Произведение « Всесожжение.......»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Всесожжение.......

Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»):

В широком смысле[1] — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии[2][3][4].
Жители СССР подвергнутые геноциду фашисткой Германией: Русские около 1,6 млн.ч,Украинцы-около 3 млн.ч.,Белорусы-около 1,4 млн.ч.,Поляки-около 2,4 млн.ч.,
Цыгане-около 220 тысяч ч...........и практически все национальности Европы.
В день 60-й годовщины освобождения Освенцима Европарламент принял резолюцию, осуждающую Холокост[127]:
<…> Сотни тысяч евреев, цыган, гомосексуалов, поляков и узников других национальностей были убиты в Освенциме и мы подчеркиваем, что память об этих событиях важна не только как напоминание и осуждение преступлений нацистов, но также в качестве назидания об опасности преследования людей на основе расы, этнического происхождения, религии, политических взглядов или сексуальной ориентации.
Число жертв геноцида славян немецкими нацистами было от 19,7 до 23,9 млн.ч......
это русские,украинцы,белорусы,поляки,словаки,чехи,сербы,словенцы ,греки,болгары, хорваты, черногорцы,македонцы, боснийцы, и другие народы.
Холокост должен быть для всех  НАРОДОВ одинаков по значению злодеяний фашистов........а не выборочно для отдельного народа,и это я считаю кощунственно по отношению к жертвам геноцида других народов Европы и Мира.
Само слово Холокост переводится с древнегреческого......как всесожжение.

Один из создателей концентрационных лагерей в России является......Лев Давидович Троцкий-Лейба Давидович Бронштейн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 23.01.2020 (1)
Согласна с вами.
     17:59 23.01.2020
Благодарю Вас Ольга за отзыв и  Поддержку........За всех славян обидно,которые спасли мир от фашистов. А теперь вылез Ташкентский фронт,который прятался в Средней Азии и ходит на парадах, и гремит медалями и орденами  купленные у настоящих ветеранов войны. У меня отец фронтовик и когда ему начинали лапшу на уши вешать "фронтовики",то он спрашивал,был ли этот вояка в окопе?!
Ещё раз благодарю,успехов. Большой привет СТАЛИНГРАДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама