Произведение «Сказка о проклятом короле» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +2
Дата:

Сказка о проклятом короле

раздались гром и молния. И колдунья обрела свой настоящий облик. Перед королём стояла когда-то похищенная его первая любовь. Да она уже была не молода, но король узнал её. Это была первая любовь короля его любимая Элеонора.

-Я думал ты погибла, сказал Артур. Я долгие годы оплакивал тебя и никогда не забывал.
-Да это я. Меня по приказу принцессы Генриетты похитили и должны были убить. Убийцы уже подходили к дверям моей темницы где я была заключена, чтобы убить меня. Но тут вдруг в темнице появился какой-то старик и сказал мне вот такие слова:
-Ты слышишь это идут сюда те которым приказано тебя убить. Я могу спасти тебя, но тогда ты станешь колдуньей и будешь совершать только темные дела.
-Никогда, ответила я. Я не хочу причинять зло людям.
-Если бы это касалось только тебя, это был бы достойный ответ. Но ты ждёшь ребёнка. Он должен появится на свет. И у него есть право на жизнь.
И мне пришлось пойти на сделку с колдуном.

7 страница.

Старый колдун передал мне свою магию, а сам отправился на покой. Таковы правила магии. Перед тем как уйти надо передать свою магию, иначе колдуны долго умирают в мучениях. Вот так я и стала злой колдуньей. Я внушила с помощью магии наёмным убийцам передать Генриетте, что они выполнили её приказ. А я поселилась в этом лесу и стала вершить чёрные дела. Хотя это было против моей воли.

Потом у меня родился сын. Наш с вами сын. Чтобы с ним не произошло ничего плохого. Я отдала его на воспитание одним добрым людям у которых не было детей. Я просто не хотела чтобы он пострадал. Ведь иногда колдунов за их чёрные дела сжигают на костре.

Наш сын уже взрослый и он живет в том самом королевстве. На королеве этого государства. Вы собирались жениться ваше величество.

И скажу вам большее та сделка с дьяволом когда произнесла проклятие ваша первая жена она не состоялась. Потому что я была жива. Часть вины с королевы Генриетты простилось самой судьбою. Но те проклятия от простого народа вот они и свершились. А вы своими поступками не только сняли с себя эти проклятия, вы ещё спасли и меня. Это любовь ваша и моя вернули мне мой настоящий облик. Я теперь перестала быть колдуньей и я навсегда потеряла свою магию. Да она и не нужна мне когда вы со мною рядом.
Король со слезами на глазах заключил свою любимую женщину в свои объятья.

А что же произошло за это время в том государстве, где правила молодая королева на которой захотел жениться король Артур? Да многое изменилось за это время.

Молодая королева Изабелла готовилась принести себя в жертву во имя спасения своего государства. И выйти замуж за не любимого ей человека. Но к ней пришла любовь. Когда она объявила о предстоящей свадьбе среди её подданных оказалось много людей которые готовы отдать свою жизнь за свою королеву и не допустить этой свадьбы.
В зал вошёл молодой юноша и признался при всех в любви к королеве.

8 страница.

Этот юноша которого звали как ни странно Артуром. Так же как и того короля который желал жениться на королеве Изабелле. Он при всех объяснился в любви к королеве и дал клятву защищать её до последней капли своей крови.

Королева была поражена его смелостью и его признанием. И взглянув на молодого Артура королева и в этом ей сердце женское подсказало, что она нашла настоящую верную любовь.

-Ну что же свою любовь ты докажешь не словом, а делом. Мои подданные Если этот юноша вызовет на поединок старого короля и одержит победу то я стану королевой победителя. И я дарую этому юноше титул графа иначе не станет король сражаться с простолюдином. Мои верные воины обучат тебя владеть всеми видами оружия для поединка. И да прибудет с тобою удача мой будущий муж и король нашей страны.

Так вот все это время влюблённый юноша проводил время в обучении владеть оружием для поединков. И в этом он преуспел. Его учителя гордились своим учеником.

А частые посещения молодой королевы Изабеллы после тяжёлых и утомительных учений помогли молодым людям поближе узнать друг друга. К королеве пришла взаимная любовь. И она уже не представляла жизни без этого юноши.

Вскоре пришло известие о том что старый король Артур прибывает в столицу королевства королевы Изабеллы.

Старый король Артур вошел в зал где его ожидала королева Изабелла. И королева вместо приветствия, сама бросила вызов королю Артуру.

-Вы, зря приехали король Артур. Наша свадьба не состоится. Я готова была пожертвовать собою и выйти за вас замуж, чтобы спасти моё королевство от войны. Но я обрела взаимную любовь и пусть пока я жива я счастлива. Мой избранник готов с вами сойтись в поединке.

Если он одержит победу над вами я стану его женой. А если одержите победу вы мне и жить ни к чему. А ещё, я готова отречься от престола ещё до этого поединка. Вы можете забрать моё королевство. А мне дайте уехать от сюда и пусть я проживу в нищете, но я буду счастлива со своим любимым.

9 страница.

-Прошу прощения за всё что я вам причинил, сказал старый король Артур. Но поединка не будет. Какой я был слепец. Я просто был безумцем когда, предложил вам выйти за меня замуж. Даже не зная любите ли вы меня или нет.

Но всё хорошо завершилось. Я признал и исправил многие свои ошибки. И судьба вознаградила меня за это. Судьба вернула мне потерянную мою любовь. Вот моя королева Элеонора,вот моя любимая на все века. Но это не все у меня есть сын. И моего сына, моя любимая женщина, назвала в честь нашей любви моим именем.

Вы королева Изабелла и ты мой сын молодой король Артур. Да мой сын я объявляю тебя королем. Вы тоже нашли друг друга и ваша взаимная любовь настоящая. Вы готовы были пожертвовать всем, во имя вашей любви. Так будьте же счастливы дети мои.

Вот на этом и заканчивается сказка о проклятом короле. Я обращаюсь к вам короли, принцы и цари:
Управляйте своими государствами достойно. С уважением и справедливостью относитесь к своим подданным. Потому что плохие короли, принцы и цари совершая злодеяния могут, да наверняка это и свершится. Они могут, подвергнутся ненавистью и проклятиями от своего народа. И вот тогда сама судьба может жестоко ответить им, за совершённые плохие поступки.

А в нашей сказке всё уже завершено. После старого короля Артура правил государством новый король. И правил справедливо. Потому что он знал, что бывает с теми кто не достоин управлять своим народом.



01.03.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама