Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 21» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
 Уважаемые  ГОСТИ, почему Вы не комментируете? Удивляете вы меня!

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 21

                                                                              ДЕТСКИЙ ДОМ

                       На первых порах после нескольких сюжетов по телевидению у группы «меченосцев» было много приглашений. Но со временем интерес пропал и только изредка их приглашали выступить в каком-нибудь городе в области. Правда, они часто выступали в школах и уже дважды в детском доме, но бесплатно. Там их ждали всегда. Конноспортивный комплекс давал на это время лошадей, и команда Сергея на лошадях в полном боевом облачении ехала в детский дом через весь город. И там начинался праздник. Сначала показывали простые трюки в фехтовании и в стрельбе из лука, а потом катали детей на лошадях.
Спереди сажали двоих детишек и одного постарше сзади. Как у них горели глаза от восторга, а некоторые, сидя на лошади, не сдерживаясь, радостно кричали, «а я не боюсь, а ты так не сможешь, как я» и что-то еще в таком роде. Уже ко второму приезду детишки заготовили деревянные мечи, и теперь гордо красовались, размахивая ими над собой. А как им завидовали малыши, которым не разрешали садиться на лошадей. Правда самых настойчивых катала Валида и Диаз. Они шли рядом и придерживали малышей. Как-то от волнения у Валиды даже слеза покатилась по щеке.                          Она ее смахнула, но вскоре другая выскочила. Сергей понял, что это она сыночка вспомнила, подошел к ней, и они стали катать детей вместе. Но больше всего поразил Магус. Такой громадный в доспехах на коне, должен был казаться страшным, но он так нежно прижимал левой рукой к себе детишек, так улыбался, что смотрелся как сплошная доброта. В общем, «меченосцам» тоже нравилось бывать у детишек. Однажды, пока шли представления, Сергей подошел к директору и заговорил о проблемах детского дома.
– Вот видите, – сказал директор, – спортивная площадка почти развалилась, детей обуть, одеть надо, но главное, нам бы автобус выбить. Город обещает уже не один год. А детей бы тогда и на экскурсии можно было бы возить, и в лес летом, да мало ли интересных мест можно найти для детей. Да что я вам голову забиваю, спасибо, что вы приехали. Дети так вас ждут, и особенно лошадей. Ведь они месяц потом о вас вспоминают.
Когда приехали домой, Сергей рассказал о разговоре с директором.
– А давайте мы поможем этим детишкам! Ведь это же сироты! – воскликнула Валида.
– А как? А что мы можем сделать? – спросили Оксол и Диаз.
– Ладно, что-нибудь придумаем, – сказал Сергей. Потом все посмотрели телевизор и разошлись.
«Надо же, – подумал Сергей, – кто бы мог подумать раньше, что они без телевизора и спать не лягут».

                        А через месяц они снова всей командой поехали в детский дом. Сергей сказал, что это будет особенное представление. И действительно, когда начали въезжать на лошадях в ворота детского дома, вдруг заиграл оркестр и раздались крики «ура-а-а» – это так их встречали детки детского дома. Откуда-то появились телеоператоры и начали все снимать. А когда группа Сергея на лошадях выстроилась перед детьми, к микрофону подошел директор детского дома.
– Друзья, – сказал он, – сейчас мы присутствуем на открытии спортивной детской площадки, которую нам построили за свои деньги эти рыцари. Это несомненно большой дар с их стороны и вся наша детвора вам безмерно благодарна. Правда, дети?
– Да-а-а-а-а! – закричали и дети, и взрослые.
– И еще спасибо за сладкие бананы! Каждому досталось по два банана. Ура-а-а-а! – прокричал развеселившийся директор.
– Ура-а-а-а! – закричали дети и выпустили в воздух надувные шарики.
– А теперь перейдем все на спортивную площадку. Там есть все для детей от трех до 15 лет и даже для взрослых, – и только кончил говорить директор, как вся детвора, весело галдя, побежала туда.
Команде «два клинка» пришлось спешится, привязать лошадей в стороне и тоже пойти за всеми. А Валида с сияющими глазами, улыбаясь подошла к Сергею, дернула его за рукав и спросила:
– Так это ты все придумал, а нам ничего не сказал. Ведь это же я тогда подсказала эту идею. Это не честно с твоей стороны.
– Вот я и приготовил для тебя, и для всех сюрприз. Правда, здорово получилось!
– Ага, здорово. А дети как рады! – воскликнула Валида, глядя как дети прыгают, кувыркаются, спускаются с горок и плывут на большом деревянном корабле.
В этот раз они не выступали, а просто катали детей на лошадях. А телеоператоры все снимали и снимали эти веселые кадры.

                                                                                         СБОРЫ

                          Сергей часто ездил по городу сам, иногда брал с собой Магуса и Бару. Что? Зачем? И куда? Он не объяснял, но однажды, когда вечером собрались у телевизора, он сказал:
– Нас приглашают выступить со своей программой в городе Златогорске. Это от нас километрах в трехстах, туда мы полетим самолетом.
– Ура-ура! – воскликнул Оксол, – а то совсем закиснем и форму потеряем.
– А это уже интересно! – сказала Валида, да и Диаз с Мукасом оживились.
– В общем, приведите свое снаряжение в порядок и уложите в рюкзаки. Завтра поедем покупать всем обувь и куртки. Раз мы команда, то и форма у нас должна быть одинаковой, – сказал Сергей.
Каким-то образом о наших сборах узнала Аня, пришла к нам утром и попросилась ехать с нами:
– Я тоже хочу иметь такую же форму, как у вас, – сказала она.
– Кто бы спорил, тем более Магус уже согласился, – проговорил со смехом Мукас.
                          В клубе скалолазов группу встретил Игорь и Валера. Они сразу повели всех в специализированный магазин «Горы и Скалы – Обувь и Одежда». Там Игорь посоветовал ботинки на толстой резиновой подошве, кроссовки, куртки с капюшоном желтого или красного цвета, круглые каски из высокопрочного пластика и темные очки. И началась оживленная процедура подбора размеров с хиханьками, хахоньками и разными приколами. Сергей смотрел на витрины с целью «чтобы еще взять» и вдруг увидел бинокли. Их было несколько типов. К нему подошел Игорь.
– Что интересуешься? – спросил он.
– Да вот присматриваюсь.
– Если брать, то возьми вот этот, – посоветовал Игорь и взял бинокль в руки, – мы таким в горах пользуемся: очень надежный, хорошее увеличение и далеко видать.
Сергей взял бинокль, немного подумал и взял еще два. Пока шла примерка, Сергей спросил Игоря какие у клуба проблемы.
– Да в основном у нас всегда одна проблема: веревки и крючья. Их всегда не хватает. А железо, так вообще в дефиците.
– А зачем вам так много? Ведь на соревнованиях все стены были увешаны веревками, – сказал Сергей.
– Ну, во-первых, все не вечно, а во-вторых, не на все маршруты их хватило.
– А сколько еще нужно?
– Веревок пятидесяток штук пятнадцать-двадцать и железа не менее тысячи.
– Игорь и Валера, наша команда в моем лице, оплатит все это. Пошли в кассу.
– Ребята, вы что шутите? С чего бы это?
– Мы решили слегка проспонсировать ваш клуб. Тем более мне очень понравился пятый маршрут на стене, и хотим, чтобы таких маршрутов было больше. Ну, не менее чем пять.
Игорь переглянулся с Валерой, и они улыбаясь пошли к кассе.
Домой приехали в приподнятом настроении. Сергей сказал, что форму будем надевать на выступлениях, а пока ходите, кто в чем был. Народ поворчал немного и переоделся.
И вот настал день, когда позвонил из аэропорта Юрий Николаевич. Он сказал, что самолет будет готов через день, и в аэропорту нужно быть в 9 утра.
– Так, – сказал Сергей, – завтра будем ездить по городу и покупать сувениры на память об этом городе. Возможно, что обратно мы не вернемся, а будем разъезжать по городам России со своими выступлениями, так как благодаря телевидению, нас уже знают не только в области, но и за ее пределами.
                            На следующий день утром Сергей вместе с Магусом поехали в «Сбербанк». Там они открыли счет, на который положили большую сумму в рублях, долларах и золотых слитках с правом пользования директору детского дома только в интересах детей. В договоре была отмечена контролирующая функция банка. Это был своеобразный фонд группы «два клинка» под руководством Сергея Малыгина. В банке долго не хотели составлять такой документ, но учитывая то, что спонсируются дети-сироты, согласились. Фонд может начать свою работу через месяц после подписания. О чем банк должен оповестить руководство детского дома. В случае форс-мажорных условий в течении этого месяца, договор может быть расторгнут Сергеем Малыгиным с уплатой соответствующих комиссионных. Конечно, если бы не присутствие Магуса, вряд ли такой договор был бы составлен и подписан банком.
В этом же банке был положен депозит на десять миллионов рублей на имя нашей соседки Вали и ее сына Вити.
В нотариальном отделе был подписан договор о передаче в пользование микроавтобуса марки …детскому дому №  Договор вступает в силу через 10 дней после подписания.
                         А потом они всей группой поехали в прощальную поездку по городу, а заодно и купить какие-нибудь памятные подарки об этом городе.
– Куда поедем для начала? – спросил Сергей. Большинство предложило еще раз посмотреть, как падает вода. И они поехали на плотину. Всех просто завораживала картина, когда с одной стороны вода плещется почти у ног, а с другой она падает на десятки метров вниз в пене, в брызгах и в разноцветной радуге. Это было зрелищно и красиво, и даже не верилось, что все это было сделано руками людей. Потом они ездили мимо соборов и церквей, были и в других интересных местах.
Когда ехали по улице Клары Цеткин, то всех привлекла большая надпись: «ВАШЕ ВРЕМЯ – ВАШИ ЧАСЫ» на фоне красивых наручных часов.
– А давайте сюда заглянем, – попросила Валида, – вдруг там что-нибудь интересное увидим.
В магазине были выставлены десятки витрин с самыми разными часами. К группе подошел продавец и с вежливой улыбкой спросил:
– Какие часы вы желаете приобрести?
– Какие-нибудь необычные, – сказал Сергей.
– А вы знаете сейчас начинают пользоваться спросом ручные часы на солнечных батарейках.
– А это как? – спросил Мукас и сразу получил толчок под ребра от Бару.
– О, этому предшествует целая история. Давно остались в прошлом те времена, когда люди узнавали время по солнечным часам огромного размера, расположенным прямо на песке или на каменных глыбах на площади.
– А у нас они и сейчас в городе стоят, – не унимался Мукас. Тут уж Бару выложился в его бок посильнее, и Мукас сжал губы. Но продавец не замечал этого, он был в своей стихии и говорил, говорил.
–Тогда по длине тени от солнца и ее месту определялось время. Согласитесь, это было очень неудобно. Сейчас наступил век часов на солнечных батареях. Их не надо заводить. Они подпитываются солнечной энергией.
Стоимость таких творений от Casio колеблется от 50 до тысячи долларов. Среди различных вариантов стильно смотрится многофункциональная пластиковая модель с каучуковым ремешком AQ-S800W-1B2VEF.
– А сколько она стоит? – спросил Сергей. 
– Относительно не дорого. От десяти до пятидесяти тысяч рублей в зависимости от функциональности и отделки.
– У-у-у-у! – загудели недовольно парни (как вроде они что-то понимали). Сергей глянул на них сурово, и они замолчали.
– Хорошо мы подумаем и скажем, что возьмём. – сказал Сергей и увел свою команду в сторону.
– Так, что будем брать? – спросил он.
– Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 10.02.2020 (1)
Надо обязательно свернуть куда-нибудь нитуда, пока пилот спит, а потом заблудиться )
     12:34 11.02.2020 (1)
Марина, Так в том-то и вопрос: куда их направить, или где посадить аварийно?
За поздравление спасибо. 
     11:34 12.02.2020
Сейчас открою карту, посмотрю, что там у них по курсу  есть интересного....
     19:43 08.02.2020 (1)
Полетели!)))) полетели ждать продолжение..
     21:32 08.02.2020
1
Танечка, так все только начинается. Или как?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама