Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл2.Жуки» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика и космосперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 809 +3
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл2.Жуки

Глава 2. Жуки.

Обнаружил ещё несколько карьеров «рыбок». Но после обнаружения уже туда не совался. Они производили даже под водой добычу полезных ископаемых. Лия, узнав об этом, предложила тренировки нам проводить в воде, на мелководье. Первый раз попробовал и офигел. Во сто раз труднее, чем на воздухе. Но постепенно привык. А однажды услышал звуки боя и сначала просто ушёл подальше, но потом любопытство победило, решил понаблюдать. Неизвестная цивилизация напала на рудники «рыбок» и грабила их. Надо отдать должное «рыбкам». Сражались достойно. При количественном превосходстве нападавших в несколько раз, «рыбки» защищались отчаянно. Потери у противника огромные. Мы с Лией наблюдали со стороны и не вмешивались (или почти не вмешивались). Но мотались телепортом из одного рудника на другой, пытаясь везде быть в курсе.

Если нападающие побеждали и загружали челноки золотом, то после взлёта, я или Лия, их направляли к поверхности планеты и разбивали. Тех, кто пытался спастись, уничтожали. Ни единый челнок не вернулся на свой корабль. Из некоторых кораблей присылали ещё челноки, но они с нашей помощью разбивались. И разбивались прямо в карьерах. А некоторые корабли нападавших делали залп по руднику, и на месте рудника оставались лишь оплавленные камни. Не дай Бог там в это время оказаться. И угольков не останется. Но нападал противник лишь на рудники на поверхности. Ни единая выработка «рыбок» под водой не была атакована. А из этих подводных выработок приходила нехилая помощь. Челноки рыбок могли не только летать в воздухе, но и с огромной скоростью двигались под водой.

В некоторых случаях, если карьер находился возле морского побережья, то «рыбки» спасали свои челноки в воде, а потом выныривали далеко от места погружения и спокойно расстреливали агрессоров. Или же вообще стреляли из-под воды. Кстати нам с Лией удалось одного из нападавших пленить. Он похож на огромного жука. Магия внушения королевы Шеньшер очень пригодилась.

После того, как я один челнок жуков развернул назад к планете, и он разбился об скалы, двое жуков оказались припечатанными к скале. Один разорван на куски, а второй ещё дышал. Я его привёл в чувство, и применяя магию Шеньшеров полностью подчинил себе. После окончания всех драк с «рыбками», позвал Лию и заставил этого жука передать ей все свои знания. Потом она и со мной поделилась этими знаниями. После этого мы, оставив жука мирно сидеть на солнышке, попрятали золото из разбитых челноков. Хотя, когда вернулись, то жук оказался мёртв.

Судя по виду, как он обгорел, его расстреляли «рыбки». А в небе начались вспышки, там разгорелся ожесточённый бой. Вероятно, к «рыбкам» подоспело подкрепление из основной планеты. Согласно полученным знаниям, жучки уже давно воюют с «рыбками». Это мне напомнило войну Арихонов и Барихватов. Но только в данном случае поочерёдно (то рыбки, то жучки) прилетали на колонии противника и грабили их.

И вдруг мы увидели, как два челнока рыбок пытаются уничтожить челнок жучка. Но тот очень мастерски ускользал от их выстрелов. Мне понравилось с какой виртуозностью он уходил из-под выстрелов, и решил ему помочь. Взял и столкнул друг с другом челноки рыбок. А челнок жука посадил, затормозив электронику. Он пытался взлететь, но челнок, как магнитом притянуло к земле. Да и двигатели замолкли.

Будем надеяться, что жучкам не до спасения своего соплеменника. Только тот успел выпрыгнуть из челнока, как увидел направленный на него аннигилятор.
— Спокойно. Без резких движений. Я твой друг, — я применял все свои магические штучки, пытаясь подчинить его себе, но он постоянно ускользал. Жук, пытаясь не поддаться моему внушению, не заметил Лию, которая находилась в стороне и сзади него. Она метнула несколько арихонских браслетов, притом настолько точно, что они обхватили практически все его лапы, и это решило исход нашего ментального поединка.
— Лиль, я с жуком к первой пещере.
— Ок, будь внимателен. Я скоро тоже туда появлюсь.

— Заходим в челнок, — обратился я к нему на его же языке. Он беспрекословно вернулся на своё командирское место (великолепная вещь арихонские браслеты). Я занял место штурмана, — летим быстро отсюда. Пока нас не обнаружили.
— Куда?
— Я знаю куда, — поднял челнок над землёй и на бреющем полетел в горы к нашей самой первой пещере. Посадил челнок в устье ручья, включил невидимку. Шакрамами нарезал крупных веток и замаскировал челнок. Получилась двойная маскировка. Невидимка челнока плюс ветки.

Вскоре и Лия с Галкой появилась.
— Галка! Охранять!
Жук спокойно со мной маскировал свой челнок, но увидев Лию с Галкой и услышав незнакомую речь, он забеспокоился. А рычание Галки вообще его привело в ступор. Даже браслеты не смогли потушить его тревогу и страх.

— Вы кто?
— Мы ваши друзья и заклятые враги Маркалей, — ответил знакомой ему речью.
— Я понял, но вас я никогда не встречал. И почему у вас лишь четыре конечности? Возможно вы какие-то гибриды Маркалей.

— Не боись. Адмирал Бюль расстрелял наши корабли. И нам пришлось спасаться здесь.
— Бывший адмирал. Он уже больше года, как лишён звания из-за каких-то Землян, — мы с Лией расплылись в довольной улыбке.
— А более конкретно можешь рассказать? Ведь мы уже более года находимся на этой планете.
— Так это вы уничтожили двумя кораблями более десяти кораблей Маркалей?! — мы не стали уточнять, как погиб десяток кораблей Адмирала.

— Ты убедился, что мы не враги для тебя?
— Конечно. Если бы вы были из Маркалей, то ментально меня уже уничтожили бы.
— Лиль, — она поняла без слов. Сняла арихонские браслеты с жука. Всё равно оставалась на стрёме.
— Как видишь, мы тебя освободили. Но нам всем желательно вести себя тихо, чтобы рыбки не обнаружили.

— Кто?
— Маркали, — и вдруг появилось чувство опасности. Я набросил на нас антизвуковую завесу. Это чувство почти пропало. Вскоре над нами пронеслось несколько челноков. Жук тоже почувствовал приближение опасности, но он как-то по-иному маскировался. Во время пролёта челноков его сознание оказалось настолько закрыто, что даже я, находясь в непосредственной близости, перестал его чувствовать. Как будто он умер. Блин, так в моём времени маскируются колорадские жуки. Взглянув на него, увидел, что он жив и здоров и с тревогой посматривает ввысь.

— Не переживай. Они нас не смогут обнаружить. Мы закрыты от них.
— А от меня вы не закрыты, — он выбросил вперёд одну из лап, пытаясь нанести мне удар по горлу. Но Лия и Галка оставались на чеку. Энергетические пута Кверков обездвижили верхние конечности жука, а зверюга запрыгнула ему на спину и впилась крепкими клыками в шею. Несколько арихоновских браслетов сделали его очень податливым.
— Гулка! Фу! — она спрыгнула с жука и с каким-то презрением отошла.

— А теперь передай ему все свои знания, — сквозь зубы процедила Лия, — и не вздумай скрыть что-то. Я замечу любое отклонение и тогда ты уже не жилец.
Жук принялся колдовать над моей головой. Если предыдущему жучку для передачи понадобилось всего около десяти минут, то здесь передача длилась около получаса. По окончанию, я его усыпил и поделился полученными знаниями с Лией. После этого сняли арихонские браслеты и лишь потом разбудили.

— Надеюсь ты прекрасно понял, что тебе не победить нас даже поодиночке. У нас сейчас имеется общий враг — Маркали. И тебе с ними без нашей помощи не справиться.
— Хорошо, я больше не буду на вас нападать, — вдруг меня и Лию буквально захлестнуло ощущением огромной, смертельной опасности. Но опасность исходила явно не от жука. Такое же ощущение появлялось, когда мы находились под прицелами кораблей Адмирала.

— Адмирал Бюль, — прошептала Лия.
— И сейчас мы все трое будем не жильцы. Бюль нас уничтожит. Сюда направляются, кроме него, ещё десять охранников — поддержал угрюмо жук.
— Сказал слепой — увидим. Ты сможешь хотя бы с одним охранником справиться? — спросил жука, надеясь на положительный ответ.
— Охранников я могу легко всех убить. Но с Бюлем нам и втроём не справиться.
— Вот и чудненько. Как только противники появятся, ты отвлекаешь на себя охрану. А с Адмиралом мы как-нибудь вдвоём справимся.

Мы спрятались возле пещеры за огромными деревьями. Вскоре действительно послышался тяжёлый топот (как стадо лошадей). И на полянку вышли «рыбки». Даже несмотря, на то, что они передвигались в тяжёлых скафандрах, заполненных жидкостью, шли они очень быстро.
— Стоять, — послышался булькающий окрик Адмирала, — я чувствую, он рядом. Но не сам, ощущается аура Землян. Так эти падлы выжили?! А вы мне что докладывали?!

— Да, Адмирал, мы действительно выжили и помирать не собираемся, — я вышел из-за дерева. По мне сразу же один из охранников выстрелил, но я уклонился от его выстрела и шакрамом срезал ему голову вместе со шлёмом. А позади меня заполыхало вековое дерево.
— Не стреляйте попусту. Убейте лучше маркиза и генерала, а с инквизитором я сам справлюсь, — Адмирал неотрывно смотрел на меня сквозь стекло скафандра.
— Инквизитор?!!! — жук опешил от услышанного.

— Сказала Настя, как удастся, — парировал я замечание адмирала. Жук отчаянно бросился в гущу охранников, и я с сожалением подумал, что он не сможет продержаться долго. А с адмиралом нам быстро не справиться. Тем более, что Бюль уже начал ментальный бой. Но никак не ожидал, что ему придётся противостоять двум, одинаково сильным бойцам. И хотя он пытался воздействовать лишь на меня, эта сила распределялась на двоих. Даже так, нам с трудом удавалось противостоять адмиралу и не поддаться на его внушение.

Мы объединили свои усилия и пытались подчинить адмирала с помощью магии королевы Шеньшер. В это время Галка молнией метнулась на спину Бюля. Скорость, с которой он среагировал на этот прыжок, невероятна. В результате Галка промазала и, процарапав когтями по скафандру, покатилась по земле. Противник снова переключился лишь на нас с Лией, пытаясь подчинить. Хотя это ему никак не удавалось. Ведь мы обладали не только магией Шеньшеров, но и Арихонов, даже Человеков (благодаря Минаху). Всё же, если бы ему пришлось ментально сражаться с кем-то одним из нас, он бы легко победил.

— Эта шеньшерская стерва передала вам свою магию, но вам она не поможет, — ухмыльнулся адмирал, а мне уже начинал надоедать этот незримый бой, когда рядом происходила круговерть боя. Если от жука ещё можно было ожидать такой бешеной скорости, то от «рыбок» такого я точно не ожидал. Метнул в адмирала несколько шакрамов, но они самовольно, непосредственно возле него изменили траекторию и пронеслись мимо (хорошо, хоть вернулись в руки).

Адмирал только начал поднимать оружие для выстрела, как оно вырвалось из его рук и отлетело далеко в сторону (Лия среагировала). Адмирал ослабил ментальное воздействие и начал с нами драку. Даже учитывая, что воздух — это не его стихия, нам с Лией никак не удавалось его хоть на чём-то подловить. Галка выбрала удобный момент, подскочила к адмиралу и попыталась укусить его.

Он отмахнулся от неё. Отбросить не получилось. Она мёртвой хваткой вцепилась в скафандр его ноги. Бюль отвлёкся на неё, пытаясь воздействовать на Галку ментально. Но из этого ничего не вышло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама