Произведение «Украина в 2019 году. Личный взгляд.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:

Украина в 2019 году. Личный взгляд.

Она» Производитель: Студия «Квартал 95» при поддержке Госкино Украины. Жанр: семейная романтическая комедия. Режиссер, он же исполнитель главной роли: Владимир Зеленский. Почему выделю? Потому, что эта картина заняла первое место по кассовому сбору (71 млн. грн.) в украинском прокате. Другие фильмы, такие, как «Захар Беркут» и другие, свой прокат провалили.

Люди
29-летняя украинка Татьяна Якунова выиграла на европейском конкурсе иллюстраций iJungle Illustration Awards 2018.
Художница победила в категории "Commercial" с проектом для Mixmax. Она занимает позицию Senior Illustrator в английском стартапе Wirex, а также реализовала ряд успешных проектов для Xerox, Visa, Unit 9, Marvell app.
Не могу не написать ещё об одних замечательных людей. О них известно ещё с 2014 года. В 2017 году стартап, созданный киевлянами Денисом Охрименко и Геннадием Шестаком по производству деревянных механических моделей, собрал на Kickstarter более 237 тысяч долларов. Их модели уже с успехом продаются в США.
24 августа 2019 возможно станет переломным моментом нашей истории. В этот день украинская армия осознала свою субъектность и стала неформальной политической силой. Оргкомитет из десятка ветеранов и волонтёров смог быстро организовать и вывести на улицы столицы пять-семь дивизий дисциплинированных, сознательных, мотивированных людей, имеющих боевой опыт.
Впервые в истории украинец стал чемпионом мира по фридайвингу. Для этого Александру Бубенчикову потребовалось проплыть 289 метров под водой без дыхания.
Солнечная черепица, спроектирована николаевским инженером Павлом Рекой, получила награду от UNIDO - учреждения Организации Объединенных Наций (ООН), которая специализируется на продвижении международного промышленного сотрудничества.
Елена Чинка снова первая на чемпионате мира по танцам на колясках!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама