Произведение «Эйнштейн - отдыхает»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Цикл рассказов Служили два товарища
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 428 +1
Дата:
«Эйнштейн - отдыхает Из цикла Служили два товарища»

Эйнштейн - отдыхает

Нобелевскую премию дают учёным за выдающиеся открытия, теории или изобретения. Все эти светочи науки лица сугубо штатские. Большим упущением Нобелевского комитета, я лично, считаю отсутствие среди лауреатов военнослужащих. Какие среди них бывают философы и гениальные люди! В основном, они происходят из мичманов и прапорщиков. Но попадаются, иногда, и офицеры.

Например, наш незабвенный командир Леонид Григорьевич. Правда, следует отметить, что в офицеры он попал не сразу, а сначала побывал мичманом и лишь, потом пошел в военное училище. Этот факт и наложил на него отпечаток гениальности.

Капитана второго ранга Григорича я бы обязательно номинировал на премию, но не знаю в какой области. Уж очень всё находится на стыке химии, биологии и медицины. Посудите сами, о чём речь. 

Григорич за свою долгую службу много чего, из рассматриваемого вопроса, повидал и испытал на себе. На лице его даже сохранились следы колоссального опыта. А, поскольку, командир был ещё и теоретически подкован: окончил училище по специальности  «дуст» (в переводе – химик), то ему удалось обобщить и проанализировать все наблюдения и ощущения предыдущих периодов.

Родилась стройная,  абсолютно понятная и доходчиво излагаемая теория.
Все изобретатели вечных двигателей, Архимеды, Дарвины и даже Альберт Эйнштейн – отдыхают.

Командир, выдвинул свою гипотезу  во время доверительного разговора с офицерами утром после очередной годовщины Великой Октябрьской Революции. Выглядел Григорич скверно и, плюс к тому, у него жутко болела голова.

Заместитель предложил для опохмелки, чтобы полегчало,  сто грамм, но больной отказался, сославшись на то, что потом станет только хуже и, что у него на этот счёт есть особая теория.

-  Интересно, что за теория, поделитесь, - заинтересовались офицеры.
И тогда Григорич выдал свой величайший перл:

- Вы, наверное, не догадываетесь, от чего после пьянки у вас башка трещит и раскалывается? А я вам скажу! Вот жрёте вы шило, не задумываясь. Разбавляете его водой. А это – химическая реакция. При ней выделяется водород. Самый лёгкий газ на планете. Ты выпил это. Оно попало в желудок. Начали выделяться пузырьки водорода. Не сразу все, а так, постепенно. И куда, спрашивается, им деваться? Они же очень лёгкие. Ясное дело – вверх!
Вот они и скапливаются в черепной коробке. А когда концентрация достигает определённого уровня, начинают распирать башку.  Поэтому она и болит.

Оказывается всё так просто, как всё гениальное.

Вероятно, Дмитрий Иванович Менделеев, когда опытным путём нащупывал правильную концентрацию для создания водки, был на пороге этого открытия, но так и не сумел сформулировать теорию капитана второго ранга Григорича.

Кстати, медикам надо предложить, чтобы продумали, как просверлить в голове маленькую дырочку для облегчения страданий пациентов, находящихся в глубоком бодуне.

18.04.2019




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 21.11.2022
     02:56 24.11.2021 (1)
1
     06:55 24.11.2021
1
Спасибо
     10:02 16.11.2021 (1)
1
И не просто дырочку просверлить!.. А нарезать в ней резьбу, и хотя бы кран Маевского вкрутить туда!
Нельзя обходиться полумерами!
     11:35 16.11.2021
Это же рацпредложение. Надо оформить.
     07:22 19.09.2021 (1)
Оригинальный человек - этот Ваш Леонид Григорьевич! 
     08:44 19.09.2021
Спасибо за прочтение и оценку..
     14:40 11.02.2021 (1)
Дмитрий Ивановия не смог сформулировать теорию Григорича, так как в процессе своего открытия
банально спился, не почувствовав момент своего неуклонного падения...
     15:33 11.02.2021 (1)
Слабак, Дмитрий Иванович. А, вот, Григорич при этом ещё и командовал.
     16:52 11.02.2021
Я ж об этом!
Реклама