Произведение «Низы хотят и могут!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: ТораЕвангелияКоран
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 715 +1
Дата:

Низы хотят и могут!

как было с евреями?», - спросит любознательный читатель. Сначала – никак. Что? Экуменизм? Есть Божий народ, получивший через Моисея Писание. Для остальных людей имеется семь законов Ноя. И пусть по ним живут. Ведь в Талмуде чётко объяснено, что неевреям запрещено изучать Святую Тору. Наказанием должна быть смерть.
  Что можно было сделать, ведь Украина, как и Россия, уже много лет «оккупированы» супер - консервативными Любавическими хасидами? Я начал искать варианты. Всё оказалось просто – есть у религиозных евреев ветвь, основное в которой – все люди – равны, все – близкие. Женщина – такой же человек и может быть даже раввином!.. (Подробно – «Что такое прогрессивный иудаизм» - русское издание под редакцией раввина Григория Котляра http://levi-vs.narod.ru/progriud.htm ).
  С помощью Облисполкома быстро зарегистрировал общину Прогрессивного иудаизма, а газета стала помощником в установлении дружеских отношений со всеми, кто хочет, чтобы был мир...
  18 августа исполнилось 49 лет совместной жизни русской - Лидии и еврея - Владимира. В жизни бывали всякие ситуации, ибо мужчина с гороскопом «скорпион» – это ещё та штучка. Перелистывая годы в памяти, не могу вспомнить ни одного случая, близкого к разводу. Глубоко уверен, что срабатывал второй принцип папы Сёмы...
  …Дорогие жители матушки земли! Ищите то, что Вас роднит с другими людьми! Идеологический стержень – Святые Писания – Тора, Евангелия, Коран (по дню рождения). Раскручивайте жизнь в этом направлении, и лишние мелочи начнут отмирать.
  Не надейтесь на капитальную помощь вождей! Но много малого неизбежно перерастает в великое!
И хотя абсолютного мира и взаимопонимания не может быть никогда, жизнь станет намного лучше.
  Когда любовь к людям расцветет в большинстве из нас, придёт Мессия, Спаситель, и ликвидирует противостояние верхов – финансово-политических гигантов, которых мы сами и породили.

Владимир Леви, Хайфа, 19.08.2011

lvs@bezeqint.net
http://levi-vs.narod.ru/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:07 23.08.2011 (1)
С прошедшей годовщиной
     08:57 23.08.2011
Спасибки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама