Произведение «НЕПРИМИРИМОСТЬ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 504 +2
Дата:

НЕПРИМИРИМОСТЬ

Ларисы была альтернатива – остаться с любимым мужчиной, или ехать к мужу. Долго не решалась, затем все же выбрала последнее, жертвуя собственным счастьем в пользу детей, осуществив последнюю попытку воссоединить семью.
      Увы, семья существовала лишь номинально. Нет, не простила Лариса мужу его слабохарактерность, превратившей их жизнь в “пикник на обочине”. Не простили и дети...

      На какое-то время мать Давида пропала – заболела? Затем вновь появилась с тем же неизменным выражением непримиримости на изможденном лице. Отощала, поизносилась, обувь перевязана веревочками, одежда в заплатах, прихрамывала, опираясь на палочку. Упрямо тащила свою коляску с картонными коробками, непоколебимая в своей только ей известной правоте.
      Удерживать в чистоте квартиру уже не представлялось возможным. Соседи пытались ей помочь, но она отвергала их помощь – пусть видят все, как обошлись с ней сын и неблагодарная невестка!

      …Всему в этом мире приходит конец. Случилось то, что и должно было случиться.
      Она умерла, не исключено, что и голодной смертью.  Умерла нехорошо. Довелось взламывать двери по причине непереносимого смрада, исходившего из квартиры. Сколько она там пролежала, одному богу известно.
      Добилась своего! Нелепо и бессмысленно прожила, умерла ужасной смертью, но не уступила.
      Нет, не уступила! Ни на йоту не поступилась гордыней. Оставалось понять – ради чего? Что ее вело, и чего в результате добилась?
      Неужто этого – семья сына распалась, ее раскидало по России…

      На похороны сын приехал один. Невестка и внуки такое и в мыслях не имели.
      В гробу, прикрытая по понятной причине вуалью, она лежала все с тем же суровым и непримиримым выражением  лица – мол, не дождетесь!

      Квартиру сын продал за бесценок – не было ни времени, ни желания с ней возиться...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:28 07.02.2020 (1)
Комментарий удален
     15:33 08.02.2020
Гордыня более всего причинила вред самой матери. Отторгла родных в тяжелое время, когда следовало бы вместе бороться за выживание. В результате - страшная смерть в одиночестве. Ради чего?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама