Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 438 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 21

мне даром не нужна эта игрушка, – сказал Бару. Его поддержали Диаз и Мукас. Согласились брать часы Оксол, Магус и женщины. Сергей подозвал к себе Магуса и они пошли к продавцу. Не доходя до него Сергей сказал, что себе он берет три штуки: себе одни, а две пары на презент, он и Магусу это посоветовал. Так что Сергей купил девять часов, из них двое часов в женском исполнении. В другом магазине все, кроме женщин, купили себе складные ножи. Тут уж Бару навыбирался вволю: купил сразу два ножа – один охотничий, а другой многофункциональный. Там даже вилка была. Когда его спросил Диаз, а зачем тебе она, он ответил «а не знаю, пусть будет».
                     Покупали еще какую-то мелочевку, цветные журналы и довольные приехали домой. У всех было радостное предотъездное настроение. Только Аня ушла сердито хлопнув дверью. Странно, с чего бы это?
Уже поздним вечером Магус потихоньку вышел и постучался в дверь к соседям. Открыла дверь Аня, молча впустила Магуса и пошла на кухню. Помолчали немного.
– Аня, ты чего такая сердитая? – спросил Магус.
– А чему мне радоваться? Вы же уезжаете завтра?
– Да, уезжаем.
– А как же я? Или я тебе безразлична?
– Аня, как ты можешь так говорить! Я тебя люблю, но мы уезжаем из этого города навсегда.
– Ну и что? Считаешь, что там я тебе буду обузой?
– Но мы уедем далеко-далеко, и ты никогда больше не увидишь ни своих друзей, ни родственников.
– Да с тобой я куда угодно, хоть за край света поеду. Я тебя люблю, и никто мне больше не нужен, – сказала Аня, уже не сдерживая слез.
– Аня, ты для меня тоже много значишь. Ты-ты…, – и Магус обнял Аню, и начал целовать.
Тут уж она не сдержалась и заревела во весь голос. На шум прибежала заспанная сестра со словами «что, что случилось».
– Все хорошо, ничего не случилось. Завтра Аня уезжает с нами, то есть со мной. Так что прощайтесь с ней основательно, так как вы ее долго не увидите. Уходя, Магус сказал:
– Аня, только, чтобы не случилось, где бы ты не оказалась, не будешь ли жалеть, что связала свою судьбу с моей?
– С тобой я пойду хоть куда, чтобы не случилось. Ты моя судьба.

                                                                 ПОЛЕТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

                              В аэропорту группу Сергея встретили Юрий Николаевич и Миша Гусев. Они проводили всех до трапа самолета, обеспечили погрузку багажа и всячески помогали их отлету.
– Ну, и тяжелые у вас багажи! Вы что, железо перевозите? – воскликнул Юрий Николаевич, глядя, как с усилием грузчики поднимали наши мешки и рюкзаки.
– Вот видите, – сказал ему Сергей, – каково нам приходится в этих играх: все это железо мы потом носим на себе.
– Со стороны кажется так все легко и изящно. Сочувствую и горжусь, что познакомился с вами и хоть чем-то смог помочь, – проговорил Юрий Николаевич, а Гусев только поддакивал ему.
Когда грузчики занесли блок пластиковых полуторалитровых бутылок с питьевой водой, то Миша не сдержался и со смехом спросил:
– А воду-то зачем берете? Думаете там воды нет?
– Да, когда приедем, некогда будет ее искать. А так самолет везет – чего не взять, – объяснил Сергей. Миша с Юрой переглянулись, улыбнулись и ничего не сказали.
                           А из окошек прилепившись носами к стеклу, на них смотрела команда. Но вот пилот крикнул «заходи». Сергей по-дружески обнялся с провожающими и зашел на борт.
– Удачи вам! Прилетайте к нам еще! – прокричали ему вслед.
                           Через минуту самолет уже был в воздухе. Все быстро рассыпались по салону и прильнули к окошкам. Опять ахи, охи и другие восклицания, но уже не такие экспрессивные как в первом полете. Под ними плыла тайга, мелькали речки, озера и небольшие поселки. По мере набора высоты все предметы на земле становились все меньше и меньше. Но все равно было интересно. Вот появились первые облака, через которые пролетел самолет. Вскоре облака оказались внизу и над ними было только небо и солнце.
                         Сергей посмотрел на Магуса, тот кивнул ему головой, и они зашли в кабину пилота. Пилот оглянулся на них, улыбнулся и опять уткнулся глазами на приборную панель. Магус что-то спросил пилота и тот ответил ему. Вскоре они оживленно беседовали. Сергей выжидательно смотрел на Магуса. Наконец он прервал разговор и сказал:
– Сережа, Кирилл предлагает тебе порулить немного. Ты же так мечтал посидеть за штурвалом самолета, – при этих словах пилот встал и уступил свое место Сергею. Магус усадил пилота на откидное сиденье. Через некоторое время он уже дремал, и чтобы не упал, Магус пристегнул его к стенке ремнем безопасности. Самолет продолжал мерно гудеть, и никто не заметил замены «бойца». Сергей вынул из кармана карту, уточнил маршрут и взялся за штурвал.
                          Самолет снизился и летел уже ниже облаков, и снова внизу стало все более различимо и интереснее. Большое оживление вызвал стремительный бег лося через буреломы и кустарники. Никто не заметил кто за ним гнался, но Бару сказал, что так убегать он мог только от медведя. Потом наблюдали за плаванием небольшого парусника по озеру. Все это проплывало под ними и быстро исчезало.
– Как же все-таки красиво смотрится земля сверху! – воскликнула Аня.
– Это похоже на сказку! – добавила Валида.
– Да, красиво! Летал бы себе и летал. Жаль, что я не пилот, – проговорил, как бы сожалея, Оксол, и тут все засмеялись.
– Бару, а ты бы не хотел быть пилотом? – спросил его Оксол.
– Не-а! Он очень страшно рычит, – ответил Бару.
– Кто? Пилот? –спросил, смеясь Диаз.
– Да нет! Самолет рычит, – ответил Бару и тут уже все разразились хохотом. На шум заглянул Магус, увидев веселые лица, помахал им приветливо и закрыл дверь.



Послесловие:
Ну, вот и полетели. Какое бы вы видели продолжение жизни наших ГГ? Куда бы вы их послали, и где бы вы их приземлили? Ваши предложения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 10.02.2020 (1)
Надо обязательно свернуть куда-нибудь нитуда, пока пилот спит, а потом заблудиться )
     12:34 11.02.2020 (1)
Марина, Так в том-то и вопрос: куда их направить, или где посадить аварийно?
За поздравление спасибо. 
     11:34 12.02.2020
Сейчас открою карту, посмотрю, что там у них по курсу  есть интересного....
     19:43 08.02.2020 (1)
Полетели!)))) полетели ждать продолжение..
     21:32 08.02.2020
1
Танечка, так все только начинается. Или как?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама