Произведение «Чудо»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 705 +2
Дата:
Произведение «Чудо» самая оцениваемая(7) работа за сутки
28.05.2021
«Чудо»

Чудо

Новый год восьмилетний Саша ждал, как и все дети. Но только особых подарков он не ждал. Когда мальчику было три года, от них с мамой ушёл папа. Саша уже стал забывать, как он выглядел и очень завидовал  детям, когда они рассказывали про выходные дни со своими папами. Мама зарабатывала немного и покупала только самое необходимое. Поэтому Саша заранее знал, что Дед Мороз положит ему под ёлку новые зимние сапожки, которые они с мамой примеряли на прошлой неделе. Не игрушку или что-нибудь, о чем мечтают дети. И тем более не большой красивый телефон, который хотелось больше всего на свете.

Да и вообще, ерунда все эти новогодние чудеса в мультиках. И подарки детям дарят родители, а не Снегурочки или Деды Морозы. Это, просто игра такая. Чтобы Новый год был веселее. Родители под ёлочку кладут подарки, а дети делают вид, что верят, что их принёс Дед Мороз.

Вечером тридцатого мама сказала, что надо пораньше лечь спать, чтобы не заснуть в Новый год. Любому ребёнку этот праздник интересен ещё и тем, что можно не спать до двенадцати ночи и смотреть телевизор со взрослыми  допоздна.  Поэтому уговаривать Сашу не пришлось.

Утром мальчик проснулся от звона посуды на кухне и голосов. Один был мамин, а другой – неизвестный, мужской. Мальчик осторожно подошел и заглянул на кухню. Мужчину он узнал сразу. Что-то толкнуло и понесло его к нему.
 -  Папа! Папа!
 Несколько минут они молча обнимались, а у мамы по лицу катились слёзы.
-  Ты к нам в гости? На Новый год?
 -  Нет. Навсегда.

«Вот это чудо! Настоящее, новогоднее. И сделали его родители, а не сказочные герои»,  -  подумал Саша.

-  Сынок,  ты под ёлку не заглядывал?

-  Мама, ну что я там могу увидеть? Сапоги, которые ты мне купила?

-  А ты сходи, на всякий случай, взгляни, может Дед Мороз всё же принёс тебе настоящий подарок.

Саша пошёл к ёлке, ворча по пути:

-  Ну, какой Дед Мороз? Ты же взрослый чело…, -  слова где-то застряли. Рот так и остался открытым. Под ёлкой лежал большой настоящий, самый красивый телефон. Телефон, о котором он никогда-никогда, никому-никому не рассказывал. А тут... Откуда это? Как такое может быть? Это же - чудо!


























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 26.02.2021 (1)
Замечательная добрая миниатюра, Виктор. Как бы хотелось, чтобы таких чудес, когда семья становится единой, в нашем мире было бы побольше.

С уважением, Андрей. 
     19:23 26.02.2021
1
Спасибо за отзыв.
С уважением. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама