Стихотворение «Царица зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зиманадеждаЦарицаразмышленияРусьпейзаж
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 436 +1
Дата:
Произведение «Царица зима» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

Царица зима

Как танцует зима?! Раз, два, три. Раз. Два, три.
Ворожит, как мечтой в ослепительном вальсе.
С кружевною фатой, как невеста, парит,
Наклоняясь к домам по пути в реверансе.
 
Прошлогодних времён заметает следы.
И, наверно, начнём свою жизнь мы сначала.
Ветер страстно влюблён в снежной дамы черты.
Снова  гимн воспоём  у зимы пьедестала.
 
От холодной её колдовской красоты
Не пришлось бы кому очень сильно замёрзнуть!
Не найти почему жизни в ней теплоты?
Но роняет на лёд затвердевшие слёзы.
                    
На Великой Руси, где широкий простор,
Не гостит, – полонит  мир в суровое царство.
И характер сноси и веди давний спор.
Развлекись, отдохни. Жди надежд и коварство.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 03.02.2017
французская,эдакая,царица)
     04:19 03.02.2017
Принято.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама