Стихотворение «Смех Урана, или Трансурановые боги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 460 +1
Дата:

Смех Урана, или Трансурановые боги

Говорят, коль будет Третья
Мировая - всем не слабо
Попадёт. Мол, так засветит,
Что забудется и слава,
И история всей жизни
На Земле. Исчезнут страны,
Облака, "звеня", нависнут
Над усохшим Океаном,
Скрыв владения Урана,
Проломившего ворота
Мрачных порубов Тартара.

И застыли на пороге
Трансурановые боги.
В их улыбках столько боли,
Столько ярости и воли,
Что становится немного
Неспокойно на душе.
Шахты, лодки, самолёты,
Даже пара поездов...
Слышите? Уже идёт он,
Свита с ним. И тех богов
Не волнуют человеки
Вообще.

Смех Урана слышен громче:
Он всё дальше проникает
В мировое подсознанье.
Хронос молча изменяет
Временных дорог потоки -
Растворяется реальность...

Только - вот ведь незадача! -
Мойры думали иначе.
И в очерченном итоге
Трансурановые боги
Не ломали грозно Землю
И людишек не пугали.
Просто ранним тихим утром
По весне Зефир спросонья
Вынес на поверхность моря
Незаметный мелкий вирус -
Чудо-штамм лабораторий...

Не буянили титаны,
Не убил отец Аида -
Просто тихим утром ранним
Стало меньше одним видом
Средь животных на Земле.
В небесах - Урана смех.
Да плевать ему на всех,
Просто дядя веселится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 18.04.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама