рядом и поддерживала его. Он как будто ушел в себя. Лена очень волновалась за него:
- Сашуль, хватит так изводить себя. - говорила она ему.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что забрали часть меня. - говорил он.
- Все пройдет. Любая боль проходит. - утешала его девушка.
- Ты думаешь? Но ведь это так тяжело. - Я знаю Саш. Но со временем боль проходит. Нужно только подождать и продолжать жить дальше.
- Да, ты права. - согласился он с девушкой. Он восхищался Леной. Ведь несмотря на ее довольно молодой возраст, она была очень мудрым человеком.
Прошло сорок дней. Родители уехали к себе домой, и продолжили работу. Сестренка Машенька, снова пошла в детский сад. А они с Леной решили поехать отдохнуть. И выбрали один из популярных российских курортов. Билеты были куплены, а вещи собраны.
Наконец наступил день отъезда. Они погрузили вещи в такси и поехали в аэропорт. Они очень быстро прошли регистрацию, и вот уже сидели в креслах в салоне самолета. Приехав в гостиницу, они решили отдохнуть, а потом погулять по городу. Они шли по улице, как вдруг Александр остановился возле огромного баннера с фотографией его друга Игоря Гончарова.
- Лен смотри, Игорек. - удивился он.
- Да, а что он делает на этом баннере? - спросила девушка.
- Подожди, давай посчитаем. И они стали читать.
Выяснилось, что у Игоря Гончарова будет проходить в этом городе выставка его картин.
- Лен, давай сходим посмотрим. - предложил ей Александр.
- Давай. Мне так интересно, что же малюет наш Игорек. - с иронией сказала Лена.
И они пошли на выставку к другу. Придя туда они не сразу нашли Игоря, и решили посмотреть картины. Проходя мимо ряда картин, Александр вдруг остановился. Лена заметила, как ее любимый побледнел.
- Саша, что с тобой. - спросила она его.
- Лен, посмотри! Это же моя картина. Твой портрет. Этот подонок украл его.
Александр был вне себя от ярости. И глазами искал Игоря. Готов был растерзать его.
- Не может быть. Как он мог?- не могла поверить в случившееся Лена.
Тут появился Игорь, и увидев, что они разглядывают тот самый портрет поменялся в лице.
- Ты сволочь, Гончаров! Как ты мог? Я ведь считал тебя своим другом. - кричал ему Александр.
- А как мог ты? Ведь ты знал, как я любил ее. Зачем отнял ее у меня. - кричал ему в ответ Игорь.
- Игорь, запомни. Нельзя отнять то, что не принадлежит тебе. А я ведь никогда не была твоей. И никогда не буду. Я люблю Сашу. А тебя я больше видеть не хочу. - сказала ему Лена.
- Я ненавижу вас обоих. - кричал им Игорь.
- Гончаров, я подаю на тебя в суд. Так что ищи адвоката. - сказал ему Александр, и они с Леной ушли.
Они были очень расстроены, но не смотря на это продолжили свой отдых.
Вернулись они отдохнувшие, и с новыми силами вернулись к работе. Александр продолжил рисовать. А Лена продолжила лепить чудесные скульптуры.
Шло время. И Александр с Леной все больше и больше понимали, что им чего-то не хватает друг в друге. Сам он боялся себе в этом признаться. И гнал от себя эти мысли. Ведь он по прежнему любил Лену, или все же ему это казалось? Может он просто привык к ней? Увы, ответа на этот вопрос у него не было. Но в один прекрасный день, Лена сама решила поговорить с ним.
- Саш, я больше так не могу. - начала она. Ты понимаешь о чем я?
- Да, я понимаю. - ответил он девушке.
Лен, а что ты предлагаешь? - спросил Александр.
- Я предлагаю расстаться. И прошу тебя отпустить меня без ссор и скандалов. - попросила она его.
- Хорошо, иди. - сказал ей Александр. А у самого сердце сжималось от боли. Он любил Лену, но держать ее около себя силой он не хотел. Только ключи оставь на тумбочке в прихожей.- попросил он девушку.
- Хорошо, - ответила ему Лена и пошла собирать вещи.
Дальше он ничего не понимал. Только слышал, как хлопнула входная дверь и от подъезда отъехала машина.
- Вот и все. - подумал он. И разрыдался, как маленький мальчик. Он жалел, что отпустил ее. Но не мог поступить иначе. Не мог позволить обречь ее и себя на вечное одиночество друг с другом. И хоть ему и было безумно больно, в глубине души он знал, что поступил правильно.
Последующие дни были самые тяжёлые. Он сидел в темноте на диване и стакан за стаканом глушил коньяк, прямо из бутылки. Таким образом он пытался избавиться от боли, что сидела внутри него и сковывало все тело. Так продолжалось много дней. Потом он перестал пить, замкнулся в себя и вовсе стал вести затворнический образ жизни. Он отгородился от внешнего мира, от друзей и знакомых. Отныне в свою жизнь он пускал только родителей и сестру, изредка приезжавших навестить его. Но самым страшным для него было то, что он перестал работать, писать картины. Его муза исчезла из его жизни, а вместе с ней исчезло и вдохновение.
Прошло еще пять лет. А Александр все также вел одинокий образ жизни. Но ему это уже порядком надоело. И вот он впервые за долгое время взял в руки телефон. Дрожащими пальцами он набрал номер своего знакомого, коллеги-художника Валерия.
- Привет Валер, - начал он диалог. Это Сашка, узнал?
- Да, Сань узнал. Как ты? Куда пропал? - спросил он.
Да так. Проблемы были. - быстро без объяснений ответил Александр. Я что тебе звоню. Ты не мог бы порекомендовать мне натурщицу? Я снова хочу начать рисовать. И начать хочу с портретов.
- Санька, здорово. Я так рад. Конечно, есть у меня одна. Записывай номер.
На следующий день он позвонил этой натурщице. Её звали Анжелика Сазонова. Она была фотомоделью, и иногда позировала для художников-портретистов. Они договорились, что она вечером приедет к нему, и они попробуют поработать.
Когда он ехал домой, то попал в жуткую пробку. Затор был очень сильный, и он стоял очень долго. Вдруг он случайно повернул голову в сторону. Через стекло своей машины, он увидел девушку, которая сидела за рулем машины в соседнем ряду. Его сердце екнуло, и он испытал непонятное волнение. Она тоже заметила его и мило улыбнувшись, отвернулась. А пробка тем временем рассосалась и все машины тронулись с места.
Вернувшись домой, он посмотрел на часы. Было уже почти шесть часов.
- Где эта чертова натурщица? - подумал он. И не успел он об этом подумать, как в дверь позвонили.
Александр пошел открывать дверь. И как только он ее открыл, обомлел. На пороге стояла та самая девушка из автомобильной пробки и так же удивленно смотрела на него.
- Здравствуйте, проходите. - вежливо пригласил ее он.
- Спасибо. - сказала она, и вошла в дверь.
- Хотите чай, кофе? - предложил он.
- Нет, спасибо. - отказалась она.
- Тогда пожалуй, поработаем немного? - предложил он.
- Да, пожалуй. - согласилась она.
- Кстати, ещё раз представлюсь. Меня зовут Александр Третьяков. - сказал он.
- А меня Анжелика Сазонова. - ответила ему она.
- Ну тогда, вы готовьтесь, а я пойду за холстом и красками. - сказал он и вышел.
Он вернулся через несколько минут, и увидел чудесную девушку, лежащую на кровати и укрытую длинной шелковой тканью.
- Боже, как она прекрасна! - подумал он. И его руки сами потянулись к мальберту и краскам. Он и не заметил, как начал плавно наносить четкие, уверенные линии. Вернулось прежнее желание работать, появился новый источник вдохновения и новая муза. А вместе с ней новая любовь. Ведь после того, как Александр написал портрет Анжелики, они продолжили свое общение. И это общение переросло в крепкое, искреннее и взаимное чувство. Александр Третьяков - талантливый художник, прошедший очень сложный жизненный путь, с чередой потерь. Сначала он потерял бабушку, очень близкого человека, затем лучшего друга, который его предал. Потом и первую настоящую любовь в своей жизни. А ведь правда говорят, что когда Бог хочет сделать человека счастливым, то ведёт его самым сложным жизненным путем. Так случилось и с Александром. Он очень долго искал свое истинное счастье, пройдя сложный путь своей жизни и справившись с чередой потерь, наконец обрёл его.
Анна Денисова
| Помогли сайту Реклама Праздники |