Произведение «Тайна воспитательницы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Тайна воспитательницы.

Таисия Александровна уже много лет проработала воспитателем в детском доме и была в хороших отношениях со всеми его обитателями. Она находила подход даже к самым трудным подросткам. После общения с ней некоторые из них переставали воровать и курить. Но однажды в детский дом попала девочка, случай которой был сложным даже для Таисии Александровны.
  Арина Наделяева попала в детский дом в пять лет. Маленькая, чумазая, со спутанными волосами она почему-то сразу понравилась Таисии Александровне, но она быстро поняла, что с новенькой будет сложнее, чем с остальными детьми. Нет, Арина не была злой, она была покладистой и дружелюбной. Но периодически у нее случались такие страшные истерики, что ей приходилось давать успокоительное. Понаблюдав за Ариной, Таисия Александровна выяснила, что это происходило в дни, когда, по мнению Арины, к ней должна прийти мама. Но к ней никто не приходил, и Таисии Александровне захотелось выяснить,  а не зря ли она ждет маму – некоторые ждали маму, которой не было в живых уже не первый месяц. Она пошла к заведующей, поговорила с ней, изучила документы Арины, и поняла, что к  ней точно никто не придет. Но смотреть, как ребенок бьется в истериках до потери сознания, не было сил не только у Таисии Александровны, а и ни у кого вообще.  И воспитательница решила действовать…
  Приближался новый год. За это время Арина немного повеселела и очень привязалась к Таисии Александровне, а еще она очень ждала подарка от мамы. И ее воспитательница знала, что Арина его получит.
  Утром первого января, Арина бросилась к елке. И ее счастью не было предела, когда она увидела там пакет с запиской : «Арише от мамы». Внутри оказался… огромный сундук с конфетами!
  - Смотрите, Таисия Александровна, что мне мама передала! – радостно кинулась она к воспитательнице.
  - Красивый сундук! И конфеты, наверное, вкусные. Ты ведь поделишься с остальными? А то у них такого сундука нет.
  Конечно, Арина поделилась со всеми.
    После этого подарки от мамы приходили на каждый праздник. Например, на 8 марта Арина получила красивый ободок с большим белым бантом и набор гелевых ручек. А на шестилетие – большой чемодан принадлежностей для рисования. А рисовать она очень любила.  Потом были и другие подарки. Все  они были не только красивые, но и нужные. Видно было, что тот кто их покупает, хорошо знает и любит Арину и хочет, чтобы она была счастлива.
  Правда, однажды на нее за это взъелась Лиля, которая была на три года старше, но Таисия Александровна отозвала ее в сторонку, что-то ей сказала, и с тех пор никто в детском доме даже не пытался обижать Арину и никто больше ей не завидовал.
  Незадолго до выпуска Арины из детского дома, (ей исполнилось шестнадцать) ее мама умерла и они с Таисией Александровной вместе ходили к ней на могилу. Но даже после выпуска Арина все равно продолжала общаться с воспитательницей, которая так никогда и не открыла ей свою тайну.
    Там, куда привезла Таисия Александровна Арину, действительно была похоронена мать девочки. И она правда умерла, когда Арине было шестнадцать. Но она беспробудно пила всю жизнь и вряд ли даже помнила, когда у дочери день рождения. Все подарки, которые получала Арина, покупала Таисия Александровна. Об этом знали многие в детском доме, но никто не отваживался сказать Арине правду. И всю жизнь она думала, что мама присылала ей подарки из другого города, а забрать ее не может, потому что все время занята. Она так и не узнала тайну воспитательницы.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 02.03.2020
Воспитательница оказалась очень мудрой, раз так поступала.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама