Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл2.Жуки» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика и космосперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 814 +3
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл2.Жуки

Я ещё такого не встречал. Да и рядом с вами устрашающая зверюга. Неплохо иметь такую охрану.

— Чепуха, а не кораблик. Одолжили в адмирала Бюля. Азирис, ты спишь много?
— Когда как. И смотря где.
— Если на Земле, то я сплю иногда сутками. А у тебя могу спать не более шести часов. А вот адмирал две тысячи раз рассказывал, что он спит по восемнадцать земных часов. Но ты намного меньше.

— Алекс, я тебе столько же раз рассказывал, что я сплю намного меньше и прекрасно высыпаюсь. Даже Вялис с Василисой меньше адмирала спят.
— Неплохо было бы узнать по сколько они спят.
— А ты ничего не находил на корабле такого, как я у Кверков? Прекрасные вещицы.
— Я тоже поищу у Кверков. Желательно с тобой.
— Хорошо. Договорились. Пока дружище, — король отключил связь.

— Лёша, что за чушь вы несли? Вместо того, чтобы нормально побеседовать, вы разговаривали о том, кто сколько спит.
— Солнышко, оставим этот разговор в покое. Давай посмотрим нет ли здесь чего-то такого, как ты конструировала. Чтобы быстрей, расходимся в разных направлениях.

— Поняла. Значит поиграем в кошки-мышки, — разошлись, высматривая и пытаясь почувствовать интуитивно камеры слежения. Когда снова сошлись в командирской рубке, у каждого было примерно по десятку камер.
— Лия, а в бортовом компе?

— Поняла, — она вошла в систему отчётов и быстро начала просматривать. В результате такой «инспекции» Лия удалила много подготовленных к отправке всевозможных отчётов о выходе в нуль-пространство. Маршрутах передвижения и прочей ерунде, которая могла выдать не только текущее местоположение, но и точку, и время прибытия. Некоторые отчёты не удаляла, а изменила. То есть подсунула Бюлю дезу.

Выпрыгнули возле Кверков. Их технологии систем слежения ещё не позволяли обнаружить появление таких высокотехнологичных кораблей, как у «рыбок». Но всё равно сразу после выхода в трёхмерку активировали невидимку.

Поджидая короля Арихонов (или его корабли), парой гружёных золотом челноков смотался под невидимкой на Валькирик и спрятал в укромных местах (притом разных) часть золота. Король прилетел собственной персоной. Смотались с ним на планету и за пределами челнока побеседовали. Он правильно понял, что Бюль может прилететь к Земле двухтысячным флотом не раньше, чем через восемнадцать часов.

И я правильно понял, что король может прилететь на помощь Землянам тоже двухтысячным флотом. Кроме этого, он предложит поучаствовать в предполагаемом бою Вялису с Василисой. Он им предложил (именно предложил, а не приказал) и они уже в пути к Земле. Лия передала королю знания «рыбок», полученные от адмирала. На всякий пожарный решили корабликом рыбок к Земле не лететь, а отправили его на автопилоте к фунгам (потом будет видно, что с ним делать дальше[i][/i]). На арихонские корабли я переправил три полностью гружёных челнока с золотом.
— Азирис, груз одного челнока мой, и остальных двух — твой.

— Ну, ну. Ты банк Маркалей ограбил?
— Нет. Я вор, укравший у вора. Прилетели жучки, подрались с колонистами Маркалей. Ограбили их, а вот улететь с награбленным не получилось.
— Ясно. За золото спасибо. Это такой металл, что его никогда не бывает достаточно. Но мне в качестве подарка вполне достаточно золота из одного челнока. А за остальное предлагаю пару кораблей. Хотя их стоимость и не превышает даже половины стоимости золота. Но я просто больше сейчас не могу.

Король пригнал на орбиту Валькирика даже мой Кронос. Я был безмерно рад. От Кверков полетели к Арихонам, где уже в боевой готовности ждал огромный флот. Азирис собрал командиров кораблей и передал им те знания «рыбок», которые могли пригодиться в бою. Характеристики и маневренность кораблей, а также способность заблокировать предугадывание возможных манёвров противника. В общем подготовились к встрече вражеского флота основательно.

Кроме того, против всех академических тактик, корабли должны будут находиться на орбите гораздо выше требуемой, стационарной. То есть, там никто засады не будет ожидать. Прилетели к Земле. Некоторые из кораблей творцов забили тревогу. Возможно появился чужой флот. Но когда Лия сняла невидимку и прилетела на Земной флагман, вся эта тревога забыта. Виолетта встретила Лию с огромной радостью.

— Генерал Лия, я сейчас передам вам командование флотом.
— Стоп, стоп, стоп. Валюша, ты прекрасно справлялась целый год без меня. Будешь и дальше командующим звёздным флотом Землян. Это по праву твоё место.
— Госпожа Виолетта, — послышался голос бортового компьютера, — по закрытому каналу добивается приватной связи с вами Мурлыка.
— Мурлыка? Ну если по закрытому каналу — соединяй, — на голограмме возникла улыбающаяся мордочка начштаба Альянса.

— Здравия желаю, командующему Альянса, — Виолетта почтительно преклонила одно колено.
— Генерал Лия! Посол Алекс! Я безмерно рад видеть вас живыми и здоровыми. Генерал Лия, разрешите мне выпрыгнуть в трёхмерное пространство.
— Увы. Это не ко мне, а к командующему звёздным флотом Землян, генералу Виолетте.
— Это даже лучше. После прыжка, я бы хотел увидеться с вами тремя.
— Добро пожаловать на борт флагмана, — ответила Виолетта и голограмма кошака сразу же исчезла.
— Валюша, извини, но за нами по пятам летит флот Адмирала. И нам придётся принимать бой. В нашем распоряжении не более часа. Весьма кстати появился командующий альянсом. Его флот не будет лишним.

Как только кошак ворвался в командную рубку, Лия и Виолетта сразу же почтенно опустились на одно колено, а Галка оскалилась и зарычала. Лия протянула руку и погладила её, чтобы успокоить.
— Ух ты! Прекрасная и надёжная охрана. Как же я рад вас видеть. Рад, что вы выжили всем смертям назло. Уже весь Альянс гудит о вас и о том, что вы отпустили живым и невредимым Бюля. Он очень злопамятный, даром вы это сделали. Но времени у нас сейчас очень мало. Через пятьдесят три минуты здесь выпрыгнет его двухтысячный флот, — Виолетта и нос повесила. Она прекрасно знала, что земному флоту даже с тысячей кораблей рыбок не справиться, а уж две тысячи и подавно.
— Да, мы знаем, что он летит мстить.

— Вот я и прилетел, чтобы помочь вам защититься и с собой приволок три тысячи кораблей. Бой конечно будет очень тяжёлый. Но надеюсь, что под мудрым командованием генерала Лии мы одолеем Маркалей (хотя три тысячи и звучит классно, но корабли Мурлыки гораздо слабее кораблей рыбок. И он прав, бой был бы тяжёлым, если бы не флот Арихонов).
— Одну секундочку. Валь, разрешишь? — Лия повернулась к Виолетте.
— Конечно. Вы ещё и спрашиваете.
— Да здравствует король Арихонов! — на голограмме возникло изображение Азириса с неизменной короной на голове.
— Доброго здравия всей честной компании, — невозмутимо ответил король.
— Ваше королевское величество, вы сможете нам помочь?
— Для вас с Алексом даже звёздочку с неба, — ответил шуткой король.

— Генерал Лия, он не успеет. Маркали будут здесь через пятьдесят земных минут, — забеспокоился кошак.
— Я успею, даже испугаться успею. Такой зверюги, как возле генерала, любой испугается.
— Ваше королевское величество, командующий Альянса тоже прилетел к нам на помощь с трёхтысячным флотом.
— Тоже?! — удивлённо воскликнул Мурлыка, — ваше королевское величество, ваш флот возле Земли?
— Да, во главе со мной.

— Вы не будете возражать, если всеми флотами будет командовать генерал Лия?
— В бою генералу Лие подчиняюсь беспрекословно. Только прошу оставьте мне позывной «Зевс».
— А мне «Мурлыка», — поспешил вставить слово командующий Альянсом.

— Ваши пожелания учту. Генерал Виолетта, а ваше решение?
— Я и весь Земной флот в полном вашем подчинении.
— Хорошо. Я сейчас на свой корабль. Зевс, корабли пронумерованы?
— Да.

— Отлично. Валя, своих Горгон срочно пришвартовать к соответствующим кораблям Зевса. Господин командующий, то есть Мурлыка, мы с вами летим на свои корабли. Связь сразу после того, как прибуду на свой корабль. Лёша, ты вне моего управления, но постарайся интуитивно оказаться, как можно ближе к флагманскому кораблю Бюля.

Разлетелись каждый на свой корабль.
— Внимание всем флотам! Надеюсь все знают свои позывные. Мой позывной Гера.
— Гера, я Горгона. Разрешите эскадре Гирмана использовать позывной «творцы».
— Хорошо. Зевсы принимайте Горгон, оставшиеся корабли спаровать. Творцам тоже корабли сдвоить.

— Гера, я Вялис. Разрешите взять в пару Василису с позывными Зевс 2001 и Горгона 2001.
— Разрешаю. Рада вас слышать. Мурлыка, вы в курсе в каких координатах может выпрыгнуть флот Маркалей?
— Выход в трёхмерное пространство произойдёт в районе северного полюса Земли. На высоте примерно двухсот километров от поверхности.
— Поняла. Командирам флотов доложить о готовности.

— Я Зевс, готовы.
— Я Горгона, готовы.
— Я Мурлыка, готовы.
— Я Кронос, готов.

— Всем флотам подняться со стационарной орбиты на орбиту 200км над Землёй и рассредоточиться по семидесятой параллели.
— Гера, но это не по академическим правилам.
— Мурлыка, выполняйте приказ.
— Выполняю, — вероятно, командующий уже и не рад был, что передал командование Лии.

— Пока проходит маневрирование, послушайте общие указания.  Каждый флот дислоцируется так, чтобы был визуальный контакт с соседними кораблями. Все приборы обнаружения, работающие на отражённом собственном сигнале включать лишь на приём. Чтобы вас невозможно было засечь по лучу. Перед началом боя связь между собой на сверхдлинных волнах.

Возражений, что на ваших кораблях нет соответствующих антенн, не принимается.  В качестве излучателей используйте дюзы. И сигнал направляйте к Земле, он отразится от ионосферы, и мы все сможем услышать, но запеленговать ваш сигнал никто не сможет. Кроме того, готовьтесь отключить опознавательные маячки «свой-чужой».

— Гера, я Мурлыка, без них мы можем выстрелить в союзные корабли.
— Если у вас в командирских рубках командиры, а не дети, то не выстрелят. Я же приказала установить ВИЗУАЛЬНЫЙ контакт с соседними кораблями. Дальше. Для Горгон. Всем кораблям приготовить истребители для полётов от бортового компьютера. На истребителях до начала боя установить ударные детонаторы (для взрыва боеукладки от столкновения) и инфракрасные датчики самонаведения ближнего действия.

Горгона три — Галактион. Вы передислоцируйтесь на орбиту 100км. У вас на борту более двух тысяч истребителей. По кораблям стрелять не надо. Ждёте, когда из подбитых кораблей появятся челноки и спасательные капсулы. Истребителей выпускать только на них. Особенно настигать тех, кто рвётся к атмосфере. Кроме вас, от каждого флота, каждый сотый корабль опускается на орбиту высотой 100км, для уничтожения спасающихся. Эти корабли только для уничтожения мелких целей. Ни единый Маркаль не должен прорваться к поверхности Земли (к воде).

Для всех флотов. Заранее нацеливаете орудия в направлении северного полюса. При появлении противника все нечётные корабли делают залп по противнику. А все чётные, после этого залпа, стреляют заградительным огнём, накрывая всю площадь вокруг подбитого корабля. Поэтому заранее командиры объединяют бортовые компьютеры с соседями и ведут стрельбу согласованно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама