Произведение «Кто боится заразиться?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 427 +3
Дата:
Предисловие:

Кто боится заразиться?



Посмотрела сегодня очередной сюжет по ТВ про эпидемию коронавируса в Китае и трех штаммов гриппа в России.

Что бросилось в глаза? Показали не меньше десятка наших медработников. И других обычных людей. В том числе и детей. Типа – в масках. У большей половины маски просто висели на ушах даже не прикрывая нос. У остальных – не были прижаты по носу. В кадре медсестра крупным планом. Делает инъекцию. По контексту – прививку от гриппа. На выдохе поток воздуха приподнимает челку. Т.е. маска не прижата по контуру носа.

Сказать, что меня это сильно удивило? Нет. Я такую картину регулярно наблюдаю в течение многих лет. Как у медицинских сотрудников, так и обычных людей. Например, в метро. Как-то «не выдержала душа поэта», спрашиваю:
– У вас маска надета для красоты или для защиты от инфекции?
– Для защиты от инфекции.
– Но она не прижата по носу. Ребенок дышит мимо маски. Какой смысл?
Медицинские сотрудники, наверное, все всё знают. Но игнорируют.

Уже давно подсчитали – сколько раз за час человек непроизвольно дотрагивается до лица. Но это мелочи… Сколько раз он облизывает палец? Регулярно наблюдаю людей (в т.ч. инфекционистов, фтизиатров, бактериологов…) облизывающих палец в магазине при попытке открыть пакетик. И при перелистывании историй болезни, медицинских карт, направлений анализов…
– Зараза к заразе не пристает, – сказала мне как-то доктор, листая историю болезни больного с ВИЧ и туберкулезом с лекарственной устойчивостью.

Пишут, по ТВ рассказывают про маски, мойте руки…
Наши люди не боятся никакой заразы. Пофигизм на всех уровнях.
Китайцы – наоборот, со всей ответственностью… показывают раны от масок и очков, прижатых к лицу со всей ненавистью к инфекции.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 29.01.2022 (1)
1
Не верю я в эти маски. Но ношу, на всякий случай, поднимая до глаз и очками прижимая. Почему? Потому что иначе очки потеют)))
     18:48 29.01.2022
В верхней части есть проволочка. Ее надо согнуть по контуру носа. И маска по контуру должна быть прижата. Тогда не потеют.))) Если воздух идет не через маску, а между маской и лицом... толку от нее... не очень много. Но если кто-то прямо откровенно чихнет, то все же какая-то защита.
     09:25 17.06.2021 (1)
До сих пор носим маски - и это не напрасно!
     18:29 19.06.2021 (1)
Конечно, не напрасно. Но рано или поздно все или заболеют или перенесут в бессимптомной форме. имхо
     18:31 19.06.2021
Опять новая волна нахлынула.  
     22:36 26.03.2020 (1)
Интересно куда же подобная заметка " Цель - выжить " пропала...
     22:26 27.03.2020
Редко сюда захожу последнее время... Чья заметка то была? М.б. спросить у автора той заметки? Если найдется, дайте ссылку, плиз.)))
     22:26 26.03.2020
Все верно  и сказано в нужный час, но...реакция нулевая -  хоть президент об этом говорит, ХОТЬ и  НА ФАБУЛЕ ОБ ЭТОМ ПИШУТ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама