоскоп из движущихся цветных тел и мелькающих сабель. Наездники демонстрировали фантастическое мастерство владения клинком. Они дрались на грани фола, на грани смертельного удара. Но все понимали, что это игра, но только не понимали, как это им удается. Ведь темп был просто сумасшедший.
                            Но вот ударил колокол, мгновенно всадники разъехались в разные стороны. Спало напряжение боя с лиц, они заулыбались и салютуя поднятыми саблями вверх проехали перед трибунами. А трибуны ревели, орали, кричали. Такого представления еще никто не видел. Все, время уже вышло, а толпа кричала и требовала еще. Вот по трансляции объявили, что все окончилось и можно расходиться, но люди стояли и требовали зрелищ. Вдруг среди общего крика стали раздаваться возгласы: «Так у них сабли не настоящие, бутафорские» и еще что-то в таком виде. Бару не понял, что они кричат и спросил меня. Я объяснил. Тогда Бару поднял коня на дыбы, проскакал вдоль публики метрах в пяти, а затем выхватил саблю из ножен и на обратном скаку перерубил пару березок.
– О-о-о-х-х! – выдохнула толпа, на минуту затихла, а потом взорвалась восторженными криками и аплодисментами. Больше уже никто так не выкрикивал.
В это время к нам подбежала директор клуба и со слезами на глазах (это от восторга) попросила просто проехаться по полю, чтоб как-то расслабить публику.
– Все, все ожидала, но, чтобы такое. Это просто фантастика! – воскликнула она и убежала на трибуну.
И они решили разыграть эпизод, знакомый еще по дому. Четверо спешились, а остались Бару и Диаз. И сразу тишина – все поняли, что что-то будет.
                           Бару махнул плеткой и Диаз умчался на другой конец поля. Там он, не останавливаясь, развернулся и помчался в нашу сторону, а навстречу ему летел на своем вороном Бару, размахивая саблей. Вот они сшиблись на скаку, отразив, рубящие удары, проскочили мимо, а затем развернулись и, вздыбив коней, кинулись друг на друга. И засверкали сабли, нанося удары сверху, сбоку, слева, справа. Кони тоже не стояли на месте. Они то шли навстречу, проходили мимо, то разворачивались и снова бой. Соперникам приходилось вертеться, отбивая удары со всех сторон. А кони от возбуждения храпели, иногда вздыбливались, и тогда, осаживая коня, бойцу приходилось отбиваться, применив все свое мастерство и ловкость.
                          Но вот, Бару воспользовавшись ошибкой Диаза, провел свой коронный прием и выбил из его руки саблю. (среди зрителей раздался восторженный гул). Но, конь Бару проскочил соперника и пока он его разворачивал, Диаз пришпорил своего скакуна и кинулся наутек. Бару кинулся в погоню. Так они друг за другом проскакали до конца поля, затем развернулись и поскакали обратно. Бару постепенно догонял Диаза. И когда расстояние между ними сократилось до 10 – 15 метров, Бару достал моток веревки, размахнулся и резким движением правой рукой кинул аркан. Веревочная петля аркана змеей пролетела и опустилась на Диаза. Бару осадил лошадь и натянул веревку.
                           Петля охватила руки Диаза и прижала их к туловищу. Он изо всех сил старался удержаться в седле. Его конь остановился, а Бару перебирая руками веревку, постепенно приближался к Диазу. Вот их кони уже стали рядом. Бару улыбаясь похлопал дружески по плечам Диаза, затем не ослабляя петли аркана, повел его лошадь за собой в сторону трибун. Там он соскочил с коня и помог Диазу слезть с лошади. Это был его пленник. А трибуны взорвались. Да, кто и где мог увидеть, как аркан набрасывают на человека на полном скаку. И все это натурально и без подстав. Конечно, Бару осознанно не сдергивал Диаза с лошади на скаку, чтобы не травмировать его ударом о землю. Это все понимали и поэтому хлопали, и орали от души. А Бару с Диазом подошли ближе к трибунам и поклонились. Затем с улыбками вскочили на лошадей, помахали приветственно и поскакали к нам. А телеоператоры с разных сторон старались запечатлеть самые интересные эпизоды этого представления, иногда рискуя попасть под копыта. И только когда наши «клинки» зашли в раздевалки поняли, как они сильно устали.
– Ребята, вы просто молодцы, – воскликнула Валида, которая в этот раз была среди зрителей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 06.04.2020 (1)
Виктор, хорошо у тебя на страничке, всегда есть, что-то новое почитать. Когда только успеваешь писать. Но, к сожалению, заходить чаще не получается, и плетусь поэтому в хвостике. Вдохновения тебе неиссякаемого!
     06:50 06.04.2020
1
Здравствуй, Сакурушка! Как я тебе рад! И не потому, что сейчас все в самоизоляции, а потому что ты пришла не смотря на все проблемы. Так у нас есть общий интерес: обмен размышлизмами, которые объединяют фабулян. Мы радуемся, что мы есть и общаемся в силу наших возможностей. Во, наговорил! В общем, радости тебе и Здоровья несмотря на ничто. 
     15:12 02.02.2020 (1)
Магус - волшебник! Как он смог за такой короткий срок вылечить парез лицевого нерва?
Описание скачек просто великолепное.
     15:55 02.02.2020 (1)
Извини, Ляман, но там так события развиваются, что не пропустить бы особый момент. А он вот-вот настанет. 
     16:12 02.02.2020
Не пропущу! И смакую.Начала читать 18-ю главу!
     23:02 22.01.2020 (1)
Я уже было испугалась, что Магус подрабатывать начнет, но все обошлось)
Выступление очень понравилось! Как раз к месту, и герои, и читатели как раз дух перевели. Готовы теперь к новым приключениям и неожиданностям!
     07:13 23.01.2020
А неожиданности будут!И не раз!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама