Произведение «Кровь ангела. Глава 23. "Падение" (18+)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

Кровь ангела. Глава 23. "Падение" (18+)

улыбаясь, смотрела на него прекрасными голубыми глазами.

— Идём, — не дав времени ангелу Жертвы опомниться, Беллор ухватил того за локоть и потянул к дверям.

Они вышли из дома и совсем не удивились, увидев толпу Старших, усиленно вычищавших перья от грязи и мелких камешков, которые застряли в крыльях после того, как взрывная волна разметала Падших в разные стороны.

В свою очередь увидев Тадиэля и Беллора, Падшие встрепенулись и окружили ангелов, когда те подошли.

— Будет созван Срочный Сбор! Через три дня! — став невероятно серьёзным, тут же заговорил Тадиэль, отвечая на их вопросительные взгляды. — Там всё и обсудим. А сейчас заберите раненых и отправляйтесь по домам. И мой вам совет: сидите тихо! Никто пока не знает, чего нам ожидать от него… — многозначительно прибавил ангел Жертвы, кивнув в сторону дома.

Падшие скоро разлетелись, и на дороге остались только блондин и Тадиэль.

— Что скажешь? — мрачно поинтересовался Беллор, потирая ушибленное плечо.

— Скажу, что сейчас мы здесь не нужны, — хмыкнул ангел, криво усмехнувшись. — Сандал в курсе, где нас искать.

— Я тоже об этом подумал, — Беллор кивнул, и оба Падших взмыли в небеса, направившись в сторону леса.

***


— Ты… разгромил мой дом? — Натаниэль улыбнулась, затем села в кровати и, увидев кровавое пятно на блузке, невольно нахмурилась. Она провела ладонью по груди и, вздохнув, вновь посмотрела на юношу, который всё ещё не мог прийти в себя и потому стоял у обломков шкафа, не в силах отвести взгляда от девушки и что-то сказать. Наконец он очнулся и, приблизившись, сел на краешек кровати рядом с ней.

— Больше никогда тебя не отпущу! — неожиданно твёрдо проговорил Сандал, глядя в голубые глаза с любовью и яростью. — Ты даже не представляешь, что я почувствовал, потеряв тебя, Ната…

— Я думала, что больше тебе не нужна, — прошептала девушка, отрешённо рассматривая чёрные крылья Серафима. — Ты хотел, чтобы я ушла, так почему вдруг передумал?

— Я никогда не хотел, чтобы ты уходила, — признался Сандал, покачав головой, и в его тёмно-серых, почти чёрных теперь глазах мелькнула боль. — Я только так говорил. Ведь мне казалось, что ты не можешь всерьёз любить тварь вроде меня… Такой, как я, недостоин тебя, Ната — знаю это прекрасно. Но отпустить всё равно не могу. И, даже если ты сейчас скажешь, что ненавидишь и презираешь меня — и даже тогда я тебя не отпущу! Потому что не могу без тебя! Потому что всегда тебя любил и люблю сейчас… И мне наплевать на то, что мы разные. Наплевать вообще на всё, понимаешь?

— А мне не наплевать, Сандал, — совсем тихо заметила девушка, беря его за руку и легонько её сжимая. — Не хочу больше видеть, как тебя передёргивает, когда я к тебе прикасаюсь. Не хочу видеть ненависть в глазах других ангелов и слышать, как они называют меня Светлой сучкой. Я люблю тебя, люблю Лайлу и Касиэру, но мне больно от того, что теперь я для вас чужая. И если ты не найдёшь в себе сил изменить этого, то тогда зря ты меня вернул. Я не смогу жить среди вас всё равно, как бы ты меня не защищал…

— Тогда просто скажи мне, — парень взял её лицо за подбородок и, приподняв его, пристально взглянул ей в глаза. — Ты хочешь со мной упасть?

Девушка побледнела, но уверенно кивнула, обнимая его за шею.

— Да, я хочу упасть с тобой, Сандал. Пожалуйста, не отталкивай меня больше!

— Даже и не надейся! — шепнул Падший и, улыбнувшись, нежно обнял Нату и прижал к себе. Потом легко поднял её на руки. — Летим, — тихо проговорил он ей на ухо. — Я знаю место, где гораздо уютней, чем здесь…

***


Тропическая ночь щедро украсила небеса звёздами, когда Сандал и Натаниэль приземлились на одном из необжитых островов в Атлантическом Океане. Вокруг благоухала зелень, шелестела листва, и, освещаемый призрачным лунным светом, шумел водопад.

Сандал поставил любимую на островок мягкой, всё ещё тёплой травы и нежно прильнул к её губам. Почувствовав, как девушка дрожит, ангел легонько приподнял её голову и заглянул в глаза.

— Не бойся ничего, — шепнул он, лаская её плечи и осторожно освобождая Нату от одежды. — Если почувствуешь, что не готова, просто скажи.

— Я не передумаю, Сандал, — Светлая покачала головой, разрешая ему раздеть себя и опустить на траву. — Ты только… не позволяй мне этого.

— Ната! — вырвалось у парня, и он немного порывисто привлёк её себе. — У тебя есть ещё секунда, чтобы остановить меня, — хрипло прошептал он. — Потом я тебя уже не отпущу…

— Так не отпускай! — шепнула в ответ девушка, нежно оплетая руками его плечи и замирая от ласк и всё более требовательных поцелуев, которыми ангел осыпал её тело…

***


Ната лежала в объятиях крыльев и рук Сандала и ощущала, как вокруг меняется мир. Краски немного поблекли, но запахи и звуки обрели какие-то другие более насыщенные и резкие формы. Кроме того и сама девушка чувствовала себя совершенно другой, будто переродилась во второй раз. И Сандал теперь казался ей абсолютно иным. В нём не было больше той юношеской непосредственности и мальчишеских порывов. Тёмный, холодный, уверенный взгляд выдавал в нём настоящего Падшего, который больше не нуждался ни в чьей защите. Милый щенок неожиданно превратился в матёрого волка — опасного хищника, который оберегал и щадил лишь то, что ему было дорого. Ната не могла понять, когда он успел так измениться… повзрослеть. И почему раньше она не замечала в нём того, что видела сейчас?

— Ты так долго молчишь, — прервал её размышления Сандал, и его холодные глаза потеплели, когда он перевёл взгляд на возлюбленную. — Я тебя чем-то обидел?

— Нет… — задумчиво ответила она. — Просто всё вокруг какое-то другое…

— Конечно, всё другое, — Падший спокойно кивнул. — И ты — другая. И даже твои крылья…

Ната смутилась на мгновение, затем перевела взгляд на свои крылья. Они были всё так же прекрасны, но вместо белого обрели угольно-чёрные оттенки.

— Тебе идёт, — усмехнулся Сандал, заметив лёгкую растерянность на её лице.

— Знаешь, о чём я думаю? — тихо спросила Ната, прижавшись щекой к его груди.

— О чём?

— У меня ведь нет Свободной Воли…

— И что?

— А вдруг Беллор был прав, и я перестану тебя любить? Вдруг мои чувства исчезнут, как и мои белые крылья?

— Значит, мне нужно будет очень стараться, чтобы они не исчезли, — пробормотал Сандал, принимаясь нежно её целовать. — Потому что я не перестану любить тебя никогда. Никогда не перестану тебя желать, — его сильные руки заскользили по телу девушки, разжигая в ней безумие и уверенно подчиняя. От его ласк кровь прилила к вискам, и Ната стала задыхаться. Доведя возлюбленную почти до помешательства, заставив кричать и биться в его руках, ангел овладел ею и долго не отпускал, раз за разом поднимая на самую вершину наслаждения.

— Я думала, что ты убьёшь меня, — призналась Ната, медленно приходя в себя после того, как Падший её всё-таки отпустил. — У меня совсем не осталось сил, Сандал…

— Я никогда не причиню тебе зла, не бойся, — тихо прошептал ангел, осторожно гладя её по волосам. — А сейчас отдыхай — я не трону тебя больше, — он коснулся трепетным поцелуем лба девушки и, устроив её поудобней, заботливо укрыл крыльями.

***


— Где Сандал? — Лайла тут же подскочила, едва Беллор и Тадиэль приземлились на берегу.

— И где Натаниэль?! — в свою очередь вскинулась Касиэра. Её прекрасные глаза сверкали от волнения. — И где, чёрт возьми, вы пропадали столько времени?!

Тадиэль закатил глаза, а Беллор вздохнул и покачал головой.

— Уймитесь вы! — рявкнул он, потирая раненое плечо. — Дайте хоть отдышаться сначала!

Но Касиэра была не в настроении дожидаться, пока Падшие придут в себя. Она злобно зашипела и, упрямо поджав губы, выжидающе уставилась на возлюбленного.

— Я говорил: не нужно было её возвращать! — хмыкнул Тадиэль, но тут же отпрыгнул и зашипел, получив от Лайлы удар когтями по руке.

— Где мой брат и Ната? — потребовала ответа рыжая, игнорируя проступившую во взгляде ангела Жертвы ярость .

— Да успокойтесь вы! — первым сдался блондин. — Нормально всё с ними. Дня через три прилетят.

— А где вы были? — прищурилась демоница, переглянувшись с дочерью.

— С каких это пор мы должны перед вами отчитываться?! — Тадиэль разозлился уже не на шутку. — И вообще к чему этот допрос?!

— Мы слышали крики, Тадиэльчик, — мурлыкнула Касиэра, однако её грозный взгляд не сулил ничего хорошего. — Такие страстные… А кроме вас в этой части тропиков никого из Падших нет!

— Ух! — облегчённо вырвалось у Беллора, когда он понял, с чем связан гнев демоницы. — Так бы сразу и сказала, Кэс! Зачем шум поднимать?

— Так это был кто-то из вас?! — она не унималась.

— Нет, конечно, — Беллор покачал головой и, шагнув к демонице, примирительно тронул поцелуем её губы. — Думаю, это Сандал с Натой занялись наконец делом.

— Сандал? — Касиэра нахмурилась. — Ты серьёзно?

— Угу, — блондин кивнул, крепче прижимая возлюбленную к себе. — Забудь о них, Кэс! Я соскучился.

— Ты, кажется, устал! — съязвила она, оттолкнув блондина.

— Ну не настолько же, — хмыкнул Беллор, и не успела Касиэра опомниться, как он уже подхватил её на руки и взмыл в небеса.

— Ты тоже устал, Тадиэльчик? — передразнив Касиэру, прищурилась Лайла, лукаво взглянув на пышущего злобой ангела Жертвы. Тот замер, потом обернулся и мрачно посмотрел в глаза рыжей. Потом шагнул к ней и, схватив в охапку, впился долгим поцелуем в её губы.

***


Прошло три дня.

— Отойди от меня! — взвизгнула Касиэра, едва не снеся голову Беллору когтями. — Проклятый кобелина! Дочку ему приспичило! — демоница охнула и скрючилась от боли. — Что б тебя демоны в Аду сожрали, урод белобрысый!

— Кэс!.. — Беллор бегал вокруг, однако приближаться не решался. — Что… Что ты хочешь?.. Может за Армисаэлем слетать?

— Да лети ты знаешь куда со своим Армисаэлем?! — рявкнула демоница, вновь согнувшись от боли и заскрипев зубами. — Отойди от меня, я сказала! Чтоб ты провалился вообще! Извращенец пернатый!

— Кэс, ну… Ты что? Я ведь помочь хочу! — блондин был весь бледный, и на него было жалко смотреть.

— Помочь он хочет! — всхлипнула Касиэра, когтями впиваясь в землю. — Тогда роди за меня, папаша чёртов! — она закрыла глаза и откинулась на спину, переводя дыхание между схватками.

— Кэс, ты как? — осторожно поинтересовался Беллор, тоже переводя дыхание. — Ну хочешь, я Лайлу приведу, а?

— Нет! Я хочу тебя кастрировать, демоны тебя побери! — взвыла демоница, вновь содрогаясь от приступа потуг. — Что б ты в Аду горел вечно! — она охнула и, схватив горсть песка, швырнула им в Падшего. — Уйди отсюда, я сказала! Пока я тебе сердце не вырвала! — она зарычала и стала было подниматься на ноги, но тут вмешался Тадиэль. Схватив Беллора за крыло, он буквально потащил его за собой, подальше от разъярённой демоницы.

Утащив блондина метров на двести, ангел Жертвы встряхнул его за плечи, приводя в чувство.

— Оставь её в покое! — как только взгляд Беллора немного сфокусировался, медленно произнёс Тадиэль. — Она справится и без тебя! А ты лучше лети и раздобудь что-нибудь из пелёнок или что-то в этом роде!

— Пелёнок? — растеряно повторил блондин, и Тадиэль кивнул.

— Ну да! Ты во что ребёнка будешь заворачивать? В пальмовые листья?!

— Да, хорошо, — Беллор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама