Произведение «Палиндромомания»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 482 +1
Дата:

Палиндромомания

          
          Ещё накануне - первого февраля - Аверкий Варсонофьевич заметил, что день следующий, день Сурка (да, конечно: и фильм с Биллом Мюрреем!), будет палиндрономичен: 02.02.2020. Симметричность хороша сама по себе, но когда к ней добавляется ещё один признак упорядоченности - это вдвойне приятно. Так считал Аверкий Варсонофьевич.
          Итак, день накануне прошёл в приятном ожидании. "Другой Пастернак" с негативно-позитивным портретом героя на переплёте был дочитан. Снег на дорожках, ведущих к дому, расчищен. Вечером Аверкий Варсонофьевич подумал вот о чём: предыдущий палиндромный день с подобным же минимальным набором цифр был 20.02.2002, а ведь в этот срок - с двадцатого февраля две тысячи второго года по завтрашний день - второе февраля года две тысячи двадцатого - укладывается пусть и недолгая (тут он вздрогнул), но вполне сознательная человеческая жизнь. "И в самом деле, - продолжал думать он, - есть же на нашей планете кто-то, чья жизнь будет определена завтра именно этими рамками... Красиво. Но как, должно быть, это неизбывно-печально - покинуть мир за две недели до своего восемнадцатилетия".
          День второго февраля ничем особенным себя не обнаружил. Начался вполне обычно - слабым снегопадом при чуть-чуть спустившемся вниз от нулевой отметки столбике уличного термометра.
          Телевизор весь день показывал то же, что и обычно.
          Пешеходы, несмотря на воскресный день, тащились по каким-то своим портативным делам. "За продуктами", - решил Аверкий Варсонофьевич.
          Сходив в магазин за провизией (список был большим), он вернулся домой.
          Вспомнил, что как раз где-то лет в восемнадцать, когда Всемирной паутиной не был ещё опутан земной шар, он сам сочинил свой первый палиндром - шорох дивана на вид хорош. Когда интернет появился, Аверкий Варсонофьевич убедился, что далеко не оригинален (да, конечно: Ганечка Иволгин). Поисковая строка по запросу выдавала этот палиндром в таком количестве ссылок, что ни о каком приоритете (не его, а чьём-либо вообще) говорить не приходилось.
         Но вспомнилось это Аверкию Варсонофьевичу так, между прочим.
         Тем временем дело шло к полудню. И ровным счётом ничего примечательного не происходило.
         Градусник, поразмышляв, решил двинуться вверх, на улице потеплело, началась капель...
         В конце концов, вспомнив пионерское "если не ты, то кто же?", Аверкий Варсонофьевич вздохнул, снова оделся, сходил на Почтамт и купил два тома (давно к ним приглядывался) Каталога почтовых марок СССР. По сумасшедшей цене.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:24 03.02.2020 (1)
Да ну их, палиндромы!
Станки, аэродромы...
Тут вот коровы телятся
И на дворе метелица!
     00:02 24.02.2023
Сегодня день тоже почти палиндром: 23.02.2023
     08:41 13.03.2020 (1)
портативным делам. "За продуктами",
...с портативными ГМО-тестерами..??

.
     11:19 13.03.2020
1
Гость      01:38 03.02.2020 (1)
Комментарий удален
     00:50 16.02.2020
1
 Но ведь можно заказать.
По интернету.
Каталоги, в смысле.
Не хандру, конечно.
     21:43 02.02.2020 (1)
3
Кроме того, сегодня 33-й день с начала года, причем до конца года осталось 333 дня.

Не забудьте загадать желание, оно обязательно сбудется.)
     21:50 02.02.2020
1
Вот так вот!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама