Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1761 +1
Дата:
«Изображение»
ян
Предисловие:
D_ast@mail.ru

Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.


"Алиса в стране чудес" и "Гарри Поттер"

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

                                  
                                       Глава 1. Подстава

  Запихав ключ в карман, Ян увидел трех, очень похожих друг на друга девушек в белых, как будто свадебных, платьях. Они стояли посреди полупустой комнаты, освещенной ярким светом и плакали, становясь восковыми.
-Иди дальше… - услышал парнишка чей-то, довольно нежный, голос.
-Кто здесь? - крикнул он, но ответа, как обычно, не последовало, только эхом доносилось: –Иди дальше! Иди дальше!
  Тогда, набравшись смелости, юноша сделал пару шагов к восковым фигурам.
-Что это значит? И почему я здесь? - занервничал Ян, ведь он был уверен, что все закончилось, но увы….
  Разыгрался сильный ветер, поднимающий пыль из неоткуда, а потом стали появляться желтые листья, ложась возле ног парня.
  Он четко увидел сад и парнишку лет двадцати, который стоял на сломанной стремянке и собирал какие-то странные розово-синие фрукты с деревьев и что-то злобно бормотал себе под нос. «Видимо кто-то сильно обидел юнца.» Подумал молодой человек.
 Ян, подняв с земли один из этих плодов и откусив его, сморщился из-за его горечи, и выбросил.  
  Стремянка немного пошатнулась, и парнишка, не удержавшись, упал на землю, и ударился головой о камень.
 -Заснул! - послышался тихий женский голос.
- Видимо на долго! – испугался Ян и попытался подойти к нему, но не смог. Было такое ощущение, что кто-то или что-то держит его за руку, но только вот кто? Он и сам не знал.
 Тут появились те самые девушки, которых парень видел в комнате, правда одеты они были по-разному. Одна из них выглядела как рокерша, светлые длинные волосы, которые стояли дыбом, черная кожаная юбка и красная обтягивающая майка, подчеркивали фигуру девушки. У второй же было все намного проще потертые, повседневные джинсы и рубашка в клетку. Третья одела красное, вечернее платье и белые митенки, а волосы собрала в бублик.
  Они, остановившись у одного из этих деревьев, принялись рвать плоды с дерева и бросать их на землю.
 «Наверно это сестры?»  Подумал Ян, «Ведь девушки так сильно похожи друг на друга.» И вспомнив про того парня, упавшего со стремянки, он закричал, -Помогите! Он упал с лестницы! Ему плохо!
   Но девушки его не слышали, в прочем, как и не видели того парнишку, лежащего на земле, продолжая собирать плоды с дерева.
-Черт! Черт! Черт! - запаниковал Ян.
-Да ты, Манила, полная дура! – сорвав очередной плод, начала возмущаться рокерша, которую звали Трошей, - Надо было делать, как я тебе сказала!
-Ну… я не знала, что он такой принципиальный! – разозлилась вторая: -Он до сих пор без ума от меня. Вон возьми, к примеру, Вышару! – и ткнула пальцем в третью.
-Ай! – визгнула девушка, чуть не упав на землю, - Больно же! – но шагнув назад и споткнувшись обо что-то, она села прямо в лужу, которая появилась из ниоткуда, и заверещала как ошпаренная, – Блин, блин, блин! И что мне теперь делать? Я из-за вас вымазала платье!  -  увидев лежавшего парня растерялась, - Лука?!
-Пердеть и бе… что?! Причем здесь Лука? – возмутилась рокерша.
- Там Лука лежит на земле! - и Вышара, подошла к юноше, –Лука, с тобой все в порядке? – и прикоснулась к его груди, но парень на это никак не отреагировал.
–Странно… Он, наверное, спит? – крикнула сестрам девушка.
-Бежим! Это подстава! - заверещала Троша, увидев нескольких парней в кожаных куртках, идущих к ним и бросив сорванные плоды, она рванула куда глаза глядят.
-Это же солдаты! – испугался Ян.
-От куда они могли взяться? - запаниковала Манила и побежала следом за сестрой.
   Поднялся сильный ветер, который все время сбивал девушек с ног, но сестры не сдавались, поднимаясь они продолжали бежать.
    Вышара сидела и наблюдала за происходящим и тихо плакала, - Троша! Манила! – сквозь слезы проговорила она и вокруг нее быстро стали расти каменные стены.  
  - Мама!  Помогите! – заверещала девушка, но было уже поздно, стены полностью закрыли ее.
  Трошу и Манилу настигла та же участь, когда закончился этот жуткий ветер, то стены выросли до небес.

                              Глава 2. Стрелки.

  Поднявшийся ветер с каждой минутой становился все сильнее и сильнее.
  Ян даже не успел ахнуть, как уже летел по какому-то очень длинному, кирпичному туннелю с множеством разных пауков на стенах. Один даже попытался прыгнуть на парнишку, но у него это не получилось, и он повис на паутинке, как украшение на новогодней елке.
«И кто интересно соорудил эту длинную и страшную комнату?» Подумал парень.
 - Он здесь правит миром. И не один! - послышался чей-то голос.
«О ком он говорит, неужели об Иве Егоркине?» Продолжил размышлять молодой человек.
 Упав в стог сена, находящийся в небольшом сарае с маленьким окном без стекла, Ян услышал звук трактора и чьи-то разговоры, обсуждающие поломку машины.
  Парень быстро слез со скирды и подошел к окну. Но на улице кроме сильного ливня и рядом стоящего старого домика с очень грязными окнами и приоткрытой дверью, ничего не было.
- Странно, а где трактор и люди возле него? – удивился он, оглядев пустой двор и открыв скрипучую дверь сарая, побежал к дому.
   Посреди комнаты находился небольшой стол, а возле него холодильник и два стула, в углу стояла еще и кровать, накрытая рваным, синим покрывалом. На одном из стульев висело розовое, ситцевое платье с пурпурными пуговичками, а на холодильнике записка, грубо прикрепленная гвоздями.
                    «Завтрак в холодильнике».
«Да.» Удивился парень, открыв его. Ведь там кроме пакета с желудями больше ничего не было. – Извините! - рассмеялся он и добавил, - Я не свинья!
  На столе лежал клок бумаги с очень грубыми и большими буквами глосящими:
                    «Помоги нам!»
   И ключ на краю листа, играющий цветами становился то красным, или синим, зеленым.
 Ян, взяв его, еще раз внимательно посмотрел на ситцевое платье, и ему показалось, что оно пытается, что-то сказать, но вот только что, молодой человек так и не понял.
   Поднявшийся сильный ветер стал ломать и крошить все на своем пути.
Парень, испугавшись выбежал из дома и очутился в том жутком туннеле, правда в этот раз летел он недолго, наверное, секунд двадцать, может и чуть больше, а после очутился на какой-то полянке с поросшими колосьями.
-Ты помнишь ту историю? - начал интересоваться внутренний голос у Яна.
-Какую? - удивился парень, оглядевшись.
-Про тех девушек!
-А эту, да!
-Так вот… - продолжил голос, - Ты должен помочь этим бедолагам воссоединиться в одну целую. Но для начала найди их. И уничтожить последнюю книгу Ивы Егоркина!
   Ян, еще раз глянул по сторонам и заметил, как колосья стали изображать стрелки, указывающие дорогу, правда в разные стороны. А вот куда действительно нужно было идти, парень не знал. Постояв немного он подумал и осмотрелся, - а будь, что будет! –и сделал пару шагов вперед.
  Выйдя на тропинку, молодой человек пошел дальше, все время оглядываясь, в надежде, может кто-то встретится.
   Но увы… кроме зарождающегося и бушующего урагана, ничего не было. Дорога казалась долгой и муторной, кругом пшеничные поля и ни одного деревца. Ветер все время задувал ему в лицо и теребил короткий волос парня.
  Увидев несколько серых, многоэтажных домов, юноша обрадовавшись побежал к ним.
  На улице начался небольшой дождик, а потом и вовсе пошел ливень, благодаря которому, Ян промок насквозь практически сразу.
 Появившиеся люди с цветными зонтами чуть ли не бежали, спотыкаясь друг о друга, некоторые даже падали, но быстро вставали и продолжали идти дальше.
- Поспешный город, какой-то! – пробубнил он и улыбнулся.
   Увидев мужчину с большим черным зонтом и тянущим за руку девочку лет пяти с двумя длинными хвостиками, в коротеньком бело-сером платьице и с мишкой в руке, у парня сразу же сложилось впечатление, что эти люди панически чего-то боятся.  Ян подошел к одному из юношей и слегка задел его за плечо, но молодой человек даже не обернулся, а только прибавил шагу и растворился в появившемся тумане, ставшим большим черным облаком.
- Блин, здесь есть кто-нибудь, кто смог бы мне помочь разобраться, в чем тут дело? – разозлился молодой человек.
 Громадное облако, создавая ураган начало сметать все на своем пути.    
 Юноша, отпрянув от перекрестка рванул что есть мочи к ближайшему многоэтажному дому, все время оборачиваясь назад, а жуткое облако последовало за ним.
  Повернув за угол дома, парень остановился и увидел, что, улица была, практически пустой, кроме нескольких похожих друг на друга многоэтажных домов с открытыми и разбитыми, как после войны окнами и трех сломанных деревьев ничего не было. У молодого человека даже сложилось впечатления, что здесь, что-то произошло страшное и все давно покинули это место.
   Но ветер не заставил себя долго ждать, большое черное облако стало просачиваться через окна и двери дома, продолжая все крушить и разбрасывать в разные стороны.
  Поймав несколько газетных страниц, появившихся из ниоткуда, Ян бегло просмотрел их.
                       «На шахте взрыв.»
Это было первое, что попалось ему на глаза. «Вчера на шахте «Прадока» произошел взрыв, но никто не пострадал.» И тут весь текст исчез, и появился новый. « Потому-что она уже много лет пуста, забыта и заброшена. Раньше в ней жил дух Марсея, короля, королей, но потом он исчез, а жители стали видеть какой-то странный фиолетовый цвет, появлялся туман, и они растворялись в нем.»
  Молодой человек, бросил газету и побежал дальше.
«Но, что я могу сделать?» Подумал он, пробегая мимо небольшой деревянной таверны, стоящей по среди голого поля, с маленькой лоджией и с несколькими столами, и скамейками на ней.
  Парень остановившись возмутился, -Как мне все это надоело, бегу непонятно от кого и куда!
  Появившееся облако, продолжило преследовать Яна.
- Таверна! - вдруг послышался чей-то голос, - Она не боится ветра!
   Услышав звуки музыки, и звон бокалов, а потом еще и чей-то разговор с громким смехом, юноша, поспешил туда. Но стоило двери захлопнуться, как в зале настала полная тишина. А на столах кроме нескольких кружек казавшегося свежего и пенящегося пива больше ничего не было.
   Но и тут ураган не оставил парня в покое, разбив окно, он стал медленно просачиваться вовнутрь, ломая и швыряя столы в разные стороны, а кружки со звоном падали на пол и разбивались.
- Блин! -  занервничал молодой человек, и увидел несколько появившихся светящих стрелок на полу, показывающих на дверь в другую комнату.
- Туда! Быстрее! Туда! - позвал женский голос, похожий на отзвуки эхо, – Иди по стрелкам!
  Парень, не раздумывая, побежал в соседнюю комнату, которая была очень похожа на предыдущую, правда, посреди был белый круг, излучающий свет звездочками, которые отрываясь от пола, улетали в потолок и растворялись там.
- Поторопись! – продолжил голос.
     Вспомнив о Янише, Сандре и Штифтике Ян шагнул в круг и растворился в свете этих звездочек.

                                Глава3. Синюшка.

    Ян очутился возле очень толстого и высокого дерева. Услышав женское пение, он выглянул из-за секвойи и увидел хоровод девушек, с венками на головах, и поющих довольно странную песню:  
-Мы построим город счастья, радости, любви.
Трата-та, трата-та.
Ведь у нас цветок счастье радость и любовь
Трата-та-та, трата-та.
Синюшки, синюшки, синюшки.
Бриги, мате, киги, вади!
Тати, наги,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама