Произведение «ШУТНИК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Каждая женщина -это загадка.

ШУТНИК

В  принципе,Володя  шутником  не  был.  По нашим  временам  он  был  хороший  семьянин  и прекрасный  общественник.  С  женой,с  которой прожил,слава  Богу, восемнадцать лет, у  него бывало  всякое.  Семья  есть  семья.Была  ревность, были  упреки,были  и  подозрения.  Но  и хорошего тоже было много. Все как у людей.Жена работала служащей и, как миллионы этих дармоедов, жила по расписанию: к девяти -на работу, в шесть -домой, кроме субботы и воскресенья. А у Володи график  был другой.  Он работал в военизированной охране и дармоедом себя, кстати, не считал. Сутки дежурил -трое  дома.  Естественно,имея  такой  разнобой  в  семейном графике, бес не мог не попутать.Теща  с  дочерью  поехали  на  дачу.  Жена  на службе. Не удержался, позвонил старой знакомой. Пригласил к себе. Дело вроде житейское, а чем  кончилось?                      Ну,посидели, выпили, музыку включили  негромко, задернули  занавесочки -день  все-таки  на  улице -ну, а  потом  как положено.                                                    Потом проводы. Он  первый  выглянул  в  дверь, осмотрел  лестничную  площадку  и,  чмокнув  в щечку,попросил  сесть  в  лифт  этажом  ниже -так надежней.
Все, казалось  бы,прошло  как  надо:  замыл посуду, проверил простыню, понюхал полотенце -не  подкопаешься.  И  вдруг  через  пару  дней, когда уже и забыть об этом забыл, жена находит под  подушкой  женскую прокладку.Вот  тут-то  и  началось! Правда, надо признаться, что Володя здесь и сам маху  дал.  Растерялся,покраснел,стал  бубнить что-то, а жена ему прокладку под нос -откуда, мол, в нашей  постели?  Слезы, ругань,  упреки,старое стала вспоминать, ну просто ужас какой-то!Настало  время  эту  ссору  прекращать -ну сколько можно! Съездил Володя жене по мордахе, так, слегка, для острастки,она в соседней комнате заперлась -так уже не раз было,и давай там  рыдать,  правда,лицо  Володе  исцарапать все-таки  успела.Зашел Володя на кухню,открыл холодильник,налил  водки  в  стакан  и огурчиком малосольным, благо теща в этом деле мастерица, закусил ее, мамочку. Потом вошел в спальню, прилег и минут эдак через пять, когда водка по венам побежала,решил пошутить, не иначе,как  черт  попутал.        Этаж  был  у  них девятый,внизу  под  окном -асфальтированная дорожка.Вышел  Володя  на  кухню, одел  свисток  на чайник и газ включил. Расчет был прост: начнет чайник свистеть, жена рано или поздно выйдет,чтобы свист прекратить, войдёт и обязательно увидит  настежь  распахнутое  окно, на  дворе, между прочим,не лето. Удивится она, подойдет к  подоконнику, а  на  подоконнике  тапки Володины стоят,ею  же, кстати,и  подаренные. Ну, а Володя в это время втихаря из квартиры вышмыгнул,и  внизу  под  окнами  на  асфальте прилег,приняв  нелепую  позу.  Пролежал  5 минут, замерзать  уже  начал, боясь простудиться, хотел  уже  отбой  дать, и  вдруг чье-то тело, обрызгав мозговой  жидкостью и кровью, шлепнулось рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 26.01.2020
фу...конец не понравился...сразу видно автор мужчина...себялюбец...и не смешно совсем...
Реклама