Произведение «БРИТЫЕ НОГИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
Мы не все можем объяснить,но все имеет свое объяснение.

БРИТЫЕ НОГИ

Холодная,дождливая осень случилась сразу и бесповоротно. В это время года ее ноги кололись особенно яростно,когда  мерзли или когда  Береснтьев гладил их против шерсти.  «Ну вот,похолодало. Теперь ты можешь ноги не брить,ходить в брюках,я люблю,когда ты волосатенькая». «Хорошо,не буду», -ответила  она  и прижалась к Берсентьеву. Она желала  секса,хотя знала,что он этим заниматься  не очень-то любит.                                                                                               

Две недели спустя.                                                                                                  Раз в две недели они занимались этим,Берсеньев,лежа с ней в постели,вдруг ощутил,что она опять колется. «Как так? –подумал он. –Значит,она продолжает брить ноги? Странно. Ведь она эту процедуру терпеть не может. Тем более,две недели тому мы договорились. Значит,что-то ее заставило,какие-то обстоятельства? Или она сделала это для кого-то?» В этот вечер он притворился хворым и секса у них не случилось.Несколько дней подряд  мысли об ее бритых ногах не давали ему покоя.  Берсентьеву даже захотелось закурить, хотя он давно  бросил  эту  пагубную  привычку. Берсентьев вспомнил: за последние две недели она  под  разными предлогами не пришла к нему на свидание.  Ревизия,отчет,но  зачем брить ноги?  На работе она всегда в брюках. Непонятно. Надо бы спросить.Так ведь соврет что-нибудь. Скажет,что побрила машинально,по привычке. Нет,для него такая отговорка не катит.  Она  ненавидит эту  процедуру и в зимний  период  ноги  брить  ее  не  заставишь. Надо  подумать.  Берсентьеву  захотелось выпить, хотя выпивать он бросил уже давно,ну если только рюмочку по праздникам.                  В голову продолжали лезть нехорошие мысли: «Где она провела те три вечера? С кем?»  Берсентьеву расхотелось идти в ресторан,тем более,что изначально тоже не очень-то  хотелось.  По ресторанам  он  уже давно не ходок. Дорого. Правда, на этот раз на ресторан особо тратиться не надо. Их пригласила на свой день рождения ее подруга.  Но омрачала  мысль,что придется танцевать,прыгать козлом  в пьяной толпе. Она это очень любит,а он нет. Так почему же она побрила ноги? Неужели завела себе хахаля?                                      Берсентьев вздрогнул от телефонного звонка. Звонила она:«Ну,ты как, собираешься? Во сколько и где встречаемся?» Вместо ответа Берсентьев  злобно  заговорил: «А я все знаю. И не вздумай прикидываться овцой. Ты завела себе мужика. Ты изменяешь мне. И не вздумай врать. Мне все известно. Колись –где и с кем ты провела те вечера?»Она какое-то время  растерянно молчала. «Я жду», -крикнул он в трубку. «Ну,знаешь,так знаешь.Да,я познакомилась с парнем. Но это несерьезно.  Он плейбой,выпивоха,курит анашу,тусуется  по  клубам, оттягивается на дискотеках и трахается с кем попало.Но межу нами  ничего  не  было. Честное слово.  Мне такой парень не  нужен.  Просто с ним интересно  и весело.  А ты  всегда  такой скучный, однообразный и зануда». Берсентьев, не дослушав,отключил телефон. Упал в мягкое кресло: «Вот дура», -подумал  он.  Но быстро успокоившись,был даже собой  доволен.Вычислил неверную  как Шерлок  Холмс –методом  дедукции.  И  в ресторан идти, и прыгать козлом не надо. И на цветы,такси и прочее тратиться не надо.  А вместо дурацких танцев  можно послушать Моцарта.  И не надо теперь тереться о ее колючие ноги. И  вообще, как хорошо,что он на ней не женился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама