Стихотворение «Пришли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 280 +1
Дата:

Пришли

Пришли товарищи и добрых дней подруги,
Сидят смиренно и жуют листву,
Дождутся сирые, небес отверзших слуги,
Сейчас к застолью яства принесут.

Накроют стол к величию заветов,
Расставят кубки и нальют вина.
И радуга семи прозрачных цветов,
И с нею рядом полная луна,

Лучи пошлют за призраком любовным,
И тот  Амуром, трепетным юнцом,
Явит свой лик перед собраньем томным,
И натянув свой лук пред  светоча лицом,

Пошлет стрелу в сердца людей нескромных.
Те воспылав причудами любви,
Поднимут кубки за столом моим огромным,
И вакханалие продолжат до зари.

И фавнам и русалкам недотрогам,
В ту ночь покажется, что жизненный конец,
Принес от славы каменной Голгофы,
В крови искупанный от терния венец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама