Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава шестнадцатая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава шестнадцатая

Альберт, посчитав выше сказанное за неуместную шутку, пошутил в ответ. Нахождение в этом цехе давило на уши, из-за резких звуков работающих станков, везде ощущался запах жженого металла, пронизывающий все в этом строение. Заметив пристальный взгляд Нейта, Альберт, спросил – Как вы думаете, что они собирают?
- Оружие – быстро ответил Нейт – Точнее, армейские штурмовые винтовки, что стоят на вооружение нашей армии.
У Альберта появилась улыбка – Вы удивлены?
- Я удивлен, откуда здесь такие станки?
- Связи, все решают связи – просмеялся Альберт.
- Значит, ты действительно связан с людьми из верхушки армии?
- У меня много друзей – хвалился Альберт – Поэтому меня сейчас и пальцем боятся тронуть – показал он рукой на Нейта – Так что если кто-то совершит на меня покушение, то этот человек будет долго страдать.
Наблюдая как огромное число винтовок, складывают в специальные ящики, Нейт поинтересовался – Зачем столько оружия? Кто покупатель?
- Я надеюсь, вы будете нашим покупателем – сдержанно ответил Альберт.
- Восточный Парк не сможет закупать всего, что вы производите
Альберт ухмыльнулся – Будем продавать всем желающим, но вам, как моему другу, сделаю особенное предложение, пятнадцать процентов скидки на оружие и пятьдесят на воду.
Нейт насторожился – Это же не просто так, ты чего-то хочешь?
- Я просто желаю на территории Парка начать торговлю своей продукцией, без сбора налогов и получить место в совете. 
В голове Нейта промелькнула мысль – Эта мразь, хочет пустить корни на моей земле, у него достаточно средств, чтоб устроить монополию на территории Парка, тем более эта тварь хочет попасть в совет, желает влиять на развитие всего Востока города, вот урод.
- Вы согласны? – спросил Альберт.
Нейт решительно ответил, протягивая руку – Да, я согласен – пожав друг другу руки, они пошли дальше осматривать этот цех. У Альберта первый раз за всю встречу появилась искренняя улыбка, он не мог не нарадоваться, что встреча прошла так гладко – Мы Нейтан вместе разбогатеем – крикнул он.
- Куда тебе еще богатеть, у тебя собственный особняк возле Столицы стоит – издевательски подметил Нейт.
- Денег, много не бывает – посмотрев на свои белоснежные руки, ответил Альберт – Я и вам могу вскоре особняк купить, в знак нашей дружбы.
Нейт отмахнулся – Не надо, лучше покажи, какое оружие у тебя еще есть на продажу
- Конечно, пойдемте на стрельбище – высоко поднимая палец вверх, выкрикнул Альберт - Там, есть все.

В отдельном помещение, где толстая стена из бетона защищала вечно работающий и гудящий цех, расположилось невероятно просторное стрельбище, с боевыми мишенями. Нейтан спросил, осматривая целые залежи оружия и военного оборудования вокруг – У вас есть активная защита?
Альберт разочарованно цокнул – Только Ловцы пуль, те, что сбивают ракеты, у нас не водятся.
- Почему?
- Сомневаюсь, что в наше время в кого-то будут стрелять из артиллерийских орудий - Вы же не делаете здесь активную защиту, откуда она? – вновь поинтересовался Нейт. Альберт закурил сигарету – Связи, все решают связи, я уже говорил вам.
Чувствуя сигаретный дым, Нейт оскалился – Даже постоянный пропуск из Колыбели?
– Могу и вам сделать, если попросите
- Не стоит – смотря на ящик с оружием, Нейт попросил – Можно мне опробовать ваши винтовки?
- Конечно

Без посторонней помощи встав с инвалидного кресла, Нейт резко выхватил оружие из рук рядом стоявшего охранника, слегка хромая, подойдя к огневому рубежу, он прицелился в самую дальнюю мишень. Из-за плеча послышался голос – Может наушники, для стрельбы наденете? – в ответ прозвучала череда выстрелов, дальняя мишень мгновенно упала, как и все остальные, после выпущенной автоматной очереди. Альберт удивился – Сразу видно человека бывалого, все цели наповал! Хотите еще пострелять по мишеням?
Нейт поворачиваясь к нему лицом, сосчитал пятерых охранников защищавших своего хозяина – Нет, не надо – и Нейт вновь спросил – Почему ты так любезен со мной?
Альберт от подобного вопроса вначале удивился, но затем решил ответить, как вдруг, затряслась земля. От этой неожиданной тряски, лицо Нейта осветилось нескрываемой радостью – Ну наконец-то!!! – прокричал он. Альберт не понимал такой странной реакции от Нейтана – Что вас так развеселило?
Зубы Нейтана постукивали с каждым ударом земли лишь сильнее, всё явственнее стал заметен его безумный взгляд и улыбка чудовища, перезаряжая оружие, он прокричал – Наконец, я убью тебя!!!
Одновременно с выкриком, его автомат загрохотал, пятеро охранников вокруг Альберта упали замертво, окруженный мертвыми телами, он непонимающе прокричал – Мы же договорились?!
Стоявший в сторонке Вильям, грубо схватил Альберта в крепкий захват, от чего глава Алых Тигров прорычал от боли – Вы труп Нейтан, вы хоть представляете, кто мои друзья?!
Почувствовав утихающую дрожь земли, слегка пошатываясь, Нейт подошел ближе – Не знаю, но мне очень нужны их имена.
- Вы псих, сейчас сюда прибегут мои люди, они точно слышали звуки выстрелов и уже вовсю несутся мне на выручку – в тоже мгновение, вблизи от них раздалась стрельба, Алберт удивился – Что это?
Присаживаясь на кресло, Нейт пояснил – Сейчас мои люди, убивают твоих горе бойцов!
-Чушь! – на выкрике Альберта, металлическая дверь стрельбища отворилась, пуская вовнутрь солдата Александера, он уверенно подошел к своему командиру, с важным донесением – Дамба на севере практически захвачена.
- Отлично, а что с захватом остальной реки? – спросил Нейт.
- Все идет по плану, до конца дня вся река с юга до севера будет полностью под нами.
Альберт удивленно выкрикнул – Не может быть, ты меня хочешь обмануть своими фокусами, чертов демон!!!
– Наконец-то ты начал говорить со мной как человек с человеком – улыбнулся Нейт – Подумай, единственный способ тебе выжить, сказать мне кто тебя поддерживает.
Альберт долго не верил в происходящее, но вскоре угрозы и страх перед смертью вынудили его все рассказать.

Двигаясь вдоль реки, Нейт видел мертвых Алых Тигров по обе стороны набережной, трупы лежали на дороге и в зданиях, иногда звучали выстрелы, но они с каждой минутой становились все реже. Пред Нейтаном предстала дамба, построенная из огромных бетонных блоков, она была такой широкой и высокой, что смыкалась со стенами Колыбели и захватывала множество соседних улиц, которые стали абсолютно непригодными к жизни, из-за высокого уровня воды. Рядом с ней толпились не только солдаты Нейтана, но и Дункан вместе со своими людьми. На лице Дункана читалось беспокойство, при виде мертвых тел на набережной – И сколько еще продлится эта война?! – Прокричал Дункан.
- Завтра все уже закончится! – ответил Нейт.
- Ты достал информацию, о которой мы сегодня утром говорили? – настороженно спросил Дункан.
Протягивая флэшку, Нейт сказал – Здесь все.
Покрутив флэшку в руках, Дункан отдал её одному и своих людей со словами – Проверь информацию.
Когда солдат ушел в рядом припаркованный армейский грузовик, Дункан вновь спросил – А где сам Альберт?
Нейт зловеще улыбнулся – Он неожиданно умер.
- Ты убил его?
- Да
- Зачем?
- Он меня бесил
- Поэтому ты его пристрелил?
- Да
Дункан вздохнул – А если на флэшке нет компромата, что тогда?
- У него обязательно должен быть компромат, иначе Альберта давно бы уже заменили на более тупого человека – уверенно произнёс Нейтан. Солдат Дункана подбежав к своему командиру, сдержанно произнес – Компромат есть, наши предположения подтвердились.
Свист автомобильной резины послышался за поворотом, через секунду с соседней улицы вырулил армейский джип, он ехал быстро, не боясь сбить случайного человека, переходившего дорогу. Автомобиль резко затормозил напротив Дункана и Нейтана, из джипа выскочил военный в офицерской форме, на его лице виднелась паника, не раздумывая, он прокричал – Дункан, почему вы с ним разговариваете? Задержать его!
- Вы же знаете, мы не можем его трогать – ответил Дункан.
- Да плевать мне на приказ из Столицы, этот псих развязал войну!
- Она уже закончилась, моей победой – шутливо сказал Нейт.
- Думаешь, я боюсь тебя псих ненормальный, если бы тебя не прикрывала верхушка, то ты уже давно бы сдох! – угрожающе крикнул офицер – Дункан, живо задержать его, как старший по званию вам приказываю!
Дункан вытаскивая пистолет из кобуры, прошептал –  Какая же у меня грязная работа – Нейт смотря на него, добавил – Но кто–то же должен её делать.
Медленно наставив ствол на Нейтана, Дункан быстро перевел его на Офицера, мгновенно нажимая на курок. Тяжелая пуля, попав в голову Офицера, разорвала её на части, окропляя все вокруг кровью и осколками взорванного черепа, смотря на это, Нейт удивился – Ты используешь разрывные патроны для армейского пистолета?
Платком, вытирая кровь со своего лица, Дункан ответил – Конечно, они удобные.
- Вот достанется, тебе бракованный патрон, посмотрим, как у тебя пистолет разорвется в руке – улыбнулся Нейт.
- Он специальный, не разорвет
- Помню случай… - из джипа быстро выбежал молодой солдат, наставив ружье на Дункана, он громко крикнул – Лицом в пол, вы убили офицера!
Дункан спокойно сказал – Мальчик, опусти оружие, иначе умрешь – оглядевшись, молодой солдат увидел множество стволов, наставленных на него. Не думая больше сопротивляться, сложив оружие, он поднял руки вверх, Нейт смотря на это подметил – А если бы малой в тебя стрельнул? Сначала надо обезоружить, а только потом убивать.
- Зачем ему в меня стрелять, если затем его тут же убьют?!
- В таких ситуациях на логику не стоит рассчитывать, он мог просто испугаться и пальнуть случайно - На этих словах, охранника скрутили и куда-то увели Биосолдаты Дункана.
- Ты веришь, что этот Офицер был замешен? - спросил Дункан
- Да, эта мразь позволяла травить реку и выдавала химическое оружие из армейских складов – ответил Нейт.
- Сам видел, как он выдавал химическое оружие каким-то гражданским, но все же не могу поверить, что именно этим бандитам – растерянно говорил Дункан.
- Наша армия прогнила вместе с политиканами и церковью – развел руками Нейт – Но у нас есть доказательства, способные достать всех мразей замешанных в становлении банды Алых Тигров в этом городе…- неожиданно к Нейтану подбежал один из его солдат, уставшим голосом он прошептал – У нас ЧП, Клэр…

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама