Произведение «О любви и семье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:

О любви и семье

1 – В детском и юношеском возрасте у человека закладывается стереотип семьи. И прообраз будущего избранника. Часто это родитель противоположного пола и образ собственной семьи. Но м.б. и исключения – соседи, учителя, родственники, популярные артисты…

2 – У каждого человека свой гормональный фон. Влюбленность зависит от количества соответствующих гормонов. И только при их всплеске человек способен влюбиться. Чем больше таких всплесков, чем чаще влюбляется. Максимальные величины и продолжительность подъема тоже у всех разная.

3 – И вот когда наступает такой гормональный подъем, человек выбирает из тех, кто в поле зрения, того, кто максимально соответствует образу, уже существующему в голове. Срабатывает эффект узнавания.

И семейное счастье зависит от того, насколько полным будет соответствие у обоих людей.

В момент гормонального подъема человек, узнав какую-то черту в избраннике (это м.б. как внешнее сходство, так и какая-то черта характера), влюбляется и не замечает остальных несоответствий. Потом гормональный фон падает и «открываются глаза» – оказывается избранник/избранница вовсе не такие…

И фокус в том, что эффект узнавания срабатывает и на отрицательные черты. Например, папа был алкоголиком и бил маму. И женщина из раза в раз будет выбирать мужчину-алкоголика, который будет ее бить…

И вот в тот момент, когда «глаза открылись»,  многое будет зависеть от того, насколько члены семьи заинтересованы в ее сохранении, готовы ради этого мириться с несоответствиями супруга и подстраиваться под его пожелания.


Вот как-то так коротко.
имхо
Послесловие:
Это все относится к варианту "брак по любви". Есть еще много разных вариантов: по расчету (не только экономическому), из жалости, чувства долга...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 11.05.2022
1
Довольно интересный экскурс в  историю построения браков...
Понравилась чёткость примеров, размышлений!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама