Произведение «Кольцо Феникса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 519 +1
Дата:

Кольцо Феникса

Кроули вместе взятых. Помимо мозгов и эпатажа, мало чем примечателен. Воевал добровольцем, дослужился до оберюнкера. Предположительно погиб в начале 1942.[/i]

Работ я наскреб лишь две. «Быт и верования племен Мартиники», 1929 - типичное занудство по этнологии, но в переводе. Другая более заумная, на грани психушки, в добавок в оригинале: «Об анабиозе сознания», 1941. Так вот, фон Юнтц на полном серьезе утверждает, что сплав серебра и ртути при сохранении физических свойств как одного, так и другого металла возможен. Более того изменения в нем происходят не под воздействием внешних факторов – той же температуры, а по воле разума. Представляешь? Фон Юнтц пишет, что его сплав - нечто большее, чем материал для колечек и танков. Он способен консервировать сознание после смерти и удерживать его годами. Грубо говоря, стоит такой вещице присосаться к человеку, как она начнет вытягивать и аккумулировать энергетику, а когда нужно «хозяину», направляет на материализацию прежних его телесных контуров. Эта пиявка способна паразитировать даже на мертвой плоти. И так до тех пор, пока не будет «сформировано» новое тело. Правда, что фон Юнтц подразумевал под "формированием нового тела", я так и не понял.

Вот и все, что удалось найти. Многое в свое время засекретили, потом союзники постарались во время бомбардировок Дрездена. Так что львиная доля сведений о поздних работах и мыслях - сплошные домыслы, слухи, воспоминая единичных знакомых. Например, поговаривали, что парень - патологический садист, мстительный до жути, что несчастные случаи со злопыхателями и обидчиками были слишком часты. По мне, так все сказки. Сама знаешь, научный мир, что банка с пауками. Завистников хватает и у посредственностей. Что о говорить о гениях.

14.09.2018. 5.45

Забыл! В мемуарах одного психоаналитика нашел цитату из личной беседы с фон Юнтцем: «Я не нуждаюсь ни в Боге, ни в его подачках, как не нуждаюсь в смирении и покаянии, на протяжении веков воспринимаемых людьми точно некий универсальный инструмент, отмычка к Райским Вратам и Вечности. Я без того вечен - во плоти, и вне ее. Для меня бессмертие – пару лет, как вопрос решенный».

14.09.2018 10.42

Ксюх, ты чего молчишь?..


Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 30.06.2022 (1)
1
Оксана заскулила и заскребла по полу каблуками, точно спящая собака, убегавшая от кого-то страшного. Зримо. Точно. Хорошо. еще вот это крючок меня поймал" про акварель , размытую водой."
     11:12 30.06.2022 (1)
Спасибо. Я старалась.
     18:36 30.06.2022
1
не зря
     19:32 16.02.2020 (1)
1
Один из любимых рассказов
     02:55 17.02.2020
1
Спасибо. Я старалась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама