Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава восемнадцатая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава восемнадцатая

чувствуя вину, предложил свою помощь, на что получил грубый отказ: «Убирайся!» 
Молодой парень, услышав подобное, быстро удалился, напоследок только сказав: «Простите» 
К сидевшему на полу, медленно подошла Клэр, тихо спросив: «Тебе действительно, не нужна помощь?»
Внимательно озираясь по сторонам, Нейт заметил неподвижных солдат, они не отводили взгляда со своего командира, но и не рвались ему помогать, шатко встав на правое колено, он уверенно сказал: «Сам справлюсь!»
С силой оттолкнувшись ладонью от пола, он перенес всю нагрузку тела на левую ногу, через миг правая ступня громко ударила по блестящему полу, олицетворив вновь ровно стоящего Нейтана.  Делая вид, будто ничего не случилось, Нейт уже двинулся к лифту, как ему в спину прилетели громкие хлопки вперемешку с басистым голосом: «Действительно вы Биосолдаты универсальные машины для убийств, даже без чужой помощи встать с пола можете»
Обернувшись, Нейт заметил на черном, кожаном диване слегка полноватого мужчину средних лет, с загрубевшими складками на лице и неухоженной черной бородой, его одежда напоминала повседневный наряд обычного, ничем не примечательного человека.
- Элфи Рамси, глава Ополчения!  Какого хрена, ты приперся на мою территорию? – прорычал Нейт.
Элфи взбешенно встав с дивана, подошел в упор к Нейту, прокричав ему в лицо: «Прикрой пасть сосунок, еще до твоего прибытия в Колыбель, мои люди охраняли как этот небоскреб, так и весь Золотой квартал от бандитов и остальной мерзости, поэтому я могу находиться там, где захочу!!!»
- Не просто же так ты это делал, тебя наняли за деньги, как псину, охранять добро покуда хозяева не придут за своим обратно! – ответил в той же грубой манере Нейт.
- Закрой пасть ублюдок, я пришел сюда не просто так! – угрожающе крикнул Элфи.
- Ну, так поведай, зачем ты пришел ко мне? – ухмыльнулся Нейт.
Элфи разведя руками, громко возмутился: «Даже не догадываешься? Ты тварь такая, ничего не сказав Совету, развязал войну с Алыми Тиграми!»
- Кисок уже не существует, – с некой разочарованностью сказал Нейт. – Нужно лучше следить за происходящим в городе!
- Следить за происходящим говоришь! – Элфи сильно сжал кулак. – Вчера, четыре моих человека были убиты в заведение под названием Забегаловка!
Клэр, услышав об убийствах в Забегаловке, оцепенела на мгновение, вспоминая слова Нейта, якобы никто не погиб в тот день: «Неужели он опять соврал» - подумала она.
Нейт грубо ответил: «Действительно, я их убил, но они первыми напали на меня!»
Толкнув пальцем в грудь Нейтана, Элфи оголил свои клыки: «А почему они на тебя напали? Твои люди просто возомнили себя неприкасаемыми, они решили, что выше других людей и закона Колыбели»
Солдаты Александера сразу приготовили оружие к бою, только услышав гневный голос командира ополчения. Ощутив множество прикованных к себе взглядов, Элфи прошипел: «Вот видишь, они такие же звери, как и ты»
- И что с того? – угрожающе спросил Нейт.
- Зверям всегда нужно вбивать крепким кулаком, кто в доме главный, -  разозлено прищурившись, ответил Элфи.
- Многие пытались, но они все уже давно сгнили в земле, - Нейта сильно шатало, он ели мог выговаривать слова, но не смотря на слабость, он не прекращал устрашающе говорить в ответ. В порыве ярости, схватившись за свою рубашку, Элфи гневно прокричал: «Нас в десять раз больше, мы вас раздавим!!!»
На громкий крик Элфи, Нейт лишь ухмыльнулся: «Мне вчера один паренек говорил точно такой же бред, только вскоре он умер»
Опустившись с громкого до шипящего голоса, Элфи задал Нейтану прямой вопрос: «Ты решил объявить мне войну?!»
- Нет, ты мне не интересен, – уже из последних сил, ответил Нейт.
Замечая истощенные глаза своего собеседника, смотря на солдат, что могли вмещаться в любую секунду, Элфи произнес своим рычащим голосом: «До скорых встреч сосунок, и в следующий раз, если подобное повторится, я уже приду не один»
Нейтан не сдержавшись, крикнул Элфи в след: «Придешь сюда еще раз, сдохнешь!»
Обернувшись, Элфи сказал: «Мне уже не впервой, усмирять подобных тебе психов, Нейтан Александер» – сильно толкнув дверь, он вышел из холла, быстро скрывшись из виду.
Смотря в сторону двери, Нейт очень тихо прошептал Клэр: «Пойдем, наконец, домой»

Оказавшись вновь в пентхаусе, Нейт молча побрел к своей квартире, тогда Клэр тихо спросила: «А кто такой Призрак?»
Услышав такой вопрос, он сразу же повернулся к ней: «Ты о нем случайно услышала из нашего разговора с Дунканом?»
Клэр стесненно прощебетала: «Нет, он мне помог в бункере?»
- Как?! – громко воскликнул Нейт.
В подробностях, Клэр рассказала всю историю о бункере, на что Нейт озадаченно спросил: «Арен упоминал о Призраке? И как именно он смог тебя так быстро спасти?»
- Он ничего не говорил, а спрашивать я его побоялась, слишком уж жуткий человек, этот Арен, – через запинки отвечала она.
Нейт пробормотал себе под нос: «Очень интересно»
При виде его задумчивого лица, Клэр еще раз спросила: «Так кто это, Призрак?»
Словно отойдя от мимолетного сна, Нейт ответил: «Призрака никто и никогда не видел, он словно дергающий за ниточки паук, не выходящий на свет, лучше забудь о нем»
- Как о таком можно забыть?! – воскликнула Клэр.
- Просто возьми и забудь, – рявкнул Нейт. – Завтра у тебя сложный день, так что иди лучше выспись, – на лице Клэр появилось непонимание от его слов. – В каком смысле сложный день?
Он тяжко вздохнул: «Утром ты пойдешь в церковь, там…» - разъяснения Нейта прервал скрип двери на лестничной площадке, откуда спокойно вышла Роза с белой сумкой на плече. Сразу заметив плачевный наряд Клэр, Роза воскликнула: «Почему ты так одета?!»
Почесав затылок, Клэр неловко объяснилась: «Ну случился один конфуз» – Роза зверски посмотрела на Нейта, на что Клэр быстро сказала: «Нейт в этом никак не виноват»
Схватив Клэр за плечи, Роза быстро повела Клэр по коридору со словами: «Давай, оденем тебя подобающе»
На её появление, Нейт раздраженно крикнул ей в спину: «Зачем пришла?  Не все вещи еще собрала?»
В ответ прозвучал, словно скрежет металла, а не женский голос: «Я просто пришла проведать вас, все ли с вами в порядке!»
- Зачем? – удивился он.
- Зачем!– громко просмеялась она
– У тебя серьезные проблемы со здоровьем, тебя нужно проведывать каждый день, если ты сам не хочешь ходить к Колину, – сказав это, Роза завела Клэр в свою бывшую квартиру, закрывая за собой дверь. Грустно вздохнув, Нейт со всей силы ударил кулаком по стене. Внимательно наблюдая, как синяя кровь вытекает с его ссадины на руке, он тихо прошептал: «Удивительно»

Осматривая ноги Клэр, Роза растерянно произнесла: «Твои ожоги уже прошли, – снимая бинты с её бедер, она лишь сильнее удивилась. – Ничего нет» – для верности, даже провела ладонью по шелковистой коже девушки, но так ничего и не нашла. 
Уже с наступлением глубокой ночи, подобрав одежду для Клэр, Роза произнесла: «Ладно, с тобой закончила, пойду Нейта осмотрю»
Одевшись в красивый, но не вызывающий наряд, Клэр пошла себе в квартиру, двигаясь по коридору, она за своей спиной слышала, как торопливым шагом Роза направлялась к двери Нейтана. Зайдя к себе, Клэр сразу упала на диван, став смотреть какую-то белиберду по телевизору. Переключая очередной канал, она случайно заметила на полу куртку Лео, раздражённо про себя пробурчав, девушка подняла её, аккуратно повесив на спинку кожаного кресла с мыслью: «Нужно не забыть завтра вернуть ему куртку»
По прошествии часа наедине с телевизором, её глаза стали слипаться, уже погрузившись в сон, Клэр разбудили странные звуки, звучавшие все чаще. Прислушавшись, она услышала нарастающие женские стоны, девушка в этот миг поняла, недостаток своего обостренного слуха.

На следующее утро, Клэр никак не могла унять зевоту во время переливания крови Нейту, замечая её сонные глаза, Роза спросила: «Ты не выспалась?»
Улыбаясь, Клэр ответила: «Странные звуки мешали мне заснуть»
Роза настороженно, спросила: «Какие?»
- Напоминающие женские стоны, – наигранно подняв палец вверх, произнесла Клэр. – Кстати, я вижу, ты здесь Роза ночевала
Покраснев, она растерянно ответила: «Мне все равно утром приходить, вот я и осталась» – Нейт громко усмехнулся, увидев покрасневшее лицо Розы.
- Чего смешного? – возмутилась она.
- Ничего, - продолжил улыбаться Нейт.
Фыркнув, Роза пыталась сказать грозно, но получилось более обиженно, нежели грозно: «Ладно я в душ, и не смейте снимать прибор по переливанию крови без меня!»
Когда она захлопнула за собой дверь, Нейт спросил: «Ты извращенка, Клэр?»
- Чего! – вскрикнула она. – В каком смысле, я извращенка?
- Ну, ты можешь сфокусироваться на звуке и лучше его слышать, – объяснял Нейт. –  В момент нашей встречи ты этого не умела, потому на рынке, твои обостренный слух пытался расслышать все сразу.
- К чему ты клонишь? – настороженно спросила Клэр.
- Сейчас ты умеешь контролировать свой слух, а значит, просто могла не прислушиваться к стонам Розы, и именно поэтому ты конченная извращенка
- Откуда ты вообще знаешь, как я слышу?
- Биосолдаты все так слышат
- Я не Биосолдат, – смущенно засмеялась она.
- Точно, ты не Биосолдат, – тоже засмеялся Нейт. – Но зато извращенка
Клэр не смогла сдержать тихий смешок, после такой нелепой шутки: «Ну хоть чего-то я добилась в жизни»
Перестав неуместно смеяться, Нейт уже более серьезным тоном сказал: «Ладно, пошутили и хватит, сегодня ты должна сходить в церковь и встретиться с их главой»
- С какой главой встретиться?
- С главой церкви?!
- Я это и в первый раз поняла, как его зовут?
Нейт задумался на полминуты, невольно начиная водить пальцем по своему подбородку, затем он резко выкрикнул: «Точно я не помню его имени! Это мелочи, найдешь»
Опечалено вздохнув, Клэр спросила: «Ну ладно, когда пойдем?»
Дотянувшись до стакана на журнальном столике, Нейт ответил: «Я не пойду, у меня здесь еще много дел» – указывая на душевую, улыбнулся он.
С явным отвращением взглянув на Нейта, от его недвусмысленных намеков, Клэр еще раз спросила: «Ладно, кто тогда меня сопроводит?»
- Сама дойдешь, – начиная пить воду из стакана, пробурчал Нейт.
У Клэр началась легкая паника: «Я города не знаю, тем более если меня опять захотят похитить?!»
- Тебе надо пройти всего лишь несколько кварталов, и никто сегодня за тобой не будет охотиться, я точно знаю, – зевая, сказал он.
- Откуда ты знаешь?!
- Просто знаю, – прикрыв глаза, Нейт блаженно откинул голову на спинку дивана. – Успокойся, верь мне.
Клэр растерянно еще раз спросила: «А что мне сказать?»
- Кому? – отчуждённо с закрытыми глазами, переспросил он.
- Главе церкви! – крикнула она.
Приоткрыв глаза, Нейт сквозь зевоту произнес: «Скажи, пришла Клэр Беверли, насчет своего отца» - Клэр замолкла и успокоилась, услышав с какой целью, направляется в церковь.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама