Произведение «ОТТЕПЕЛЬ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 789 +4
Дата:

ОТТЕПЕЛЬ

– сказал Чистяк.
Сергей почувствовал, как его сильно дёргают за руку и услышал громкий голос Светы.
- Папа, папа ты по лужам идёшь!
- Да ты что, детка, прости, задумался я, – ответил Сергей, очнувшись от нахлынувших воспоминаний.
Нельзя отвлекаться, когда с ребёнком идёшь, под машину залетишь и не заметишь, как ручкой с того света будешь помахивать.
Человеческий организм он же какой? Насыщен органами и все они необходимы для жизни этого организма, но самые ценные кроме мотора не те, что ниже пояса, как многие считают, а тот единственный, что выше плеч. Биологический процессор, который если начнёт спотыкаться ничем не заменить. Он всю жизнь насыщается информацией, но, если смотреть правде в глаза надо признать у большинства вирусы «процессор» оккупировали и ничего с этим не сделать стоят стеной и частенько от заражённых вирусом организмов слышишь: - а кто вместо, плешивого, назовите?
То, что должны быть честные выборы для заражённых вирусом не аргумент. Убеждены крысу некем заменить
- Ну вот и садик, – сказал Сергей. – детка, теперь, самостоятельно, вперёд и с песней разденешься и в окошко мне ручкой помаши, чтоб я знал, что ты на месте договорились.
- Договорились – ответила Света и рванулась к двери, через пару минут она махала ручкой ему из окна он помахал в ответ и пошёл обратно в сторону дома. Аккуратно стараясь обходить слякоть. «Что с климатом стало, на дворе зима – думалось ему – боженька совсем охренел скоро в Питере будут зимой яблони цвести. Утки уже крякают». Походу опять Поедалов вспомнился, жаль не дожил мужик, а то бы по-настоящему, как и он сам, узнал бы, что такое настоящая оттепель прочитав журнал «Огонёк», в котором Коротич впервые стал говорить полную правду о советской помойке и Хрущёвскую оттепель шестидесятых годов прошлого века вспоминал.
Сергей со временем уверовал в то, что если бы на лету переобувшиеся, как правило все члены КПСС во главе с обкомовским алкашом не совершили государственный переворот, отодвинув от власти, горби, то возможно Горбачёв вполне мог пусть с ошибками, но вполне пристойный путь развития указать стране. Хотя бы потому что рядом с ним был Яковлев, да и Раиса вряд ли бы позволила грабить страну в таких масштабах. Был бы найден приемлемый путь. Такие мысли иногда его «процессор» посещают, когда видишь, что вытворяет кремлёвская банда – ложь, грабёж и фирменная мистификация.
Власть народ презирает загоняет его в отстой.


                                                      КОНЕЦ






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама