Произведение «Кровь ангела. Глава 20. "Сделка"(18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 429 +2
Дата:

Кровь ангела. Глава 20. "Сделка"(18+)

коснулся чаши, и смесь в ней запылала, подобно жидкому пламени. Падший открыл глаза, и в бесконечной тьме его зрачков отразилось зарево Адского огня. Потом там, как в зеркале, появился образ Лайлы, а затем и Касиэры.

— Redire ad Lucem!.. Vade, carissimi, quod ego monstrare! * — прошептал Тадиэль, осторожно устанавливая пылающую чашу обратно между двух Рамистаров.
*(Вернитесь к Свету!.. Идите дорогой, что я укажу!)

Пламя в чаше взметнулось ввысь, ослепительно вспыхнуло, засияв, как утренняя звезда, и погасло. Тадиэль устало выдохнул и вместе со стилетом развеял пустую чашу, словно пепел, по ветру. Потом поднялся с колен и подошёл к троице ангелов.

— Ну? — первый не выдержал Сандал. — И где Лайла?

Тадиэль помедлил, затем усмехнулся и посмотрел куда-то в строну. Сандал машинально проследил за его взглядом и обомлел. В сотне шагов от них стояли Лайла и Касиэра. Обе растерянно оглядывались, явно не понимая, куда попали.

— Лайла! — парень первым сорвался с места и, взлетев, помчался к сестре. Беллор, Тадиэль и Ната, выждав лишь мгновение, устремились за ним.

— Сандал! — ахнула рыжая, увидев брата, и кинулась к нему на шею. Он крепко обнял её и, прижав к своей груди, нежно погладил по волосам.

— Прости, что не смог спасти, сестрёнка! — прошептал он, дрогнувшим от отчаяния голосом. — Прости, что не успел!

— Не проси прощения, Сандал! Ты не виноват! — Лайла подняла голову и улыбнулась сквозь слёзы. — Я знаю, Афаэл тебя запер, и… — она сглотнула, потом тихо спросила: — Где он?

— Уже в Аду, — ответил за парня Тадиэль, подходя к близнецам. — Привет, Касиэра! — повернулся он к женщине, которая с задумчивой, лукавой усмешкой разглядывала всю компанию. — Как там Люцифер?

— О! Он просто душка! — она рассмеялась, и её смех прозвучал подобно серебряным колокольчикам. — А как ты, Тадиэль? Всё строишь из себя незаменимого?

— Между прочим, это я тебя из ада вытащил, — недовольно прошипел ангел, но Касиэра лишь снова рассмеялась. И тут взгляд её невыразимо прекрасных глаз остановился на Беллоре.

— Кого я вижу! — непонятно отчего, но улыбка женщины чуть погасла, а взгляд стал серьёзным и задумчивым. — Беллор, собственной персоной! Давно не виделись, блондинчик…

— Даже слишком давно, — кивнул Беллор, оставаясь серьёзным. — Нам бы поговорить, Касиэра…

Женщина нахмурилась, потом вздохнула и немного помолчав, кивнула.

— Хорошо, только позже, — совсем тихо бросила она, направляясь к Натаниэль, которая стояла в отдалении от всей кампании, при этом чувствуя себя откровенно лишней.

— Ната! — окликнула девушку Касиэра, и в её прекрасных глазах вспыхнула нежность. — Как ты, малышка?

Девушка несколько секунд не отвечала, потом губы её задрожали, и она кинулась на шею к приёмной матери. Обняв Касиэру, она не выдержала и разрыдалась. Несколько минут они стояли, обнявшись, при этом Касиэра нежно гладила дочь по голове, тихонько целуя её в макушку.

— Успокойся, Ната, всё будет хорошо, — приговаривала она, печально глядя на дочь. — Ты — молодец… Я знаю, что ты сделала… Люцифер в ярости от того, что его затея полностью провалилась… Но так ему и надо!.. А ты не плачь. Теперь ты сможешь вернуться домой, в Рай, и…

— Нет, — Натаниэль подняла голову и сквозь слёзы взглянула на мать. — Я не вернусь, Касиэра… Я не могу… И не хочу! — добавила она всхлипывая.

Женщина нахмурилась, потом обняла дочь за плечи и потянула за собой.

— Пойдём, дорогая, поговорим наедине, — мягко предложила она, уводя девушку подальше от Падших.

Они дошли до противоположного конца пляжа и уселись на гладкие валуны, всё ещё сохранившие в себе тепло прошедшего дня.

— Честно говоря, я была уверена, что ты уже в Раю, — помолчав, негромко заговорила Касиэра. — И очень удивилась, увидев тебя в такой компании. Сандал… Тадиэль… Беллор… Ну, Сандал ещё понятно, но Беллор… — Женщина помрачнела и покачала головой. — Если этот ангел рядом, ничего хорошего не жди…

— Почему? — Ната невольно заинтересовалась. — Что в нём такого?

— Он не похож на других, — взгляд Касиэры стал задумчивым и серьёзным. — Его матерью была Светлая, а отцом — Падший, один из тех, кто поднял бунт и начал войну. Его отца тогда уничтожили, а мать была изгнана из рая. Её тоже убили чуть позже, когда Беллор уже подрос.

— А кто убил его мать?

— Светлые ангелы. Тогда шла война, Ната. Отступников безжалостно уничтожали, чтобы защитить от них Рай. В конце концов, архангелы одержали победу и запечатали врата Рая, навечно приговорив предателей к отлучению от Святого Огня. С тех пор они ненавидят друг друга лютой ненавистью, а Беллор ненавидит их больше всех. Его мать сожгли заживо Святым огнём прямо у него на глазах. Его самого тоже хотели, но не успели.

— Его кто-то спас?

— Да, его родной брат, по матери. Он был Светлым и родился в Раю. Ориэль и спас Беллора, уговорив Светлых воинов его пощадить.

— Ориэль? — Ната побледнела. — Ориэль — его брат?!

— Да, — Касиэра неохотно кивнула. — Никто здесь не знает, что имя Беллор — неполное имя этого Падшего. Настоящее его имя — Белл-Ориэль. Что означает: «прекрасней Ориэля». Его брат и правда был красавчиком…

— Почему был? — Ната опешила. — Разве он тоже погиб тогда?

— Нет. Ориэль погиб гораздо позже… — Касиэра сделала паузу, потом тяжело вздохнула и продолжила. — Я не рассказывала тебе ничего, потому что знала: если Афаэл что-то разнюхает, тебя убьют. Когда ты подросла, то начала светиться во сне.

— Как это — «светиться»? — девушка опешила.

— Ты сияла, словно звезда на небе, — женщина улыбнулась. — Тогда я очень испугалась, поэтому так и настаивала, чтобы ты надела медальон, который не даст Падшим к тебе подобраться. А когда приблизилось твоё совершеннолетие, я с ума сходила от того, что не могу тебя защитить. Ведь как только раскрываются крылья, уже невозможно скрыть, что ты ангел…

— И ты стала являться ко мне во сне… — Ната улыбнулась. — Но я, как дура, тебя не слушала. А потом эти вороны напали, и… всё понеслось.

— Вороны — это Жерхи. Они почуяли в тебе ангела раньше, чем Падшие. Как и те кролики в лесу…

— Откуда ты знаешь про кроликов?

— Лайла мне рассказала.

— А она рассказала… про остальное? — осторожно поинтересовалась девушка.

— Да, — Касиэра сразу помрачнела. — Но я знала, что так будет, — совсем тихо призналась она.

— Почему же тогда ты её не защитила так же, как и меня?

— Потому что её нельзя было защитить, — тон женщины стал обречённо холодным. — Ты не понимаешь, Ната, но, к сожалению, Падшие были вправе требовать от Лайлы исполнения возложенной на неё природой функции. Лайла — не человек. Она — самка Падшего ангела, которая обязана жить по законам своего племени. Другого способа выжить у Падших просто нет… Да, с точки зрения людей — это всё ужасно, но гораздо страшнее было то, что сделала Лайла. Убив не рождённых детей, она практически обрекла весь клан на вымирание. Я не знаю, как удалось Сандалу заставить Тадиэля вытащить Лайлу из Ада, но могу тебе сказать, что если Лайла решится остаться здесь, ей придётся смириться с правилами и законами клана.

— Значит, церемонию… повторят? — Ната побледнела.

— Даже не сомневайся в этом, — женщина уверенно кивнула. — Лайла тоже это знает — мы обсуждали с ней всё, что произошло. Теперь пусть решает сама.

— Мне очень её жаль… — Натаниэль вздохнула. — Ты знаешь, что Сандал убил Афаэла?

— Да, — лицо Касиэры потемнело и стало ещё серьёзней. — Я даже и не думала, что мои детки натворят столько бед, — с досадой заметила она, покачав головой.

— Ты защищаешь Афаэла? — девушка не поверила своим ушам. — Но почему?!

— Потому что, несмотря ни на что, Афаэл умел поддерживать порядок среди Падших. Его боялись и уважали. А что теперь? Кто будет следить за равновесием, Ната? Я не уверена, что среди Падших есть настоящий лидер, который способен приструнить таких ангелов, как Тадиэль, Абаддон или Беллор. Эти трое, если дать им волю, разнесут всё на этой планете.

— Прости, но мне Беллор не показался таким уж плохим, — решилась заметить Натаниэль. — Ты сказала, что он ненавидит Светлых больше остальных, но он ни разу не попытался меня убить. Наоборот, он… несколько раз спасал мне жизнь.

— Тому, что он спасал тебя, есть объяснение, Ната.

— Знаю, он хочет, чтобы я родила ему дочь, но…

— ЧЕГО он хочет? — Касиэра аж подпрыгнула. Её прекрасные глаза засверкали. — О чём ты?

— А разве… Разве ты не это имела в виду, говоря об объяснении? — в свою очередь опешила девушка.

Касиэра не ответила. Она побледнела и долго молчала, о чём-то раздумывая.

— Нет, я говорила не об этом, — наконец, коротко бросила она. — Прости, Ната, но мне необходимо поговорить с Беллором, — и, не дожидаясь возражений, Касиэра встала и направилась к Падшим.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 09.01.2020 (1)
2
     15:37 10.01.2020
1
Спасибо))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама