Произведение «Как мыши Бабе-Яге помогли.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 279 +1
Дата:

Как мыши Бабе-Яге помогли.

Приближался Новый год. Все в лесу очень этому радовались и готовили друг другу подарки. Только в одном месте не чувствовалось приближение праздника. Это была избушка Бабы-Яги. Ей было очень грустно, ведь она знала, что ей никто ничего не подарит. И Бабе- Яге было очень обидно.
  - Неблагодарные! Как нужна помощь, так сразу ко мне, а как с Новым годом поздравить, так не дождешься! – ворчала она. Но все-таки три друга у Бабы-Яги было.
  Если вы думаете, что  у Бабы Яги  всегда живет кот или ворон, вы заблуждаетесь. У нашей    Бабы-Яги жили… трое мышат. Их звали Шустрик, Толстяк и Пестренький. И им очень не понравилось, что все в лесу бросили их хозяйку.
  - Жалко нашу бабушку – сказал Пестренький чуть не плача – она всегда всем помогает, а ее никто не любит!
  - А еще она веселая! – подхватил Шустрик.
  - И всегда угощает нас чем-нибудь вкусненьким – вставил Толстяк.
  - Слушайте! – воскликнул Шустрик – Но мы-то бабушку любим! А что, если мы сами сделаем ей подарок?
  - Но что мы можем сделать? – спросил Пестренький – Мы ведь маленькие!
   Шустрик ненадолго задумался, а потом вскричал:
   - Я знаю! Мы можем сделать пирог и даже не один, а начинку для них попросим у других зверей! Сейчас бабушки дома нет, поэтому самое время готовить сюрприз. Мы с Пестреньким пойдем в лес, и найдем начинку, а ты Толстяк, пока приготовишь тесто!
  На том и порешили.  Оказалось, Шустрику и Пестренькому рады помочь многие белки и зайцы из леса. Они дали нашим героям начинку, и те решили испечь грибные, капустные и морковные пирожки и большой ореховый торт.
  Когда Баба-Яга вернулась домой, то очень удивилась, когда увидела, что из трубы идет дым. Она испугалась, что начался пожар, бросилась в избушку и увидела там зверей, которые заканчивали печь пирожки! Некоторые белки и зайцы вызвались помочь печь пирог. И когда Баба-Яга вошла, все закричали:
  - С Новым годом!
  Баба-Яга была очень рада и сказала, что у нее никогда еще не было такого веселого Нового года. А лесные жители больше не забывали ее.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 05.01.2020
Вот-вот, поэтому некоторые и любят больше животных чем людей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама