Произведение «Кровь ангела. Глава 23. "Падение" (18+)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Читатели: 489 +2
Дата:

Кровь ангела. Глава 23. "Падение" (18+)

нервно кивнул. — Только ты это… присмотри за ней!

— Не волнуйся, присмотрю, — успокаивающе пообещал Падший. — Ты лети, Беллор, а то всё самое интересное пропустишь! — и он подтолкнул его за плечи.

Блондин улетел, а Тадиэль поднял глаза в небо и облегчённо выдохнул.

— Ты уверен, что с Касиэрой всё в порядке? — он и не заметил, как Лайла приземлилась рядом на песок. Ангел процедил проклятия, потом обернулся к девушке.

— Лайла, запомни: для самки детей рожать — это нор-маль-но! — по слогам выговорил он. — И ничего с ней не случится!

— Кровью запахло, — помолчав, тихо заметила девушка.

— Да, — Тадиэль кивнул и улыбнулся. — Значит, дело близится к развязке. Скоро в нашем роду появится ещё один ангелочек.

Девушка побледнела, увидев, как восторженно загорелись глаза Падшего. Она отвернулась и медленно побрела по песку, растирая ладонью внезапно выступившие слёзы. Острый слух Тадиэля всё же уловил её всхлипывания, и он обернулся. Лайла стояла к нему спиной, отрешённо глядя на волны. Её плечи чуть заметно вздрагивали. Ангел нахмурился, шагнув к ней, взял за плечи и развернул к себе. Девушка обречённо уткнулась лбом ему в грудь.

— Что я наделала, Тадиэль?! — пискнула она в отчаянии и разрыдалась. — Как я могла так поступить? Ты должен ненавидеть меня! Вы все должны!

— Ты права, Лайла, — ангел помрачнел, став совершенно серьёзным. — Ты совершила то, чему нет оправдания, — глухо заметил он. — Но ты ещё можешь всё исправить.

— Как? — её голос сорвался от перехватившего горло спазма.

— Времени прошло немного. Я ещё могу вернуть из Ада души детей, которых ты убила. Они вселятся в эмбрионы во время следующей Церемонии. Ты готова к этому?

Рыжая помолчала, потом подняла голову и посмотрела Падшему в глаза.

— Да, — тихо ответила она, чуть заметно кивнув. — Я на всё готова, Тадиэль.

— Хорошо, — ангел мягко коснулся поцелуем её губ. — Тогда продолжим этот разговор, когда вернётся Сандал.

— Почему Сандал?

— Ты узнаешь, когда он прилетит. А пока успокойся, — Падший улыбнулся. — У нас сегодня праздник. Слышишь?

Лайла прислушалась, и до её ушей донёсся далёкий плач младенца. Почти в это же мгновенье, подняв столб песка и пыли, возле них с размаху приземлился Беллор. В руках у ангела была целая куча детских принадлежностей. Сунув всё это Лайле в руки, он помчался к Касиэре.

Добежав, Беллор вдруг остановился и несколько секунд широко раскрытыми глазами рассматривал ребёнка на руках у возлюбленной.

— Ты чего застыл? — уже беззлобно проворчала демоница, не в силах сдерживать улыбку при виде ошалевшего блондина. — Учти, Белл, я не собираюсь нянчиться с твоей дочерью вместо тебя! Хватит уже и того, что я чуть не спятила, пока её рожала!

— Дочь… — эхом откликнулся Беллор, смертельно побледнев. — Моя дочь?..

Казалось, он сам себе не верил. Ангел шелохнулся, потом, словно очнувшись, бросился к Касиэре. Она протянула ему ребёнка. Блондин с благоговением взял девочку из её рук и с трепетом погладил по светлым волосикам. Его фиалковые глаза засияли, и, поцеловав дочку в лобик, он ослепительно улыбнулся возлюбленной. После чего поцеловал и её тоже.

— Ладно, хватит с меня на сегодня приключений, — вновь проворчала демоница и, тяжело взлетев, устремилась вглубь острова к водопаду.

***


Сухие поленья весело потрескивали в пламени костра, выстреливая вверх красными мерцающими искрами и освещая пятачок земли, на котором уютно расположились Тадиэль, Лайла, Касиэра и Беллор с малышкой. С тех пор, как блондин впервые взял девочку на руки, он ни на минуту не отходил от неё, баюкая, пеленая и просто что-то тихо воркуя. Касиэра, напротив, едва передав малышку отцу, постаралась забыть о её существовании. И не потому, что была настолько бессердечной. Демоница лучше всех знала законы Падших и понимала, что рождённые ангелы должны воспитываться отцами, как того требовал древний обычай. Поэтому, принимая решение родить Беллору дочь, она была полностью готова к тому, что влиять на жизнь малышки никогда не сможет.

— Как ты её назовёшь, Беллор? — всё-таки решилась спросить она, тайком наблюдая за блондином.

— Аурика, — откликнулся тот, поправляя на девочке чепчик.

— Красивое имя, — кивнула Касиэра, демонстративно отворачиваясь и укладываясь спать. Но уснуть ей не удалось. В вышине послышалось громкое хлопанье крыльев и на песок, рядом с костром приземлились два Падших ангела — Сандал и Натаниэль.

— О! С чёрными крыльями ты выглядишь чертовски сексуально, Ната! — хмыкнул Беллор, насмешливо разглядывая девушку. Потом обернулся к Серафиму. — Здравствуй, Сандал.

— Здравствуй, Беллор, — Падший кивнул и перевёл взгляд на малышку у него на руках. — У нас пополнение? — улыбнулся он.

— Да. Это моя дочь — Аурика.

— Привет, маленькая! — Сандал тихонько погладил девочку по щёчке. Малышка улыбнулась во сне и засопела дальше. — Какие у неё характеристики? — Серафим оторвал взгляд от малышки и посмотрел на Беллора, лицо которого вдруг отчего-то застыло.

— Я ещё не разобрался, — быстро ответил тот и, отвернувшись, отошёл от костра.

— Нет, больше не буду рожать детей, — хмуро разглядывая вдруг повзрослевшего сына и три пары его огромных крыльев, пробормотала Касиэра. — Никогда не знаешь, чего от них ожидать.

— Зато всегда интересно, что из них получится, Касиэра, — усмехнулся Сандал и, подойдя к матери, нежно поцеловал её в лоб. Тут демоница неожиданно заметила, каким мощным и сильным стало телосложение юноши. Ей даже показалось, что он стал гораздо выше за эти несколько дней.

— Тёмный Серафим, значит, — задумчиво протянула она, оставшись равнодушной к его шутке. — Что ж, теперь понятно, почему Натаниэль не устояла.

— Помолчи, Касиэра! — прошипел Тадиэль мгновенно посерьёзнев. — Отныне тебя это не касается!

— Конечно, — демоница сразу будто опомнилась и, отвернувшись, пошла к берегу. Сандал помедлил и направился за ней.

— Что тебя не устраивает? — холодно спросил юноша, догнав мать. — И с каких пор ты на стороне Светлых?

— Я ни на чьей стороне, Сандал.

— Тогда зачем ты лезешь в наши дела?

— Не лезу, просто… — Касиэра подняла голову и взглянула на сына, которого больше не узнавала. — Просто я не думала, что ты заставишь её упасть. Я хотела, чтобы ты защитил её, и она ушла. Чтобы она отправилась туда, где ей место. Объясни, Сандал, зачем ты погубил её?

— Прости, Касиэра, но я просто не смог её отпустить, — голос Серафима оставался холодным и немного раздражённым. Он сделал паузу, а потом спросил: — Ты останешься в нашей общине?

— Нет, — демоница отвернулась, покачав головой.

— А куда направишься?

— Пока не думала. Знаю только, что и вам тоже не позволено лезть в мои дела. И уж тем более я не обязана ни перед кем отчитываться! — сухо отрезала она.

— Тогда прощай?

— Прощай, Сандал! — отозвалась Касиэра и взлетела, даже не оглянувшись на Лайлу и Натаниэль.

Едва она исчезла из виду, как со всех сторон послышался шелест огромных крыльев. Сандал глянул вверх и увидел, как к острову подлетают Старшие со всех общин рода. Падшие приземлялись по очереди, и каждый из них оборачивался крыльями и одновременно склонял голову, выказывая Тёмному Серафиму уважение и признание его силы. И никто из прибывших ангелов не посмел возразить решению Тадиэля назначить Сандала новым Правителем клана.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ
Продолжение следует...

Послесловие:
Дорогие читатели! Ждём от вас откликов и комментариев! Для нас очень важно ваше мнение и интересны ваши впечатления!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама