Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.3. Побег в прошлое» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: инопланетянефантастика и космосперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 755 +3
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.3. Побег в прошлое

Троих двойников со зверем отправляем в цивилизацию Жужей. Будто вы туда сбежали. Но император быстро раскусит, что это подстава. И примется искать вас настоящих. Попутный вопрос. Земные технологии позволяют отправить в прошлое космический корабль?

— Теоретически могли бы. Для этого нужно построить машину времени в космосе. Но вот такой мощности, чтобы перебросить корабль, разве, что на Земле.
— Понятно. Значит ответ отрицательный. Воспользуемся моей машиной времени. Два спаренных корабля в твоё время Алекс. Переброской буду управлять лично я.

— Азирис, а меня хоть кто-то спросил, хочу ли я?
— Алекс, в позу будешь потом становиться, — отрезал король, — это даже не моя идея. И если со мной тайно встречается командующий вашим Альянсом для этой операции, то здесь возражения неуместны. Продолжаем. В твоём времени вы будете защищать себя и охранять тебя.
— А ничего не случится, если я встречусь с собой?
— Ничего. Потому, что ты и знать не будешь о том, что вы будете охранять Алекса. Охранять придётся до момента встречи с будущим генералом. А вторая задача, если император лично возьмётся за это дело, ликвидировать его. Вас там будет шестеро.

— Я так понимаю, что кроме нас троих — Гирман. А ещё кто?
— Василиса и Вялис. Но вы имеете полное право отклонить их кандидатуры и взять более надёжных, если они у вас есть.
— Ваше королевское величество, я вполне согласна с таким выбором.
— Я подготовил необходимых роботов, чтобы можно было изготовить одежду, повторяющую ту, которую в твоём времени носят, но она будет вся бронированная. Это почти аналог синей брони императора, но только значительно легче и прочнее. Её даже клык вампира не проткнёт. Вам изготовлены ожерелья, цепочки, браслеты и прочая ерунда, которую носят в твоём времени. Хотя всё не просто так. Это очень мощные средства связи и сильное оружие. Вам троим необходимо немного подкорректировать лица. Чтобы с минимумом коррекций изменить внешность для принадлежности к другой этнической группе. Алекс, какую группу можешь предложить?

— Мы все трое сейчас довольно смуглые. Думаю, наиболее приемлемый вариант, сделать нас похожими на представителей народов Кавказа (грузины или армяне) или же латиноамериканцы. Достаточно пластически каждому увеличить нос, а для Лии ещё и карие глаза. Будет толи цыганкой, толи армянкой. Ну, а нам до этих носов придётся отрастить бороды.
— Хорошо. Медроботы Кроноса легко с таким справятся.  Гирман и Вялис находятся на охране. У них постоянно будет активирована невидимка. А вы (как две пары) постоянно на виду и всё время должны перемещаться. Более суток-двух на одном месте не задерживаться.

— Возможно цирк? Они постоянно гастролируют.
— Цирк из четырёх человек?
— Тогда две пары танцоров.
— Вялис не приревнует?

— Думаю, что нет. Это его идея. А Василиса согласилась. Кстати ей тоже придётся сделать какую-то пластику. Решите уже на месте. А сейчас возвращаемся. И подготавливаем двойников. Не просто легенды, но и сознание должно быть идентичное, каждому из вас. Кроме этого, генералу Лие придётся поделиться своими знаниями со своим сыном и с Василисой. Вялис уже силу от меня получил. Гирману я тоже помогу. Иначе он не сможет противостоять императору.

— Столько приготовлений, как будто собираемся воевать с целой цивилизацией.
— Алекс, даром иронизируешь. Император достойный противник. Не исключено, что его флот снова попытается атаковать Землян. Но будьте спокойны. Защита Земли будет надёжной.
— Подгонишь свой флот на защиту?
— Уточнять не буду. Хотя скажу, что мой флот в этом щиту не более десятой части. И ждать будем до последнего. А потом без всяких вариантов ответный бой возмездия. Генерал, командующий флотом у вас опытная?

— Вы с ней сталкивались ещё на Фобосе.
— Это та, что фунга завалила?
— Она, она. Да и в первом бою с Шеньшерами, командовала Фаэтоном, когда я вылетел вдогонку за тобой. Кроме того, это супруга Гирмана.
— Даже так? Такой командующий флотом и мне подошёл бы.
— Не прибедняйся. У тебя Вялис чего стОит. Даром, что молод.
— Идею понял. По окончанию этой операции, если он останется жив, то быть ему командующим флотом Арихонов.

Сутки прошли, как в угаре. Задрали все эти подготовки к перемещению в прошлое, да и Галка попортила нервов. Неизвестно, каким органом чувств она определяла настоящую Лию, но не ошибалась никогда. Вдобавок, казалось, что она не просто слышит нашу речь, но и понимает. Понимает не только команды, а абсолютно всё. Мы отчаялись заставить её охранять двойника. Лия уже чуть не плакала от досады.

— Ничего у нас не получится. Галка не хочет меня спасать. Если бы хотела, то встала бы на охрану моего двойника.
И тут случилось неожиданное. Галка подошла к Лие, потёрлась об неё густой шерстью, лизнула в нос, отошла и села возле двойника. Мы все переглянулись.
— Пошли со мной! — скомандовала двойник Лии. Галка беспрекословно пошла за ней, лишь с тоской оглянулась на Лию.

Всё это время мы находились за пределами дворца. Под мощной защитой силового поля и закрыты от любого проникновения голосов и телепатии. С нами контактировали лишь роботы. Ни единого живого существа, кроме самого короля. Вскоре мы из этого места наблюдали на голограмме, как двойники и Галка встретились с королевой. Как вылетели к Жужам. И всё это время рука двойника Лии покоилась на холке Галки. А она вела себя так, как будто это сама Лия держала руку на её холке. Через некоторое время и мы вшестером ступили на борт арихонского сдвоенного корабля с усиленной бронёй, которая не пробивалась никаким оружием известным в данный момент Арихонам.

Откуда эта броня и каким образом за сутки построено два корабля, я тогда даже не задумался. Но ведь такая броня недоступна технологиям Арихонов. Да и сами корабли немного отличались от арихонских. Отличие внешне почти не ощущалось. Хотя создавалось впечатление, что корабли специально делали на вид хуже, чем они могли быть изготовлены. Это, как изготовить телегу с помощью роботов и из новейших материалов. Да и наше индивидуальное оружие (которое нам пришлось испытать) ничем не отличалось от обычных украшений, часов, браслетов. Управлялось оно мысленно и обладало такой разрушительной силой, что даже тяжёлым кораблям Человеков или Арихонов и не снилось.

Кроме того, для каждого из нас изготовили что-то по типу клыка Вампира, но на вид миниатюрное и незаметное. У каждого имелось по паре этого грозного оружия, заправленного ядом Шеньшеров. Одежда ничем не отличалась от той, которую носят в моём времени (даже порванные джинсы), да и по весу она была такой же. А вот при ударе она становилась в месте удара крепче любой известной брони. Даже, если судить хотя бы по этих «мелочах», то чувствовалось, что здесь свою «руку» приложила цивилизация на порядок более развитая от Арихонов. И роботы какие-то необычные. Не очень похожие на арихонские. Перемещение во времени прошло мгновенно и незаметно.

Просматривая на голограмме вид звёздного неба в прошлом (точнее в моём времени) Лия заметила, что расположение звёзд идёт со сдвигом. Притом расположены с приличным сдвигом. А нам надо теперь перелететь от Арихонов в солнечную систему. И когда выбрали курс и заработали основные тяговые двигатели, Лия очень забеспокоилась. Работа двигателей очень сильно отличалась от работы двигателей арихонских кораблей или кораблей творцов. Перегрузки почти не чувствовалось, и она заподозрила неладное. Если судить по показаниям приборов, то мы выпрыгнули в нуль-пространство даже быстрее чем обычно (в таком случае мощность движков должна быть значительно выше существующих). Либо ничего у нас не получилось, и мы никуда не выпрыгнули.

— Через два часа тридцать две минуты по земному времени будем готовы выпрыгнуть в трёхмерное пространство, — доложил бортовой компьютер. Это нас ошарашило. Это же невозможно. Либо скорость корабля значительно выше известной, либо бортовой комп что-то напутал, и мы вместо Земли выпрыгнем непонятно где. Как потом найти правильный путь домой, вообще неизвестно.
— Что за чушь! — Лия была в растерянности.
— Солнышко, доверься приборам. Ведь твоя чуйка молчит. Значит нам ничего не угрожает.
— Ты прав, чувства опасности нет. Но чувствует моя задница, что это корабли не арихонские, — она запустила связь с бортовым компом, — я хочу узнать, какой ты обладаешь информацией.

— Командир, если вас интересуют сведения о Земле, то у меня не только та информация, которой обладает Кронос, но и много другой.
— Сколько места у тебя занимает информация Кроноса?
— Ноль целых тринадцать десятитысячных (0,0013%) процента.
— Кто имеет право управлять тобой?
— Вы, посол Алекс, «А» в квадрате и офицер Василиса.
— Каким образом мы перемещаемся в нуль-пространстве с такой скоростью?
— Перемещение происходит в сигма-пространстве. В нуль-пространстве лететь нерационально: используется больше топлива и гораздо меньшая скорость.

Сказать, что мы были ошеломлены и у нас отвисли челюсти до пола — не сказать ничего. У каждого из нас вертелся на языке вопрос: «Какая из высокоразвитых цивилизаций нам помогает?»
— Эта информация скрыта в целях вашей безопасности, — невозмутимое объяснение бортового компа, хотя мы и не спрашивали, лишь подумали.
— Мне не нравится, что ты обезличен. Надо бы тебя как-то назвать, — обратился я к бортовому компу.

— Командор! Это ваше право выбирать имя кораблю. Вы имеете какое-то конкретное предложение?
— Ты назвал меня «Командор». Меня так называл Фаэтон. Жаль погиб. Хорош был кораблик.
— Вы о корабле говорите, как о живом разумном существе. И вам его жаль, как своего напарника. Если вам нравится это имя — можете и меня называть так же.
Минут пятнадцать продолжался жаркий спор с Лией. Прозвучало очень много различных имён и названий, но всё равно сошлись на том, что пусть будет Фаэтон. Даже не Фаэтон2, а просто Фаэтон.

Выпрыгнули возле Земли. Корабли естественно никто не смог засечь (да и засекать в эти времена ещё не научились), тем более, что невидимки активированы еще перед вылетом. Все сошлись на борту одного корабля (на Фаэтоне). Я с Вялисом и Гирманом челноком спустились на Землю. Притом челнок завис в воздухе возле самой поверхности и с активированной невидимкой. До встречи с Лией в питерском артиллерийском музее ещё оставалось около месяца.

Я привёл Гирмана с Вялисом туда, где я в этот день находился. Интересно смотреть на себя со стороны. Пусть даже и в прошлом. После этого, Гирман остался на охране, а мы с Вялисом вернулись на корабль. Они будут охранять по очереди. Но Вялис в основном в тёмное время суток. Хотя каждый из них под невидимкой, но в случае отключения невидимки, окружающим в дневное время лучше увидеть невесть откуда появившегося человека, чем дракона. А ночью может показаться всё, что угодно, хоть сам дракоша.

Гирман приступил к выполнению своих обязанностей, а мы еще выбирали, чем заняться на Земле. Конце концов пришли к общему мнению, что лучше всего мотаться по всяким конкурсам и фестивалям, исполняя бачату.
— Фаэтон, подключись к местному интернету и просмотри, возможно, есть кто-то из людей похож на нас, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама